ID работы: 14112803

Крылья юга

Джен
R
В процессе
54
Горячая работа! 41
автор
Бриль бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я часто думаю: «Почему я не убил себя? Ведь я хотел и нашёл бы рано или поздно способ». Наверное, ответом на этот вопрос было осознание, что я терпеть не мог проигрывать. А смерть была бы самым главным поражением. Умереть — это всё равно, что проиграть всему миру сразу. Из дневника Т. Ун-Грайд

Шилиал.       Я огляделся. Вокруг, насколько хватало глаз, распростёрлись светлые пески Мёртвых Земель. Бескрайняя пустыня прерывалась на краткий промежуток в пару километров, где на твёрдой породе обосновался маленький, забытый богами городок. Пустой, как и всё вокруг. В разломанных глиняных лачугах зияли дыры. Ветер поднимал и перебирал песчаную взвесь над иссушенными ломкими костями их прежних жильцов и хозяев.       Теперь всё досталось безмолвному царству ветров и песков.        — Эта? — кивнул я на крайнюю глиняную полусферу и обернулся к спутнику.       Мальчишка, которого можно было принять за человека лишь издали, рассеянно кивнул в ответ. Я заметил, как нервно дёргается его длинный чёрный чешуйчатый хвост. Радужки глаз нестабильно меняли оттенок с янтарного на карий, а зрачок то расплывался чёрным диском, то сужался в щель. Волнуется, хотя всеми силами пытается не подавать виду.       Тёмные пятнышки на лице, что можно было принять за веснушки, здесь, на свету, были видны чётче и чуть пульсировали, тоже становясь ярче и больше. Крылатая сущность внутри него откликается, но не понимает, что волнение не связано с опасностью. Хорошо, что мы тут одни, никто не увидит, если он вдруг перекинется. Я вошёл в лачугу, приподнимая и скрепляя её стены и разбитый потолок магией. Кусочки глины, шелестя, вставали на место, обнажая запылившееся и истлевшее скудное убранство: разбитая посуда, тоже из глины, обрывки тканей, две софы. И кости. Часть на столе, часть на полу.       Покосившись на спутника, заметил, как он усиленно старается не смотреть на них. Вряд ли его пугают сами останки. Чувство вины? Или, может, осознание? Всё-таки привязанность ребёнка к матери — вещь сложная.       Мальчишка огляделся. Свет от входа высветил аскетичное худое тело, обтянутое пока детскими, но уже суховатыми узкими мышцами, выделил не по-детски острые скулы. Я был уверен, что дети крылатых проявляются в своей сущности позже, годам к двадцати. Мальчику всего двенадцать, но уже сейчас было понятно: он не человек. Острые когти и более длинные, чем у человека, клыки можно было спрятать, скрыть, заколдовать, как и глаза, да даже хвост, но тело и овал лица — нет. Не ходить же вечно с фантомом? А если амулет разрядится, и он предстанет во всём своём нечеловеческом обличии? Искажение деталей — это одно, а полная смена личности карается законом во многих землях.       Впрочем, это всё потом. Сперва главное.       Я раскинул магическую сеть, просматривая лачугу. Эта женщина не могла выбросить её. Спрятать могла, но не выбросить. Если она вырастила мальчика, значит, и её не выкинула бы. Женщин всех земель, сколь разным бы ни был их быт, всегда объединяла излишняя бережливость.       Нашёл. Небольшая ниша в полу, вырытая и забытая очень давно. Я создал напряжение в глине, вскрывая нишу магией. Пол пошёл трещинками, осыпался внутрь небольшой ямки, мелким крошевом очерчивая содержимое тайника. Создав печать заклинания левитации, я поднял оттуда небольшой, плохо сколоченный сундук, поставил его на пустую софу, сдул заклинанием ветра пыль и открыл.       Мой спутник подошёл почти неслышно, заглядывая сбоку. Хвост ходил из стороны в сторону, периодически замирая. Наконец-то я смог заинтересовать пацана, и вместо мрачного спокойствия на его лице отразилось любопытство.       — Что это?       — Это? Скорлупа, — уверенно сообщил я и достал из сундука чёрную, как уголь, большую скорлупу. В неё бы мог поместиться трёхгодовалый малыш, если бы свернулся калачиком. Чешуйчатый эллипсоид в руках распался на две полусферы, несколько шестиугольных чешуек опало, но в целом скорлупа не пострадала от времени.       — Такая большая, — задумчиво оглядел её мой спутник.       — Да. Она драконья, — тепло ответил я, пока не зная, радоваться открытию или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.