ID работы: 14112995

Популярность

Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Находясь на улице шумно в голове и тихо в реальности. Странные эмоции обвивают весь мозг, закручивают привычные чувства и сжимают их до степени полной неразберихи, но вид снега спасает от всех непонятных чувств и новостей. Сейчас Юпитер стоит совсем один. Весь день в обществе и вправду утомляет и прежде чем вернуться домой хочется насладиться окончанием дня. — Кхм... Юп? Может тебя подбросить? Раздаётся чей-то голос из тёмной машины, но по форме имени можно было догадаться - это Сатурн. Только он знает, как Юпитер не любит эту форму имени. — Сатурн? Почему бы и нет, всё таки мы соседи. — Грр... Дада. Садись. Внутри салона слышно приятный запах, ванилью или же лилиями, а также видно много зеркал, это и вправду в стиле Сатурна. Было немного некомфортно и как бы не хотелось спать Юпитер глаза сомкнуть не может. Не просто так ведь он его захотел подвезти. — Ты что, ждал меня? - спрашивает Юпитер, садясь на переднее кресло около водителя и пристегивается. — Пфф, ещё ждать тебя. Нет, просто был занят, а потом увидел как ты один и пожалел. Последнее слово он выделил и ухмыльнулся. Никакой реакции не последовало, гиганта таким слабым оскорблением не возьмёшь и он сидит спокойно, смотря вперёд. Сатурну было неловко, а Юпитеру в самый раз. Сесть рядом со своим врагом в одной машине и с расслабленным взглядом смотреть, как он мучается от желания выдать новую фразу. — Эм... Как день прошёл? - спрашивает кольцевой, выезжая с парковки. — Ты и сам прекрасно знаешь. К счастью, сцен с тобой не было, так что наслаждался хорошим кино. А что ты делал весь день? С тобой не было ни одного кадра. — Если у тебя в твоём возрасте не началась деменция повторяю, я ещё и макияж актёрам наношу, а так же... - Юпитер лишь покашлял с равнодушным взглядом, всем видом показывая, что ему неинтересно это слушать, но Сатурн редко понимает намёки. - ...а также я модельер, занимаюсь нарядами и твой костюм сшил я своими, черт возьми, руками! — А я думаю, почему он мне так мал. Далее последовала тишина, в которой Сатурн недовольно сморщился, а Юпитер улыбнулся. Как удержаться от шутки, что из всех известных ему планет Юпитер является самым большим и даже костюм на заказ ему жмёт?

***

Через 10 минут показался знакомый дом. Наконец-то Юпитер почувствовал облегчение и выдохнул, а Сатурн закатывает глаза. — Боже, как только я выйду мне нужен перекур. - громко говорит кольцевой. — Надеюсь ты не будешь пускать дым мне в лицо. — Посмотрим. На улице стало холоднее, но признаться честно, в нарядах Сатурна довольно тепло и даже это пальто спасает в такую погоду. Вокруг ни души, это слегка успокаивает и пройдя к подъезду Юпитер чувствует руку на плече. — М? — Спички есть? — Эмм... В руке лежит спичечный коробок, доставшийся из кармана. Протягивает Сатурну и отдаёт, а тот достаёт пачку сигарет. — Спасибо, завтра отдам. — После того случая я тебе не доверяю. Я подожду. — О боже, это всего лишь спички! Я тебе завтра хоть сотню таких куплю! — Нет, я буду ждать тебя. Сатурн вновь закатывает глаза и тихо ворчит, а Юпитер садится на скамейку рядом и смотрит на вид. Он бы смог насладиться им больше, если бы рядом не было Сатурна, которому вечно надо вести монолог о каком-то бреде.

***

Наслаждаться тёмной улицей было бы приятнее, если бы рядом не сидел Юпитер, которому вечно надо напоминать про тот случай! Почему у него такая хорошая память? Не легче запомнить, что одежду, которую он носит, сшил Сатурн, но никогда не забудет о первом и единственном косяке кольцевого. Бред какой-то. Оба находятся рядом и молчат, а ведь раньше их было не заткнуть, даже если они находятся в разных городах. Что случилось не расскажет даже Земля, хоть знает обо всём во всех красках. За молчание платят. — Фух, Боже... Завтра снова на работу. Сатурн молчит. Долго молчит, минут 5. Но как только Юпитер тяжело вздыхает и встаёт Сатурн резко дёргает рукой. — Я не помню, когда нормально спал. Я обещал заботиться о Титане, когда он вернётся, но когда он вернулся я не могу находится дома из-за съемок. - Юпитера удивила откровенность его врага. Он садится снова и молчит, дожидаясь. - а ведь он ребёнок. Он уже подросток, они и не такое вытворяют. Я не хочу на работу завтра, я хочу побыть со своими спутниками. Иначе они снова уйдут и... — Сатурн. - перебивает Юпитер. - тебе так сложно позвонить Солнцу и попросить взять с собой спутника? Я знаю Титана, он ведь скромный, тихий. Я не думаю, что он доставит проблем. — Тебе легко говорить! Земля еле-еле добился разрешения брать с собой Луну, а они родные братья. Как я отпрошусь? Юпитер задумывается и со стороны слышит всхлипы Сатурна. Его эмоциональность так раздражает... Только этот гигант мог заплакать из-за такого обычного разговора, но возможно он важен для него. Кто знает? — Может, позвонить Солнцу? — Зачем? — Отпросить твоего Титана. — Что? Сатурн удивлённо оглядывается. Никак лицо Юпитера не поменялось, оно всегда так расслабленно как и сейчас. Всегда его раздражало это, а сейчас... — А тебе не влетит? — Даже если и влетит... Я понимаю, какого это - потерять спутников. — Ох. - Сатурн от удивления широко открывает глаза, но потом морщится. - не нужны мне твои подачки. Я могу сам отпросить, даже если мне премию не выплатят. Ты знаешь, как он не любит, когда кто-то лишний в зале. «Гордыня душит» - думает Юпитер, но даже так достаёт телефон и ищет среди контактов своего босса. — Ты меня не слышишь? Я говорю, не надо! Потом Солнце подумает... — Бери завтра с собой Титана. — Чего? — Договорился я с ним, пока ты болтал. — ...ты..! Сатурн даже не может закончить предложение из-за довольной улыбки Юпитера. Это вроде бы и хорошо, но не к добру то, что Юпитер помогает ему! Он недовольно хмурится, выпрямляется и смотрит сверху вниз на Юпитера. Ни одна его часть лица не дёрнулась, лишь поднимает брови от реакции Сатурна и не более. — Хаха, жду тебя завтра с Титаном. Юпитер поднимается со скамейки и отряхивается. Уже идёт мимо кольцевого, но слышит тихую фразу. — Спасибо, Юп. Юпитер. — Да-да. До завтра. «Неужели запомнил, что я терпеть не могу эту форму имени?» думает гигант, подходя к своему подъезду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.