ID работы: 14112436

семейный заговор

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

одной летней ночью

Настройки текста
Летом ночь ощущается по-особенному волшебно и приятно. Оранжевые лучи солнца окрашивают двор на закате. Деревья погружаются в сумрак, а светлячки становятся всё более заметными. Словно крохотные звёздочки решили прогуляться по Земле. Шум морских волн успокаивает и дарит ощущение комфорта. Ощущение дома. Хор кузнечиков затеял ночную репетицию, а Ванчой пытается поймать непрошенных музыкантов. Кусты служат отличной засадой, лишь белый кошачий хвост меняет локацию после очередного охотничьего манёвра. Насекомые же маленьким салютом упрыгивают во все стороны от такого ценителя искусства. Монто всё это не интересно. Он видит уже третий сон в своей мягкой лежанке. Лишь изредка подёргивает ушком на особо громкие звуки с улицы. Его миски блестят от чистоты и пустоты, а полный животик стал слишком круглым. Пришлось растянуться на спинке, так корм лучше усваивается. По телевизору шли мульт-серии про приключения радужных морских черепашек. Фёст так увлёкся сюжетом и красивой рисовкой подводного мира, что был не в силах переключить канал. Сом спала уже как два часа, а папа всё не мог оторваться от мультика. Выходной, может себе позволить. По левое плечо расположился Кхаотан и читал книгу. Мультфильмов он уже насмотрелся вдоволь, а вот побыть наедине со своими мыслями не получалось давненько. Перед его глазами сменялись кадры с неизведанными мирами нашей планеты и загадочными морскими гигантами. Пролетали невероятных величин насекомые и падал пепел, оставшийся после извержения вулканов. Книги Жюль Верна были в списке его любимых. Когда начинается очередная реклама, Фёст не слышит привычного шуршания страниц. Глаза младшего полузакрыты, а пальцы постепенно расслабляются. Старший успевает поймать книгу до её столкновения с полом. Он осторожно укладывает чужую голову на собственное плечо. Книга отправляется на журнальный столик, а плед укрывает Танавата. Кхао чувствует себя абсолютно комфортно, даже поёрзал во сне для большего удобства. Фёст улыбается на такое неосознанное действие и делает пару фото на память. Слишком милый. – Папа-а-а-а, – доносится до слуха Фёста из соседней комнаты. Вскоре появляется лохматое зевающее чудо, волоча по полу за хвост оранжевого игрушечного кота. – Сом, милая, почему ты не спишь? – тихо спрашивает отец дочку. – Мне снился плохой сон. Там были синие монстры, – девочка шмыгает носом, подбираясь ближе. Залезает на колени ради необходимых обнимашек. Игрушечный кот также устроился на коленях взрослого как полноправный член семьи. – А почему папа спит здесь? – удивляется Сом, заприметив Кхаотана на чужом плече, – Он устал и не смог найти кровать? Фёст улыбнулся с таких выводов и кивнул в ответ. Он попытался пригладить беспорядок на голове дочери, но безуспешно. – А ещё папа получил тяжёлое ранение! Смотри, – он осторожно взял руку младшего и поднёс ближе к дочке. На ладони виднелись две длинные царапины, с застывшими капельками крови. Днём Монто забрался на дерево в поисках птички, неожиданно пробудив все свои охотничьи инстинкты. Добычу он не нашёл, а вот страх высоты словил точно. Кхаотану же, как добросовестному котовладельцу, пришлось снимать добытчика с небес на землю. Вот и пострадали оба, котик ментально, а хозяин физически. Сом пристально разглядывала рану, а потом ойкнула и стала дуть на неё. Видимо вспомнила, как вчера после прогулки оба папы делали точно также. Небольшое падение с велосипеда и лечение повреждённой коленки зелёнкой. – Теперь ему не больно? – большие глазки с надеждой посмотрели на папу Фёста. – Мне гораздо лучше, – шёпотом ответил проснувшийся Кхао, – Ты меня вылечила! Он медленно наклонился и поцеловал девочку в щёку. Сом засияла гордой улыбкой, даже обняла своего кота от счастья. – Давно не спишь? – поинтересовался старший, разминая плечо. – Со времён ваших крепких объятий. – Мы его разбудили, - обращается Фёст к дочке, – Что будем делать? – Убегать? – Да! А то нас подушками закидают, – папа подхватывает дочку и бежит в другую комнату. Младший не успевает сообразить, что произошло, и лишь удивлённо смотрит им вслед. – Ну, раз никто не спит, – Фёст возвращается в гостиную спустя пару минут, – Предлагаю ночные посиделки с какао и зефирками. Кто «за», поднимите руки. В воздухе незамедлительно оказались рука девочки и оранжевая кошачья лапа. Они прятались за ногами папы на всякий случай. – Отлично, большинство согласны! – А ты? – спросил Кхаотан. Настолько был поражён предложением устроить пир, что не успел никак среагировать. – А я судья, моя рука не считается, – Фёст победно улыбается, подхватывая девочку на руки. Сом радостно устроилась у папы на ручках, забыв про всех синих монстров. – Зефирки с каким вкусом вы предпочитаете мадемуазель? – Хочу клубничные! – Будет сделано, моя принцесса! Кхаотану ничего не оставалось, как последовать за своими любимыми выдумщиками на кухню. Пока королевские особы были заняты приготовлением сладкого напитка, парень поравнялся с лежанкой Монто. Котик нервно задёргал усами во сне, словно вспоминая дневной кошмар. – Ещё и недоволен, охотник, – заворчал Кхаотан, гордо проходя мимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.