ID работы: 14112599

Когда плачет Ханю

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вмешательство полиции XI

Настройки текста
На следующий день Рика и Ханю встретились перед уроками у водяной мельницы. Рика выглядела плохо, глаза были по-прежнему блеклыми, а угрюмое лицо отдавало серостью. – Может ты больничный возьмешь? – Трепетно спросила Ханю, взяв за руку Рику и поглаживая её по спине. – Спасибо тебе, Ханю-тян! В школе мне как-то спокойнее, нужно немного развеяться, дома ничего не могу делать, только думаю о Сатоко всё время… Места себе не нахожу. – Ты ведь не знаешь, ребята вернулись ни с чем, даже увидеть её не смогли. Не помогли ни учительница, ни директор. – Ханю-тян, возвращайся домой, пожалуйста! С тобой мне будет куда проще и спокойнее – Рика жалобно посмотрела в глубокие глаза Ханю. – О-а-о-у! Мне кажется, накануне фестиваля Ватанагаши находиться у нас в доме будет небезопасно. Я сама боюсь… Конечно не хочется тебя оставлять там одну – Ханю на мгновение задумалась, приложив пальчик к слегка надутым губам – знаешь, а переезжай-ка ты к Мион! Я живу у неё со вчера, ведь к Рене вернулся папа с мачехой. Думаю, Мион не будет против, у неё много свободных комнат. Кроме того, вооружённый охранник и система видеонаблюдения позволяют чувствовать себя в безопасности. Девочки заметили, что к ним приближается следователь по особо важным делам Ойши. Он катил впереди себя строительную тачку, это привлекало к нему внимание окружающих. – Чего только не найдёшь, гуляя по здешним местам! – Ойши подошёл с видом сытого довольного кота, греющегося на солнце – Доброго вам утра, девчонки! – З-здравствуйте. – Рика оторопело уставилась на тачку и долго не могла оторвать от неё глаз. – О-о-а-о, доброе утро! – Ханю немного удивилась странной сцене – а зачем это Вам строительная тележка? – Я нашёл её под кустом на окраине деревни – Ойши с расстановкой начал подробно описывать обстоятельства, приведшие к такой несколько странной находке – я было погнался за крупным ежом с седоватыми иголками, хотел понаблюдать за ним немного. Наверное, это уже граничит с профдеформацией… наружка за ежами, хе-хе-хе. – Не то чтобы ёж мне показался подозрительным, не подумайте ничего такого. В своё оправдание могу сказать, что в Хинамидзаве никогда ежей не водилось, так что может это был чей-то сбежавший питомец. О-хо-хо, но ему удалось от меня скрыться, используя заросли и рельеф местности, тем не менее, вот награда за старание – Ойши широким жестом показал на тачку – интуиция меня не подвела, он привёл меня к перевёрнутой тележке. Если хозяева не найдутся, оставлю её в участке, вдруг когда-то пригодится. Ёж же в следующий раз от меня точно не уйдёт! – Я тоже обожаю ёжиков, а особенно небольших ежат! Ми! – Ханю хотелось как-нибудь завести себе одного или парочку. Рика же продолжала безмолвно разглядывать тачку, не обращая особого внимания на рассказ, вмятины и царапины на металлических боках, казалось, были ей намного интереснее. – У-у-у-у, Ойши-сан, вы же следователь – Ханю решила немного подшутить – почему бы Вам не взяться за дело и не найти хозяина этого… транспорта? – О-хо-хо! – Рассмеялся Ойши, сильнее чем можно было ожидать. – Простите, но я занимаюсь исключительно уголовными делами – Ойши резко прекратил смеяться, а в его глазах мелькнуло что-то змеиное – А та девочка… Простите, запамятовал имя… надо же как не ловко-то! Часто тут ходит в берете, рыженькая такая, да ты ведь у неё живёшь сейчас, Ханю-тяма! – Её зовут Рена – отозвалась Ханю. – Точно, Рена-тян! Она разве не с вами в школу ходит? – Ойши задумался и осмотрелся вокруг, будто ожидая высмотреть Рену – я знаю, что она питает страсть к странным находкам. Может подарю тележку ей, если не объявятся хозяева. Рика-тян, а когда в последний раз ты видела Рену? – Рену? – переспросила Рика, хотя всё прекрасно слышала – вчера она меня провела домой, мы попили цветочного чаю и попрощались. Она говорила, что поедет в город с папой на несколько дней. Ей нужно сделать какое-то медицинское обследование. – Ясно, спасибо девочки, вам уже пора в школу, а то опоздаете – Ойши покатил поскрипывающую тележку дальше по улице – передавайте привет друзьям! – До свидания! – Откликнулась только Ханю. Под еле слышное стрекотание цикад Рика и Ханю отправились в школу по дороге мимо обширных рисовых полей. Ветер был лёгким и освежающе приятным в такой жаркий день. Рика то и дело оглядывалась и смотрела в спину чудаковатому следователю уголовного розыска, пока тот не скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.