ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долго и счастливо?

Настройки текста
Примечания:
Есения, сбросив туфли, вошла в квартиру. В ИХ с Родионом квартиру. Он все так же, как и до ее ухода, сидел за столом, поглощённый очередным расследованием, а солнце уже клонилось к закату. Есеня поцеловала его в щеку: - Ты ел? - дежурный вопрос, на который она заведомо получит отрицательный ответ. Когда Меглин брался за очередную загадку, он забывал обо всем. На ходу выдумывая ужин, Есения прошла в кухню. Год назад, спустя бесконечное число допросов и протоколов, Родион посадил ее в машину и увез. Оказалось - на море. Там он сбросил с себя образ Великого и Ужасного. Для нее. На целую неделю. И каждую ночь они лежали на берегу и смотрели на звёзды, казавшиеся близко-близко, будто можно подержать их в ладонях. Морской прибой смывал все давящие воспоминания, как цепочки следов на песке, оставляя за собой гладкую поверхность, похожую на холст, ожидающий своего художника. По возвращении, Родион привел ее в огромную пустую квартиру на мансардном этаже, вложил в руку связку ключей, банковскую карту, и сделав неопределенный жест рукой, заявил: - Можешь отрываться по полной. Она и оторвалась, превратив мансарду в дизайнерское подобие их старого лофта. Родион, на попытки вовлечь его в процесс, недовольно хмурился. Единственным его желанием был камин, но и это Есене удалось из него вытянуть ценой невероятных усилий. Теперь нет никаких теней по углам, никаких воющих сквозняков, никакой тоски серых стен. Даже кактусы посвежели, расправили свои колючки, но не угрожающе, а пушисто что-ли. Зато есть камин и медвежья шкура, и уютные кресла, и спальня - единственный отдельный островок посреди огромного пространства, куда (они оба с этим согласились) нет доступа расследованиям, маньякам и прочей рабочей нечисти. В ИХ доме, Родион расслаблялся, становился спокойнее, даже привычные язвительные замечания были редкостью. Но стоило выйти за дверь, к нему возвращались замашки эксцентричного следователя, разве что без таблеток, запиваемых коньяком. То есть коньяк, конечно, присутствовал, но не в таких дозах. Меглин бесшумно подошёл сзади и поцеловал Есению в шею: - О чем задумалась? Она повернулась, оставшись в кольце его рук, скользнула ладонями по плечам, - Море вспомнила... В ответ его глаза заискрились насмешливыми бликами, - Надо бы повторить. - Где-то я это уже слышала, - улыбнулась Есеня, - Вот сразу, как только ты между расследованиями время выкроишь. - Ты сама выбрала, - Родион с деланным равнодушием пожал плечами, но глаза все так же ехидно поблескивали. - Знаешь, мне иногда кажется, что это сон, и я проснусь, а всё исчезнет. Или я до сих пор у Бергича... Вдруг я тогда, когда тебя увидела, отключилась, и всё это мне только кажется, - Есения положила голову ему на плечо. - Интересная теория, - хмыкнул Меглин, - Тогда ты сама можешь представить, что будет дальше? - Ммм…, - Есения сделала вид, что задумалась, - Долго и счастливо? Родион хрипло рассмеялся, - Хорошо, пусть будет так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.