ID работы: 14111792

Возвращение тёмной принцессы

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Истинная правда

Настройки текста
Работа вымотала меня до такой степени, что стоило за последними гостями закрыться двери, как ноги подкосились и я с блаженным стоном осела на ближайший стул. Нет… Такие приёмы дело прибыльное, но обслуживать их в одиночку я устала. Честное слово, ощущала себя загнанной лошадью, на которую совершенно неожиданно свалились все проблемы мира. Ещё и этот не в меру говорливый старикашка… Главное, чтобы Максим мысли не допустил о том, что я его соулмейт и не вспомнил, что я младше него почти на год. — Почему ты решила от меня прятаться? — тихий голос над ухом заставил меня подпрыгнуть. — Почему не стала даже разговаривать, а просто нацепила на руку артефакт-блокатор? Я даже не хочу спрашивать, откуда он у тебя, потому что едва держу себя в руках. — Максим, ты что тут забыл? — я резко подскочила на стуле и обернулась. — Решил поговорить, почему моя истинная решает за нас двоих и бегает от меня, как от прокажённого, — сверкнул глазами парень, — не хочешь со мной объясниться? Я в праве знать, какого чёрта ты устроила. — Брось, — покачала я головой, — мы оба прекрасно знаем, что этим отношениям не жить. Макс, мы ненавидим друг друга столько, сколько я себя помню. Даже если бы я подошла и попросила тебя разорвать нашу связь, ты бы начал издеваться. Потому, я посчитала за лучшее использовать артефакт. — Даже не будешь отпираться и говорить, что я ошибся в своих догадках? — он склонился ещё ближе ко мне, заключая в клетку из рук. — Если бы ты не был в этом уверен, то сейчас не стоял бы тут и не смотрел бы на меня коршуном, — пожала я плечами. — Издевайся, если хочешь. Но я не сниму браслет, а в восемнадцать подтверждать наши отношения будет необязательно. Осталось чуть-чуть подождать, и проблема решится сама собой. — Но почему тебя не интересует моё мнение по этому вопросу? — глаза парня сверкнули гневом и обидой. — Это вопрос, который должны решать двое, а не каждый за себя. — Прости уж, но я не верю в любовь между соулмейтами, — до боли закусив губу, выдавила я из себя. — Эта чёртова татуировка не панацея от всех болезней, она приносит только страдания и заставляет подчиняться идиотским правилам. Потому я сама решила, что не желаю даже думать о том, что когда-нибудь я встану рядом с тобой и скажу «да». Нет… Никогда! — Пусть я и вёл себя, как последняя скотина, — тихо сказал Максим, — но мы все эти одиннадцать лет просидели рядом друг с другом. Если бы ненависть цвела и пахла, мог бы я мирно и смиренно сосуществовать рядом с тобой? Таскать твою истекающую кровью тушку в медпункт? Давать списывать лекции, которые ты благополучно просыпала? Делиться печеньем под партой? Ответь сама на эти вопросы. Сделала бы хоть что-то для человека, которого ненавидишь всеми фибрами своей души. — Тогда для чего всё это представление, я не понимаю тебя, — возмущённо прошипела я, ощущая, как кровь приливает к лицу. — Зачем играть во врагов, если теперь говоришь, что мы были друзьями? — Потому что ты мне нравишься с третьего класса, — он медленно осел на пол около моих ног, — я угрожал учителям, чтобы они не позволяли никому к тебе прикасаться. Чтобы только я один мог носить тебя на руках. И ты знаешь наш класс не хуже моего, если бы я в открытую сказал, что ты мне нравишься, тебя бы сожрали эти мегеры. К тому же, метки соулмейтов никто не отменял. Я видел драму своих родителей и не хотел так же. Не хотел бросать любимую с разбитым сердцем, из-за того, что где-то там появился мой соулмейт. У моего отца с ней разница в двадцать два года, и я боялся, что у меня может быть так же. Потому ждал, психовал, истерил…. Прости… — И ты решил, что я вот так просто возьму и поверю тебе? — глаз нервно дёрнулся и захотелось побиться головой о ближайшую поверхность. — Я не прошу тебя прямо сейчас говорить мне «да», — покачал головой Максим. — Что тогда? — я внимательно смотрела на парня перед собой. — Какого решения ты от меня ждёшь сейчас? Что я брошусь тебе на шею и расплачусь от умиления и нежности? Прости, но вряд ли такое между нами возможно. — Нет, я прекрасно это понимаю, — мой одноклассник медленно провёл кончиками подрагивающих пальцев по моему лицу. — Я просто прошу тебя, дать нам шанс. Пусть я придурок и кретин, но я на самом деле безумно рад, что именно у тебя на запястье второй дракон. Веришь? — Нет, не верю, — помотала я головой. — В такое тяжело поверить. — Но ты готова попробовать? — настойчиво переспросил Максим. — Что именно? — стараясь дышать ровнее, ответила вопросом на вопрос. — Отношения, — погладив большими пальцами мои щёки, он с надеждой посмотрел на меня. — Я подумаю? — растерянно отозвалась и постаралась не думать о его словах. — Видишь в наших отношениях уже наметился прогресс, — растянул губы в коварной улыбке самый завидный жених Москвы. — Ещё немного и я услышу заветное «да». — Иди ты к чёрту, Ставель! — моё лицо залил яркий румянец. — За тобой, хоть в глубины ада! — пылко заверил он меня. — Отпусти, рядом с тобой трудно дышать, мысли путаются, — постаралась отогнать от себя сосущее под рёбрами чувство умиления. — Дай нашим отношениям шанс, — продолжил настаивать мой ночной кошмар. — Хорошо, — сдалась я, — только прошу, отойди подальше, от тебя жарко. Больше не говоря ни слова, он встал на колени, притянул меня к себе и поцеловал. Ошарашенно выдохнув, я попыталась осознать, что мой первый поцелуй так вероломно украли. Но Максим медленно и нежно ласкал мои губы, опаляя их тёплым дыханием и проводя языком по нижней. Словно странник, дорвавшийся до спасительного оазиса, парень умолял приоткрыть уста и впустить его язык внутрь. Никто из нас не закрывал глаза. Я видела, как в темных зрачках с каждым мгновением разгоралось пламя сумасшествия. Я чувствовала, как плавно руки перетекают на мою шею и плечи. От его прикосновений в груди всё стягивалось в горячий узел. Не понимая, что творю, медленно протянула руку и опустила её на тёплую щеку, позволяя углубить поцелуй. Он не переходил черту, не проявлял агрессию или принуждение. Напротив, Макс словно вымаливал у меня прощение за все те годы, которые мы провели на ножах. И это почему-то было так правильно и так привычно, что у меня кружилась голова. Губы терзали друг друга, языки переплетались в танце, древнем, как сама магия. А я плыла по волнам и не хотела останавливаться. — Обещаю, никогда в жизни, я не сделаю тебе больно, — он уткнулся лбом мне в плечо. — Просто позволь мне быть рядом с тобой. Даже если не в статусе твоего истинного, позволь любить тебя хотя бы, как друг. — Хорошо, — выдохнула я, понимая, что совершаю самую огромную ошибку в своей жизни, — давай попробуем, нормально. — Спасибо, — Максим буквально расцвёл на глазах и накрыл мои губы очередным сладким поцелуем. А под браслетом довольно пульсировал позабытый мною дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.