автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

#5 Новый друг.

Настройки текста
Примечания:
Лололошка и Рома пошли в сторону кухни. Неприятные мысли терзали голубоглазого, казалось,что за ним следят тысячи взглядов. Знаете это неприятное ощущение,что за тобой наблюдают? Рома испытывал это весь день,но в какой-то момент ощущение просто испарилось. Может оно и к лучшему.....         Парни зашли на кухню,на которой  неизвестный Роману человек сидел за столом и ковырялся в каком-то механизме. Это был молодой парень,с короткими серыми волосами и очками. Одежда не нём была самая обычная,что не скажешь о Лололошке. Тут же лето,как он ещё не спарился в этой шубе и шарфе?         -Ох Лололошка и... прости незнаю твоего имени. Меня зовут Седрик, вы что-то хотели?-Спросил незнакомец обращая на нас внимание. Я молчал и Лололошка молчал,но через пару секунд я почувствовал небольшой толчок в бок и понял,что нужно представиться.           -Привет, моё имя Рома.-Ответил парень и тепло улыбнулся. Седрик кивнул и вопросительно посмотрел на Лололошку.           -Седрик, у тебя есть что нибудь из еды? А то Рома уже несколько суток не ел.-Спросил мироходец у своего друга. Тот немного задумался и улыбнувшись скрылся в другой комнате. Ромке оставалось только стоять и ждать. Минут через пять Седрик вернулся и протянул мне и Лололошки по сендвичу.         -Приятного аппетита.-Сказвл учёный,а улыбка так и не спасала с лица. Рома обрадовался еде и жадно укусил сендвич,Лололошка же поблагодарив друга убрал угощение в рюкзак.         -Седрик, спасибо большое! Ты так вкусно готовишь!-Благодарил учёного Рома,от чего тот засмущался, не привык Седрик к похвале,но это было очень приятно.         -Рад помочь,мне нужно доделать апорат,поэтому я вынужден вас покинуть, удачи.-Сказал учёный и скрылся за дверью.          -Пока.-Всё,что успел сказать Рома уходящему Седрику.           -Пошли ко мне домой, он находится не далеко от замка. Мне нужно сделать некоторые дела,а ты поможешь мне и просто осмотишь местность, идёт?-Обратился Лололошка к голубоглазому.         -Я только за!-Ответил Рома и на радостях подпрыгнул. Лололошка на это ничего не ответил,а лишь пошёл к выходу из замка. По дороге к дому Лололошки, Рома несколько  раз отстовал,потому что отвлекался на все,что только можно, но Лололошке было так приятно наблюдать  радостное выражение лица нового друга,который был очень жизнерадостен, радовался каждой мелочи, удивительный парень.            Рома с Лололошкой дошли до дома, хозяин дома пошёл к сундукам и стал там что-то искать,а вот гость с радостью бросился изучать территорию.          -Вау, у тебя тут так круто! Ты сам построил этот дом?-Спросил радостный Ромашка. Лололошка же взял из сундука посох для сбора Имфориума и направился к выходу.        -Да, сам,рад,что тебе понравилось.-Ответил Лололошка и вышел из дома направляясь на грядки. Через пару минут в след за ним выкатился Рома и стал изучать улицу. Увидев Имфориум,который уже собирал Лололошка, парень ринулся к растениям и стал рассматривать их. Какие необычные цветы. Рома наклонился ближе и понюхал растение,в нос парня попала пыльца и он громко и смешно чихнул. Лололошка с этой картины невольно улыбнулся и продолжил свою работу,а непоседа побежал валяться в траве, сколько там Роме лет?          Закончив собирать Имфориум Лололошка огляделся по сторонам и с каким-то неприятным и тревожным страхом понял,что на поляне только он. "Куда успел убежать Рома? А если с ним что-то случилось,а Лололошка не углядел? Почему я так волнуюсь за этого человека? Он кажется таким родным..." Такие мысли метались в голове контрабандиста. Лололошка не медля пошёл к своему дому, к сожалению Ромы там не оказалось. Пройдясь немного вокруг дома я заметил знакомую макушку у берега реки. Нашёлся, с души как камень свалился,а вся тревога ушла когда я заметил улыбку на лице синеглазого. Когда Рома улыбается Лололошка чувствует  себя счастливым?...         Лололошка не спеша подошёл к Роме,что так пристально рассматривал воду. И чего он там такого увидел?        -Слушай,Лололошка,а почему ты всё время ходишь в очках?-Неожиданно и резко спросил Рома поднимая свои глаза на конртараюанлиста,тот впал в ступор,но всё таки ответил.       -Я появился в междумирье в очках,свою прошлую жизнь не помню.....А к очкам просто привык,в них мне комфортно.-Зажумчиво ответил Лололошка. Рома кивнул и задумался.        -А можешь снять очки?-Опять резкий и неожиданный вопрос от голубоглазого. Лололошка просто снял очки и Роме открылся вид на красивые чёрные глаза,в которых небыло нечего кроме чёрной пустоты. Но кроме красивых глаз были и большие синяки под глазами, он вообще спит?...       -Лололошка, ты когда спал в последний раз?!-Громко спросил Рома с возмущением смотря на контра. Тот лишь пожал плечами и пробкбнел что-то по типу " на днях". Такой расклад Ромашку не устроил и он молча схватил друга за руку и куда-то потащил.       -Мы куда?-Не понял Лололошка.       -Мы к тебе домой, где ты ляжешь и поспишь пока есть время.-Пробурчал Ромка.          Два мироходца подошли к домику Лололошки. Как только они подошли к кровати Рома не сильно толкнул Лололошку на неё.         -Спи, отказы не принимаются.-Контр по выражению лица Ромы понял,что спорить бесполезно и решил поспать. На душе потеплело, Лололошка давно не чувствовал заботу,а Рома пёкся о нём,как о собственном сыне. И всётаки, были ли они знакомы?....         Рома в это время сделал себе вторую кровать и поставил чуть в стороне от Лололошки. Когда голубоглазый решил проверить спит ли контр,тот уже сопел. Улыбнувшись Рома сам лёг на кровать и уснул.         Лололошка проснулся вечером, Рома уже не спал,а сидел на кровати.       -Как спа....- не успел Ромашка договорить как в дом вошёл неизвестный главному герою человек. Белые волосы, карие глаза и какая-то парадная красно-белая одежда.       -Лололошка,  ты почему не пришёл в Поэну как мы договаривались?!- Недовольно сказал он. И посмотрел на Рому. Лололошка молчал.        -Надеюсь твой новый друг сможет побыть один.-С этими словами беловолосый взял Лололошку за руку и затащил в портал. И что это было?....         Рома сидел в ступоре ещё несколько минут,но вдруг вокруг него появилось фиолетовое свечение, сказать,что он был напуган, ничего не сказать.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.