автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рома с Лололошкой долго шли до шахты. До выхода из дома голубоглазый получил железный меч,фонарь и еду. Рома не помнил,чтобы когда нибудь пользовался мечом,хотя сложно вообще сказать,что он помнил. Воспоминания смешались в одну большую кучу и теперь вспомнить хоть что-то из прошлой жизни не предстявлялось возможным.           На горизонте появились очертания высокой горы,похоже мы уже близко. По словам Лололошки вход в  пещеру находился в подножье горы. Солнце было в зените когда дорогу нам переправила небольшая,но холодная речушка. И как нам перебраться?.....Лололошка не говоря ни слова указал мне кивком на поваленное через реку дерево. Интересно,почему он такой молчаливый?            Подойдя к сволу я увидел,что древесина мокрая и наверняка скользкая,придётся делать всё осторожно. Пока я размышлял Лололошка уже перебежал по дереву и стоял на другом берегу в ожидании меня.         Рома сделал неуверенный шаг по мокрой древесине,а после очень осторожно пошёл по бревну. По иронии судьбы почти дойдя до конца левая нога Ромы соскользнула с бревна,но Лололошка успел схватить голубоглазого за руку и предотвратить падение. У Ромы на секунду сердце замерло от лёгкого испуга,но поняв,что он стоит на земле, парень быстро пришёл в себя.        -Почему я такой неосторожный....-Ныл Рома Лололошке на ухо. Тот лишь обречённо вздохнул.        -Ну не упал же,что ноешь то?-Сказал контр даже не удосужив своего собеседника взглядом чёрных глаз. Рома же в свою очередь перестал страдать по этому поводу,но продолжил что-то недовольно бубнить под нос.          Прошло минут пятнадцать и вот наши мироходцы стоят у входа в пещеру. В нутри Ромы всё сжалось,а дыхание участилось. Мы реально полезем в эту чёрную дырень?! Лололошка выглядит так,как будто каждый день ходит в пещеры полные монстров. Хотя может так и есть?....           Лололошка увидел страх Ромы и решил дать ему немного времени,чтобы он морально подготовился. Контрабандист не планировал спускаться в шахту на дого. Как только они найдут железо,то сразу вернуться на поверхность.          -Пошли Рома, чем быстрее сходим,тем быстрее вернёмся. Если хочешь можешь подождать меня сдесь.-Сказал Лололошка и положил руку на плечо неуверенно Ромы. Парень немного задумался над словами Ло,но всётаки решил пойти с ним.          -Да пошли.-Неуверенно сказал Рома и сделал шаг в сторону шахты. Лололошка был удивлён,что Ромашка набрался смелости пойти,но волнение за этого парня заставляло чувствовать дискомфорт. Как быстро контрабандист привязался к этому пареньку, удивительно.....           Неуверенным шагом Рома шёл позади Лололошки, держа меч на готове. Парни спускались всё ниже и ниже,заходили всё дальше и дальше в шахту,но железо как на зло не встречалось на их пути. Лололошка был спокоен,а вот Рома очень не хотел заходить в шахту слишком глубоко, так и потеряться легко.....          Рома ушёл глубоко в свои мысли и это было главной ошибкой. Делая очередной шаг парень ощущает,что нога не встала на твёрдый пол шахты,а начала стремительно падать. Рома посмотрел в низ и увидел высокий обрыв,с которого сейчас полетит. Что ему оставалось делать?...Он успел только пискнуть,а в голове пронеслась мысль о смерти,как почувствовал,что кто-то схватил его за руку и с силой дёрнул от обрыва. Это был Лололошка,контрабандист приюал к себе дрожащего и испуганного жо смерти Рому.         -Рома!Ты чуть не упал, а если бы я не успел?! Нужно де смотреть куда идёшь! Ну всё.... Всё хорошо,ты в безопасности.-Лололошка и сам очень сильно испугался  за Рому. Контрабандист и думать не хотел,что могло бы произойти,если бы он не успел.         -Спасибо Лололошка....спасибо.... прости меня...я не хотел....-Тихие всхлипы послышались со стороны Ромашки,от этого Лололошка лишь сильнее прижал к себе друга и стал поглаживать по спине.                            ******         С того случая прошло несколько часов. Рома очень осторожно шагал за Лололошкой и старался смотреть себе под ноги и не уходить в размышления. Вот два мироходца завернули за очередной поворот и увидели что-то очень странное. Стены пещеры были покрыты чем-то чёрно-синим походе на заражение. Это было очень странно и явно не хорошее. Парни продолжили путь, дальше в пещере,всё было покрыто этим странным заражением. Вот Лололошка делает очередной шаг и замечает огромного мостра, высокое чудовище,того же цвета,что и всё вокруг. Контр замер и указал Роме на чудовище. Тот сразу застыл на месте в страхе смотря на огромную тварь. Лололошка сделал шаг в сторону откуда они пришли и стал осторожно вести Рому подальше от сюда,это существо выглядит очень опасным и лучше уносить ноги,но парням не повезло, они прошли мимо датчика,что улавливал малейший шум и сообщал  монстру где находятся нарушители порядка. Датчик издал громкий звук и тварь моментально бросилась в сторону парней.          -Рома беги!.-Рявкнул Лололошка вытаскивая меч,но спуганный синеглазый остался стоять на месте,вот тварь уже набрасывается на парней,как вокруг мироходцев закружилась яркие тёмно-фиолетовые искры,а через секунду тварь приземлилась на место,где стояли два парня,но там уже никого не было.                              *******       Рома в страхе застыл смотря на тварь,что вот вот набросился на них,как вдруг его ослепляет яркий свет и парень жмурится думая,что сейчас погибнет,но нет. Ромашка вновь открывает глаза и оказывается в каком-то фиолетовом пространстве, вокруг нет нечего,но из некуда прямо перед парнем появляется человек. Или не человек.....         Высокий широкоплечий человек, одетый в чёрно-фиолетовую накидку,на голове капюшон,а на лице чёрно-фиолетовая маска со светящимися глазами. Кто это такой? Рома не знал,этот человек или не человек?... не суть, казался парню очень знакомым, прям как тот в чёрном плаще, как будто они были близки,как будто они были кем-то родными....... но почему он этого не помнит?.....         -Чтож,рад,что ты вернулся племянничек. Когда ты пропал твой отец всю мультивселенную перерыл и места себе не находил,а сейчас когда он увидел тебя,то просто не смог признать. Удивительно,но ладно,у нас не так уж и много времени на разговор. Когда-то давно тебя закинуло в другую мультивселенную. Это вышло совершенно случайно и этого никогда не должно было произойти. Ты являешься частью времени,а это значит,что когда ты пропал,какая-то чать истории была вырезата или искаженна. Это создало временные парадоксы,но вселенная всегда стремится к порядку. И как только ты вернулся обратно, время восстановилось,не считая того парадокса,что вызвали Лололошка и Джодах,но сейчас не об этом. Хоть время и восстановлено,но некоторые части парадокса разлетелись на осколки и впились в ткань реальности. Я знаю тебя достаточно много времени чтобы понимать,что ты никогда не был на стороне добра или зла. Ты мог спасти мир,а мог без жалости его уничтожить. Я уверен что тот самонадеянный зелёный червь попробует переманить тебя на его сторону. Без тебя у него и шанса нет,а с тобой....вы будете не победимы...Пришла пора делать выбор на чьей ты стороне племянник.-Сказал неизвестный. Рома всё это время был в шоке. Кто это?...Племянник?...Это мой дядя?.... нечего не понимаю.....       -Что вы имеете в виду?-Спросил Рома,но на вопрос ему не ответили. Человек в маске лишь хмыкнул и сознание парня стало плыть. Рома закрывает глаза и провлаивается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.