автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

#6 Странный разговор.

Настройки текста
Примечания:
Искры заполнили всё пространство вокруг и парня на секунду ослепило. В груди разожглась острая боль,голова отказывала думать трезво. Рома почувствовал,что сидит на холодном полу,но открыть глаза небыло сил,а боль в груди не унималась.          -Ох, прости старина,не думал,что это перемещение для него будет таким сложным.-Услышал парень прям над ухом бархатный голос,в котором слышалась еле уловимая тревога. Потом Рома почувствовал как к его лбу прикосаются ледяные руки и боль как рукой снимает.            Парень осторожно открыл глаза и вновь зажмурился от света,что ударил в очи. Немного привыкнув к яркому свету мироходец осмотрелся вокруг, белые стены и колонны в огромном пространстве, ничего интересного. Взгляд парня уставился на двух существ? Один высокий беловолосый человек с крыльями за спиной,а другой что-то похожее на человека среднего роста, в чёрном пальто. Почему второе существо кажется до боли знакомым? Я же его впервые вижу... или нет? Рома постарался напрячь память и с неким ужасом понял,что все события из его жизни до попадания в этот мир ( Эрессию) были как будто перемешаны и искажены. Что происходит?...          -Кто вы?...-Дрожащим голосом спросил Рома и попробовал подняться на ноги, не с первого раза,но у него получилось и вот он еле-еле стоит на ногах. Крылатый человек сделал пару осторожных шагов в сторону парнишки,а человек... существо?...в пальто осталось стоять на месте и смотреть на меня каким то странным взглядом.          -Моё имя Джодах,а это мой друг Смотрящий. Твоё имя мне известно Роман. Мы хотели бы задать тебе пару вопросов.-Сказал мне беловолосый и сложил руки на груди.          -Почему я должен вам верить и откуда вы знаете моё имя?-Ответил парень и недоверчиво осмотрел крылатого.           -К сожалению или к счастью тебе придётся ответить на наши вопросы, иначе мы не вернём тебя к Лололошке. Ну что?-Крылатый был явно серьёзен. Просто поотвечаю на их вопросы и вернусь к Лололошке,а как он там? Надеюсь вернусь раньше него,а то ещё будет волноваться....           -Ладно,но только на те,что посчитаю нужными.-Сказал Рома и стал ждать вопросов.           -Хорошо. Как я понял,ты не знал,что являешься мироходцем,но скажи мне,ты когда нибудь мог колдовать, поиздеваться магией, делать странные, не объяснимые вещи?-Спросил Джодах,почему именно этот вопрос? Не все мироходцы способны использовать магию, нужно убедиться,что этот человек не знает,что силён.           -Магию? Нет,я до сих пор не доконца верю в происходящее,может это сон?... или я умер....-Последнии слова были произнесены шёпотом. Джодах не почувствовал в его словах лжи,значит пока что угрозы парнишка не представляет.           -А ты что думаешь старина время,откуда взялся это  парнишка?-Спросил крылатый и повернулся к Смотрящему.               [Ледяной взгляд Смотрящего выражает тревогу]            -Что-то случилось?-С каким-то волнением спросил Ангел Смерти,на что получил одобрительный кивок.        -Ладно парень,я отправлю тебя обратно,но пусть этот разговор останется только между нами.-Сказал Джодах м взмахнул рукой. Рома ответил тихо "Хорошо" и испарился из пространства.          Рома появился на кровати,Лололошки в доме не было и парнишка с каким-то неприятным страхом вспоминал,что произошло минуту назад. Кто это были?....         Минут через двадцать вернулся Лололошка и с радостью бросился в объятья к Роме.          -Ох, я так скучал,чем занимался?-Спросл Рома обнимая конра. Тот вздохнул и отстранился.          -Ловил преступника по мирам,к сожалению,он смог убежать.-Ответил Лололошка и понятулся в спине.          -Жаль,но я уверен,что вы его поймаете.-Ответил Ромашка,он не понимал,чем занимается эта команда,его не посвятили вообще не во что,но оно понятно. Вы бы доверили первому попавшемуся ваши планы? Я бы нет....            -Мне нужно сходить в шахту накопать железа, если хочешь,то можешь пойти со мной,но тебе нужно будет не отходить от меня и быть предельно осторожным. Ты согласен?-Спросил Лололошка у меня. Честно мне было страшно,но почему-то я чувствовал,что Лололошка меня защитит если потребуется, поэтому согласился.                                     ************     Вот парнишка испарился в фиолетовых частица и Ангел Смерти подошёл к Смотрящему.         -Друг мой,что стряслось?-Взволновано спросил пернатый.                [Ледяной взгляд Смотрящего выражает тревогу и удивление]          -Погоди,что?! Ты почувствовал у того парнишки след божественной маги? Тоесть это бог?...Хотя нет, как он может быть богом и не знать об этом?...Скрывается может....но тогда зачем ему это? Ох, как много вопросов и нет ответов.-Вздохнул пернатый и повернулся к Богу Времени.                    [Взгляд Смотрящего выражает усталость]          -Согласен мой друг. Я буду приглядывать за этим юношей.-Скзал Ангел Смерти и устало сел на пол. Сейчас он хочет всё обдумать. Смотрящий лишь кивнул головой и скрылся за поворотом, пошёл проверять тюрьму времени....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.