Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Оказалось, достаточно только отвернуться от чего достиг в одном мире чтобы он рухнул и когда ты вернёшься останется только одна пустота… — ” нет… Как такое могло произойти?! Я вернулся всего на минутку и когда скользнул в настоящее вновь…когда… ничего не было…! Как это могло произойти? Всё же было так хорошо и спокойно! “ — Да, именно этот парень испытал это ощущение на себе. Карлу уже было не в первой сталкиваться с подобным как путешественнику во времени, все ему подобные помогали полубогам сохранять мир, где они находятся и так успешно, иногда не очень из-за чего приходилось скреплять ткань времени своего мира очень грубо, не надёжно, но лишь бы он продолжал жить. Что же касается Карла? Разве он не должен был отреагировать на это уже спокойно? Почему у него в принципе не вышло как остальных, грубо, но скрепить все эти куски воедино? Ответ прост, Карл был полным неудачником среди ему подобных. Он допускал полно фатальных ошибок как путешественника во времени: привязывался к тому или иному времени, людям, позволял себе искажать нить времени ради кого-то, ради собственной утехи, любопытства даже не по правилам. Даже спустя столько лет своего существования в пространстве времени он не изменился. Он до сих пор не смог научиться отпускать. И похоже без чьей-либо помощи никогда не сможет… Белое пространство безвременья, такое пустое и молчаливое. Ни единого звука. Здесь нет щебета птиц и шелеста листьев деревьев на ветру. Ничего. Единственное, что сейчас нарушало эту неестественную тишину, были всхлипы и плач бедного парня. Его горькие слёзы отчаяния и вины скатывались с щёк вниз, прямо в никуда, где и не испарились, и никуда не приземлились чтобы от такой набранной силы в обиде на себя парнем, разбиться на множество частей, прям как этот мир, который он не уберёг. Долго эта атмосфера отчаяния не пробыла в тишине, конечно. — “ Карл Джейкобс. “ — Эти слова смогли привлечь внимание парнишки. Его заплаканные глаза еле смогли сфокусироваться на фигуре перед ним. Высокая мужская фигура стояла перед ним, вид этого человека был не радостный, точнее сказать раздражённый. — “ Ты снова всё провалил. “ — “ хранитель времени, простите, пожалуйста! Я п-правда не хотел снова всё испортить! Я… Я… Я просто хотел проверить… “ — новая попытка оправдаться? Уже бесполезно это. — “ Карл… Я вот понять не могу. Ты точно взрослый, здоровый? “ Эти слова вызвали непонимание на лице собеседника. — “ о чём вы.? “ — “ и сейчас то же самое… Карл, ты ведёшь себя как ребёнок. Ты надеешься на лучшее, думаешь повезёт. НЕТ! “ — это, громогласное «нет» вызвало дрожь по всему телу. — “ Понимаешь? Нет! Путешественник во времени не должен рисковать как эти людишки или мираходцы! “ Мираходцы? Карл слышал о таком всего раз, а может даже встречал очень давно, буквально немного. Он слышал о том, что мираходцы способны сами путешествовать через вселенные. Это означало, что их искра была на столько сильна, что они были способны прорезать дыры в самом пространстве между мирами и самим себе прокладывать путь куда они только захотят! Это было чудом в глазах Джейкобса. Иной раз в одном из миров где он был, он пытался найти похожего человека, но всё безуспешно. Он просто хотел найти такого человека, узнать о нём больше и этой силе. А вдруг сам Карл сейчас не совсем на своём месте? Вдруг он вообще не путешественник во времени раз не справляется со своей работой? Как никак он же не знал на сколько он похож с этими самыми мираходцами, это давло надежду на то, что он не бесполезный, на то что он ещё сможет найти своё место в каком-то из миров. Правда попытки самому переместиться всегда ожидали одного результата, а именно ничего. — " когда же ты уже запомнишь главное правило любого путешественника во времени?! Не исправлять ошибки с прошлого, на прошлое только опираться, опираться на будущее и править ошибки сейчас! Рисковать только в экстренные случаи! “ Новый крик главы вывел его с порога царства Морфея и самых глубин воспоминаний у его дверей. Глава был в ярости. — " о святые времени, за что мне это?! " — взмолился мужчина, не ожидая ответа с высока пустоты. Они оба стояли в полном молчании целых две минуты, не мигающих взгляд хотел прожечь в Карлосе дыру, что сам Карл прекрасно на себе ощущал и боялся пошевелиться, лишний раз вздохнуть. После долгова молчания наконец последовал более спокойный вздох. — " что-ж, Карл, хорошо. Я дам тебе ещё шанс оправдать себя. Но с одним условием… " — ему правда дают ещё шанс?! Неужели владыка правда на столько щедр и добр к нему за такой промежуток времени! — " теперь когда ты будешь путешествовать во времени, часть твоей памяти будет отрубаться. Тебе придётся записываться всё, что нужно на любую бумагу, стены чтобы это не забыть. Это будет тебе уроком о том как грамотно расходовать время и возможности. " А может и рано он радовался. Условие жестоко, хотя чего ожидалось? Карл столько раз подводил его. Поджав губы в тонкую линию, с тихим вздохом Карл кивнул, так показывая, что согласен на эти условия. Будет спорить, чего по хуже выберет уже сам глава, хотя зная это, он сразу оставил парнишку без выбора. Часы на цепочке начали свой ход после первого щелчка пальцами владыки времени. — " вы очень добры, хранитель времени… Могу я узнать куда вы меня отправите на этот раз? " — это единственное, что сейчас мог сказать Джейкобс чтобы не усугубить своё положение. — " ты будешь направлен на мир 11. Там твоей задачей будет втереться в доверие одного подростка и если всё у тебя пройдёт гладко он пригласит тебя на начало истории, называемым «Дрим СМП». Это ограничение будет тебе мотивацией сразу говорить по делу и без лишнего мусора и глупостей. Не облажайся в этот раз. Хорошо? " Глаза парня вновь сверкнули надеждой, что всегда сияли при радости тёплой, золотистой здёздачкой в них. — " обещаю, в этот раз я вас не подведу. "

***

И не подвёл же. Вот уже через месяц Карл стоял перед своим новым другом с протянутыми руками, в которые вскоре положили заветное приглашение. Да! Он смог уже дойти до начала! За этот месяц на плечи упало столько трудностей… Ужасный характер подростка, сложность этого нового мира. Если б не было этого лимита по возможности перемещаться, он бы и не ощутил всех этих трудностей, но нет, такова его судьба. К тому же он уже и снова пытаться это обойти не станет. Что значит снова? Он уже пробовал обойти правила времени и в итоге чуть не распался на осколки прям как его искра тогда. Его буквально собирали по частям после его попытки возобновить поток времени самому полностью и чтобы его оплошность не заметили, его искра просто не выдержала этого. А ведь ему с точностью говорили итог его действий. По этой причине пытаться обойти правила и найти лазейку вновь он не будет. — " хей, Карл, да ты прям светишься от счастья. Это прям так важно для тебя? Может у тебя там кумир твой обитает??? " — с уже привычным нахальством поинтересовался белокурый мальчишка, уже наверняка накручивая себе на ум сказанное как правду, которую ему ещё не подтвердили просто. — " а? Ох, да-да. Я очень счастлив так как там мой кумир.да. " — это была не правда, но не мог же Карлос на прямую заявить, что он путешественник во времени, которому нужно просто попасть на эти земли по работе. Хотя смотря на умственное развитие этого ребёнка и его самоуверенность он бы просто принял это за сарказм и шутку. Думая об этом он ещё заметил как по лицу собеседника разливается широкая улыбка. — " не скажу кто! Начнёшь ещё тут! " — " ну Карлос! " — " Нет! " — пусть думает, что хочет этот глупый ребёнок. Даже больше пользы будет и он сам себе пусть что-то надумает. — " это Дрим? Нет? Джордж? Да не уж то Сапнап?! " — потерпеть придётся, а ещё пытаться выражать симпатию к этому человеку. Чего только не сделаешь ради того, чтобы выжить.

***

Так трудно держать планку доброго парня, коим ты являешься и при этом думать холодно и здраво. С самого начала на сервере пришлось притворяться, что тебе нравится человек, а потом обманывать и самого себя. Люди к которым он пытался вписаться правда были хорошими от чего в душе вновь начинала сверкать его искра от нежных и трепетных чувств к доброте, которую ему оказывали, но он не мог на них ответить в серьёз. Он не мог снова потерять этот шанс. Почему-то было уже такое ощущение, буд-то бы не в первый раз он так борится за что-то. Будто бы уже было подобное и в итоге он это потерял от чего сейчас так пылает душа сделать всё по другому, в лучшую сторону. Жаль, что он уже не помнит причины возникновения этого чувства… Прямо во время его прогулки с новыми друзьями его чуть не подстрелил кто-то. Искра в этот момент сама сработала вернув его ровно на минуту до того как это случилось, тогда-то карл и ощутил на себе весь эффект указа хранителя времени. Это и правда было жестоко. Теперь книга и перо это его постоянные спутники в любом пути и событии. Жаль конечно, что тогда ещё Карл не знал того как жестоко с ним могут обойтись… От чего эти воспоминания об этом мире станут потом только новой болью на его душе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.