ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Капитан Стеклова сидела среди разложенных на полу материалов дела. Неловкое движение – опрокинутый стакан покатился, со звоном ударившись о ножку кресла. Есения устало потерла глаза. Уже третий труп. Все молодые, красивые, счастливые, полные надежд на безоблачную семейную жизнь. В памяти всплыл эпизод фильма: «Одна семейная пара пожелала пожениться и обрести вечное счастье. Я взорвал их машину у церкви сразу после венчания.» Как иронично! Только здесь работал снайпер, и жертва только одна – жених. Почему только жених? Она взяла полупустую бутылку и потянулась за укатившимся стаканом. - Голову включай! – донеслось из кресла, - Что между ними общего? Перед глазами ошарашенной Стекловой, в том самом кресле, сидел Родион. За его спиной, вырываясь из бочки, трещало пламя. Великий и ужасный Меглин оказался выше смерти? Ему покорилась сама преисподняя? Не верю! Мозг, затуманенный усталостью и алкоголем, отказывался принимать информацию. Есения смотрела не мигая, пока из глаз не потекли слезы. Сидя на коленях, среди разбросанных бумаг и фотографий, она всматривалась в такие родные усталые глаза, пыталась разглядеть хоть намек на улыбку на плотно сжатых губах. - Я стала одной из «наших»? – шепотом спросила у ночного гостя Есеня. - Ты всегда была одной из «наших», поэтому я тебя и выбрал. – хриплый баритон заполнил пустоту лофта. - Я не смогу… - Сможешь. Что ты видишь? – губы двигались в такт произносимым словам, только звук голоса шёл отовсюду, из самых темных углов, отражаясь от стен, окутывая хриплыми нотками. Он проникал в голову, вызывая дрожь по всему телу. - Завтра буду говорить с женой последней жертвы, - Есеня сжала виски ладонями, видеть галлюцинации и разговаривать с ними…, что ж, вполне ожидаемый исход. - Ну-ну … Раздался автомобильный сигнал, Стеклова нервно дернулась в сторону двери, потом снова повернулась к креслу. Никого. Встала, подошла ближе, провела рукой по потертой обивке, – Теплая… Да кого там еще принесло? – открыла дверь.  - Папа? Что-то случилось? – посторонилась, пропуская внутрь. Андрей Сергеевич брезгливо оглядел пространство, - Ты так и будешь здесь жить? - Буду, а что? Сигареткой не угостишь? – с вызовом произнесла Есеня. - Бросил. Она достала портсигар, выбрала сигарету и щелкнула зажигалкой, - А я, как видишь, нет. Хотел что-то? - Проведать тебя, беспокоюсь. – Стеклов вопросительно смотрел на дочь. - У меня все хорошо, работаю… - Ну да, ну да, - задержал взгляд на бутылке с остатками коньяка. - У тебя всё? Мне завтра вставать рано. – Есения демонстративно открыла дверь.   - Пока всё. – Андрей Сергеевич вышел за порог. Чем помочь дочери, жизнь которой он своими же руками и разрушил? Он обернулся на слабо мерцающие окна – его дочь одна из «них»… - Вы думаете я не понимаю? Вы просто убийцу не можете найти, а дело нужно раскрыть. – жена последней жертвы, одетая в строгое закрытое платье-рубашку, нервно притопывая ногой, смотрела на Стеклову.   - Может вы что-то забыли? – не сдавалась Есеня. - Чего так закуталась? Холодно что ли? – в лучах солнца у подоконника появился Меглин. Стеклову обдало холодной волной. Силуэт любимого следователя был настолько реальным, что хотелось прикоснуться к нему. Не просто прикоснуться, а обнять, прижаться крепко-крепко и не отпускать. - Стоп. Холодно? – зацепилась за слова Родиона Есеня. Нагнувшись за случайно оброненной (именно случайно, а не как иначе!) флягой, задела подол рукой, - Твою ж мать! Синяки по всему телу… В этом их схожесть? – в голове вулкан мыслей. Перевела взгляд к окну Родион усмехнулся, - Жалел её кто? - Кто-то знал об этом? – Есеня попыталась смягчить вопрос. - Нет… Девушка в салоне свадебном увидела. Платье мне шила… Свадебный салон - один из многих. Ничего примечательного. Девушка такая приятная, спокойная. Пальцы длинные, перебирают ленты, разложенные по столу. Пальцы длинные… на курке винтовки… Крики, кровь на свадебном платье. Жених… мертвый… Дом, мужчины какие-то… насилуют, она уже не кричит, уже не может... Боль… Стеклова очнулась. Видения были настолько яркими, словно она тоже прошла через это. Теперь она знает, кто убийца, знает следующую жертву. Можно готовить операцию. Есеня отпила из фляжки. Все могло бы получиться… Могло бы… Надо огонь развести, но нет сил подняться. Саша – хороший, правильный, умный и скучный мальчик. Такой красивый в костюме жениха. Теперь его больше нет. Он просто подошел слишком близко, он расслабился и стал жертвой. Еще один глоток, укрыться его плащом и попытаться заснуть… на его половине кровати. Из темноты появился знакомый силуэт. Рука погладила волосы, пальцы задержались на щеке с еще не просохшими дорожками слез. Старая бочка выпустила языки пламени, прогнавшие тьму. Это он еще может, как и может помочь увидеть… - Мост, замочки! – Стеклова вскочила, потрясла головой, складывая обрывки сна в одно целое. - Жень! Я знаю ее следующий ход. – и плевать, что разбудила Осмысловского.   - Руки подняла! Встала, три шага вперед! – кричит Есеня. Вскочила, схватила винтовку… Выстрел. Вот и всё. Надо будет кактус купить… *** Лофт встретил привычной тишиной. Разжечь огонь, догнаться коньяком и спать. Плюс еще один кактус в коллекцию. На противоположной стороне кровати смятая подушка… Меглин… Есеня улыбнулась. Наставник был здесь прошлой ночью, ей не показалось. И никто больше не нужен! Ей достаточно того, что она видит Родиона, слышит его, может говорить с ним. Еще один глоток… так быстрее придет сон, а во сне она не одна.   Телефонный звонок. Да что еще? Только б не Женя с его подкатами! - Да, слушаю. - Команда снова в деле? Красавцы! Скажи честно, соскучилась? Да, кстати, я не верю, что Меглин мертв. Мы ведь не закончили. Знаешь, что на вершине Эвереста? Скука. Сыграем? Ты меня не поймаешь! «Поймаю!» - раздалось из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.