ID работы: 14112440

Улицы

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
MStay бета
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 158 Отзывы 82 В сборник Скачать

Послесловие от Автора

Настройки текста
Примечания:
Когда я написал первую часть, я совсем не думал, что попаду в волну хайпа. Я просто увидел одну заявку, заинтересовался что там за сериал и решил глянуть. А мальчик-зайчик и плохиш – один из моих любимых типов шиппа. До этого я сидел со своими тремя верными чтецами и даже не думал, что наберётся больше десяти желающих проды. Я на волне одухотворённости расписался, но думал, как всегда, фф загнётся и на половине брошу его. Но я слишком ответственный, чтобы забрасывать тогда, когда обрёл публику. Да, я понимаю, что оставил много вопросов, да и не высказанных тем. Но изначально я начал писать, даже не зная, чем закончится сериал. Я выбрал своим направлением именно историю сериала, потому что первая половина мне очень понравилась. Мне не хватило более плавного становления Андрея плохим парнем, вот почему я сделал историю от первого лица. Я нацелился на его метаморфозы больше, чем на события вокруг него. И да, конечно, я хотел уделить внимание отношениям Марат и Андрея. Их зарождение, их проблемы, их взросление. Наверное, из-за того, что мне не понравилась вторая половина сериала, мой собственный конец истории выглядит скомкано. Мне хотелось более плавно подвести историю под хэппи энд, но ряд проблем сбил с курса. Конец я уже писал не так одухотворенно, как начало. Но я в принципе смотрю на этот фанфик как на черновую работу. Мне сложно перечитывать свои работы раньше, чем через год. Так что сейчас это больше голые чувства, в которых может быть не состыковка, нечёткость. Стройности я бы смог придать рассказу позже, но там уже зависит от желания над этим работать. В любом случае, я рад, что эту идею получилось довести до конца. И что её увидело так много людей. Что же касается самого конца. Я понимаю, что он отчасти не идеальный. Не… диснеевский, что ли. Наверное, я уже стал слишком стар и всё больше пытаюсь реализма придавать своим историям. С другой стороны, кто знает, насколько такое действительно реально. Скажем так, я просто в какой-то момент увидел этот момент, как Андрей со своей женой сидит и это сначала вызывает немалый шок, но потом появляется Марат. Я родился в конце девяностых, в нулевых прошло мое детстве. Отношения к нетрадиционным людям было нестабильным, плюс я жил всю жизнь в большом городе. Иногда на тебя не обращали внимания, но некоторых моих друзей избивали. Одну знакомую отправили в дурку на лечение. А вот в маленьких городах всё было хуже, благодаря интернету я знаю много грустных историй. И вся проблема в том, что не нужно даже говорить о том, с кем ты спишь. Если ты не ходишь под ручку с девушкой, тебя уже могли счесть геем. Достаточно было одной детали. Именно поэтому был важен внешний вид, внешний статус. А в годах, которые рассказываются сериалом, думаю и того жестче. В общем, я просто решил, что фиктивный брак - это самый легкий выход для них, чтоб больше не знать проблем и просто жить, как живётся. Что касается того, что Марат – моряк. Я вижу его как человека очень нестабильного. Вечно рвущегося куда-то. Того, кто ищет на жопу приключений. И такой не выдержит сидеть на одном месте и быть паинькой. Именно поэтому я подумал – неплохо бы ему такую работу, чтобы он успел поскучать по Андрею. Моряки уходят на разный срок в плавание, все зависит от выбора места. Так что они могут даже месяц не видеться – месяц жить вместе. В любом случае, это мой взгляд на их идеальный конец. И я понимаю, что не всем он может прийтись по вкусу. Я безумно рад той поддержке, которую Вы все оказывали мне. Я впервые получаю так много внимания к своему творчеству. А потому мне лестно и приятно. Спасибо, что читали этот фанфик~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.