Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что прозвучало с уст парня, когда он увидел так ему уже ненавистную паутину трещин в небе. — “ как вы могли… “ Карлос смотрел на это с отчаянием и глубокой обидой на хранителя времени. Он отправил его в мир, который был уже обречён на смерть. ПАрень стоял и ждал, когда он вновь увидит белое пространство, которое заполняла бы только тишина, но ничего не происходило. Трещины уже добирались даже до того места, где был сам Карл. — “ он… он же не серьёзно…? Он не мог оставить меня здесь умирать! “ Мог. Если он до сих не забрал, значит мог… Слёзы хлынули из глаз от осознания ужасного конца. Ноги сами понесли его прочь, надежда. Что ещё не всё потеряно! Он выживет, его заберут, как и забирали всегда! Не может же быть это наказание на столько жестоким к нему?! Он же просто не справлялся со своей работой…а хотя. В том то и дело. Он не справлялся почти ни с чем, что ему поручали…а может, он сам заслужил это? Он сам заслужить быть брошенным как бесполезная вещь… — “ м-меня ещё заберут… я нужен! “ Бесполезные попытки перекричать самого себя. Ноги спотыкались об обугленные корни деревьев, кости людей, когда-то его друзей и любимых, что не смогли спастись. У него даже шанса не было их спасти! Никто ему не дал этого шанса. — “ я… не нужен… я бесполезен… “ Споткнувшись о ещё вполне живой корень Карлос упал лицом в пепел и остатки травы. Руки уже не держали, в груди болело. Ему нужно бежать говорили ноги и сердце, а мозг, накрывая все их крики пеленой разочарования, наоборот твердил «успокойся уже наконец Карл, тебе не сбежать от правды. Сдохни уже наконец-то, как и должен!». Слёзы хлынули с новой силой. С губ сорвался крик боли и кричал до того момента пока просто не сорвал себе голос. Вокруг оставалось ещё несколько кусочков травы, как же ему уже здесь выжить? Даже никуда не двинуться уже. На ум вновь внезапно пришла мысль о том, что, а может это просто не его момент жизни? Эта мысль сорвала с того покрывало разочарования, чтобы прям как ранние лучи солнца в окне раскрыть глаза ему. — “ да… Да, так погодите как, так если это не моё, то зачем мне так страдать? Я не должен так отчаяватся! “ Когда-то давно, ещё когда Карлос не попал на этот сервер, одна добрая старушка сказала, смотря на то, как у него не получается соединить две части моста воедино и расстроился из-за этого, ему о том, что если это не его дело, то зачем же так убиваться как будто мастер потерял свой талант? У него есть такая возможность пойти по своему пути и встречать трудности, которые и правда смогут закалить его дух на пути к нужной цели! Поднимаясь с земли тот осмотрелся. Всего парочка клочков земли и не так далеко основание мира. У него ещё есть возможность выжить! Если он правильно всё сделает, то на этом основании сможет дождаться пока стенки лопнут полностью и через пустоту он уже и сможет дождаться даже пустотного лодочника. Эти ребята плавают между разрушающимися мирами очень часто и не прочь подвести кого-то за хорошую плату до целого мирка. Его книга как раз подойдёт, там рассказов столько, что можно до самой смерти смертному их читать в мелком, но понятном почерке. Первый прыжок с куска земли удачный, второй третий. Земля рушится прямо после того, как от неё оттолкнулись ногой. Перед глазами была только цель, добраться до основания мира живым… Внезапно нога провалилась. Похоже судьба решила иначе. Руки вцепились в остатки земли с животной силой, надеждой. Но, чёрт! До основания мира ещё слишком далеко! Глаза заметались в панике, когда и этот кусочек земли посыпался. Песчинка за песчинкой, отпадал корешок, засохший от земли прямо в низ, в кромешную тьму. — “ п-пожалуйста… Помогите мне… Кто…ни будь… “ — горло драло, слова выходили из уст беспомощным хрипом. Никто не поможет. Ты один… Вот и последние кусочки земли ушли из-под пальцев. Беспомощным комком отчаяния и слабости Парень полетел вниз. Слёзы вновь потерли ручьём по его щекам. Неужели все его попытки были напрасными? — “ я не хочу закончить так… “ Прозвучал тихий шёпот, прежде чем в глазах окончательно помутнело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.