ID работы: 14112436

семейный заговор

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

одним летним вечером

Настройки текста
Примечания:
– Сейчас догоню! – Не поймаешь, не поймаешь! – озорное кудрявое чудо убегало от папы Кхао, звонким смехом наполняя пространство дома. Маленькие кулачки девочки сжимали разноцветные кисти, а брызги красок разлетались по всей гостиной. Кхаотан нарочито медленно и неловко ловил дочурку, позволяя Сом вдоволь насладиться этой забавой. Вечерний прохладный ветерок пробирался в комнату сквозь раскрытое окно. Длинные белые шторы надувались, словно парус, и девочка забежала в новое укрытие. Грозный папа-пират лишь разочарованно выдохнул и отправился на поиски самого древнего меча, чтобы попасть внутрь этого убежища. Взрослый отворачивается на минуту, чтобы выбрать между могущественными артефактами линейки и плюшевой рыбки. В это время умная принцесса Сом сбегает со своего корабля и мчится к входной двери в поисках спасения. Громкое «Ой!» прерывает затейливую игру, девочка буквально влетела в другого папу, падая от неожиданности на пушистый ковёр. Погрузившись с головой в игру, никто не заметил, как домой вернулся второй родитель. Фёст с тёплой улыбкой наблюдал за любимыми сорванцами, а ещё совсем незаметно вздыхал над радужным полом и не менее ярким диваном. Кому-то сегодня вместо сладких снов придётся отработать смену уборщицы. – Я вам не помешал? – спрашивает он с улыбкой на лице. – Папа! – радостно кричит Сом. Девочка оправляется от столкновения и сразу запрыгивает в радостные объятия. Обнимашки на руках папы Фёста её любимое занятие. – Привет, – Кхао спокойно подходит к мужу и дарит лёгкий поцелуй в щёку, – Мы тут немного поиграли. – Совсем чуть-чуть, – язвит Фёст, вновь оглядывая творческий беспорядок, – А ты, кажется, и с единорогом успел подраться?.. – Что? Почему? – искренне удивился младший. – Посмотри в зеркало. Кхаотан подошёл к большому зеркалу в прихожей. Его лицо и шея были в кляксах всех цветов радуги, а на лбу нарисовано яркое жёлтое солнышко. Взгляд Танавата становится более удивлённым и рассеянным, когда он окинул осознанным взором ещё и место происшествия после их небольшой игры. Даже мирно спящие на подоконнике Монто и Ванчой не отделались от радужного настроения этого дня. Не зря говорят, что питомцы и хозяева всегда похожи между собой - на лбу Монто также виднелась жёлтая клякса. Вторая кошечка отделалась лишь зелёными ушками. – Сом, милая, скажи-ка папе, по секрету, кто заляпал всю нашу гостиную? – Фёст обращается к девочке, даже не скрывая от второго папы свою хитрую ухмылку. – Это всё папа, да-да, я сама видела, – прошептала на ушко Сом, а затем с довольной улыбкой и чистой душой стала рассматривать свои измазанные кисточки. Кхаотан чуть не покраснел от возмущения, что за семейные заговоры против него!.. – Ну что же, оставим этого хулигана без десерта за такое преступление, – Сом согласна кивнула, – А маленьким художникам уже пора спать. Поцелуй папу перед сном. Канапхан в два шага оказался рядом с Кхао, чтобы они с дочуркой пожелали друг другу приятных снов. Младший отец отправился на кухню, дабы смыть с себя красочные следы преступлений. Даже сквозь шум воды он услышал уговоры дочурки на сказку и быстрое согласие Фёста. Пока старший исполнял обязанности хорошего родителя, Танават разогрел ужин и немного прибрался в гостиной. Краски убраны в коробку, стол блестит от чистоты, а вот что делать с диваном… Белая обивка пестрила радужными бесформенными кляксами, отпечатками рук и весёлым человечком-огурцом с пятью ногами. Над водными процедурами для семейства кошачьих было решено подумать завтра. Дом потихоньку погружался в ночь. Тихое сопение маленькой принцессы и размеренный голос из соседней комнаты. В воздухе смешались ароматы моря, апельсинового сока и парфюма старшего. На подоконнике чихнул Монто, вырывая Кхаотана из наплывших мыслей. Парень улыбнулся и вышел во двор. Звёздное полотно над их домом всегда необычайно красивое. Через пять минут позади послышались неторопливые шаги. Фёст обнял младшего со спины, буквально повиснув на нём. Наручные часы показывали 22:15. – Устал? – старший кивнул, слегка задевая подбородком чужое плечо, – Пойдём, ужин на столе. – Постоим ещё немного. И Кхаотан не может ему отказать. Не может удержаться от нежного поцелуя в щёку. Фёст улыбается как довольный кот и жмётся ещё ближе. – Раздавишь меня, – смеётся младший, а сам наслаждается родным теплом и кладёт ладони поверх чужих. – Люблю тебя! – произносит Фёст, вкладывая всю нежность, трепет и доверие в эти простые слова. Передаёт остальной спектр своих чувств через объятия, лёгкую улыбку и восторженный взгляд. Кхао всегда понимает его без лишних объяснений. – И я люблю тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.