ID работы: 14111873

Один из зимних вечеров

Гет
NC-17
Завершён
721
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Сочельник(ОЖП/Турбо)

Настройки текста
Примечания:

***

Марго гасит свет во всей квартире и зажигает восковую свечу. На несколько мгновений замирает, всё ещё сомневаясь в адекватности данной затеи. «Все одноклассницы гадают на суженых, а я что, хуже них что-ли?» — проносится эхом в голове, и девушка вздыхает, неуверенно шагая к огромному зеркалу. Пламя свечи слегка подрагивает, то ли из-за неровного дыхания, то ли из-за трясущихся от переживаний рук. Становится холодно, хотя пару минут назад её обдавало жаром. Находиться одной тоненькой ночнушке становится неуютно. Хочется поскорее накинуть на себя что-нибудь ещё. Но по инструкции нельзя. Время близится к полуночи. Пора начинать. — Суженый мой, — тихо начала Марго, вглядываясь в зеркальный коридор, — ряженый, приди… — Отражение, кажется, дрогнуло. Хочется дать заднюю, закрыть глаза и закончить свой «ритуал» на этой ноте. Ничего не видеть и не слышать. Но язык словно не слушается свою хозяйку, продолжая шептать магические слова, — покажись мне, Маргарите в этом зеркале. Рука на автомате соприкасается с зеркальной гладью. Краски сгущаются. Создаётся впечатление, что комнату окутывает лёгкий туман. Со стороны слышатся шорохи. Страшно. Но взгляда от отражения Марго оторвать не может. За спиной девушки появляется нечёткий расплывчатый силуэт. — Да кто же ты? Неужели это всё правда? Вот он появляется прямо перед ней, и она не может даже моргнуть. Словно заворожённая, она стоит и ожидает, что же будет дальше. — Рита… — слышится шёпот. Девушка порывается, чтобы ещё ближе придвинуться к зеркалу, ударяясь лбом о твёрдую поверхность. Тень всё ближе. И в ней она рассматривает…. Туркина. Он облачён в привычный спортивный костюм и шапку петушок. — Чур с этого места, — произносит она, наконец, осознавая происходящее. Свеча гаснет, а силуэт парня так и отражается в зеркале. — Ты чё, совсем одурела? — уже чуть громче говорит Турбо, — Сама меня позвала, а теперь прогоняешь? Ещё свечками своими тут всё закоптила. Дышать нечем! — В-Валер? — она заикается от испуга, старается говорить чётко, но получается слабо. — Это правда ты? — Нет, Чёрт рогатый! — недовольно фыркает он, отбрасывая шапку на кровать. — Конечно же, я. А ты ждала кого-то ещё? — Нет, просто… Айгуль и другие девочки посоветовали мне один ритуал, который проводится в Сочельник и… — сбивчиво объясняла Марго. Щеки порозовели от смущения. Волнение только нарастало. Она стоит полуголая перед Туркиным и рассказывает о каких-то бабкиных бреднях. — Гадала я, в общем. А тут ты в гости решил заявиться. Валера лишь рассмеялся, заставляя девушку тоже расплыться в улыбке. — Ну что ж, раз пошла такая пляска, — он продолжает хохотать, раскрывая руки для тёплых объятий. — Я твой навеки. Она встречается взглядами с зелёными глазами и окончательно осознаёт, что это вовсе не видение. Это её Турбо. Её милый друг, готовый порвать за неё любого. Её первая и единственная любовь, казавшаяся до этого момента невзаимной. Она делает шаг навстречу и прижимается к желанному человеку. — А ты моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.