ID работы: 14112995

Популярность

Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день как всегда обыкновенен и даже немного скучный. Особенно когда всё, что от тебя требуется, это раз за разом снимать одну свою фразу, которую ты не можешь сказать из-за чужих улыбок на фоне. Бедняжка Меркурий не знает куда деваться. Трое парней смотрят на него откуда-то из далека и пока двое просто играют в карты один из них лукаво улыбается на кроху и смеётся каждый раз, как только его рот открывается. — Говори нормально! — требует какой-то маленький спутник, держа камеру. — З…Завтра я б… — Нормально! Слезы окончательно полились. Они были обжигающим, ведь до этого он держался как мог. Чувство позора переросли в ужасную тревогу, как будто над тобой смеётся вся студия: от актёров до уборщиков. Руки трясутся, пока на тебя кричат и ты не знаешь, что делать. «Позор, позор, позор…» думает Меркурий с силой сжав кулаки и кусает нижнюю губу в попытке остановить эмоции. — Энцелад, прекрати! Чей-то низкий голос заставил смех и крики замолчать. Этим загадочным спасителем оказался Юпитер, который находился сзади. Венера где-то вдалеке испугался гнева гиганта как маленький щенок и повернулся к парням рядом, которые злорадно стали смеяться над кармой. — Юпитер? Здравствуйте… Простите, просто Меркурий… — Надо было успокоить его, а не кричать на него. Меркурий, пошли, я помогу. Маленькая планетка сдерживает слезы рукавом и кивает, редко всхлипывая. Он идёт через стыд, пока на него смотрят несколько спутников осуждающим взглядом, но взгляд Юпитера не такой. Он понимающий, успокаивающий, в них видно спокойствие. От одного их вида Меркурий скромно улыбается и с рукой на спине идёт в гардероб, чтоб попить там воды и подготовить речь. — КАКОГО ХРЕНА ОРЕШЬ НА МОЕГО СПУТНИКА? Сатурн закричал, как только опомнился. Он действительно считает это катастрофой? Меркурий стыдливо отворачивает голову в бок Юпитеру, а тот закатывает глаза от очередной истерики. Он молча проходит мимо, пока Сатурн кипит от злости и смотрит на спутника, словно того прирезали ножом и этот нож держит Юпитер. «Бррррр! Сил моих нет!» истерит Сатурн в пустоту, когда оба ушли. Энцелад понял свою вину и его взгляд слегка грустный от его нетерпеливости, но и его можно понять, все хотят быстрее закончить работу. Однако этот взгляд кольцевой расценивает как то, что его буквально оскорбили, защитив другую планету.

***

— Итак, покажи сценарий. — Вот… Крохотные ладошки протягивают бумаги. Тот внимательно их изучает, изредка постукивая пальцем об клипборд и когда доходит до фраз Меркурия он утвердительно мычит и отдаёт обратно. — Если хочешь я могу отвернуться. — Нет-нет, всё в порядке… — отвечает Меркурий и набрав тёплого воздуха в лёгкие он говорит фразу очень сухо и закрыто, пока отстранённый взгляд направлен в пол. — Эй, малыш, не бойся. Я не буду смеяться, я ведь тоже актёр. Скажи её как простую фразу, а потом добавляй эмоции. Первый быстро кивнул и снова начал дышать, пока дыхание не стало более спокойным. Глаза закрыты и он произносит слова без стеснительности, но потом сразу же краснеет, словно сделал что-то ужасное. — Отлично получается! Молодец. Давай, ещё раз, всё будет хорошо. В этот раз всё случилось быстрее и чётче. Кроха произносит более открыто и в настроение персонажа радостно, а Юпитер улыбается и эта улыбка придаёт уверенности больше, чем когда-либо. Талант у гиганта такой: мотивировать даже без слов тех, кто заблудился в этой жизни. — Да, вот так! Ты готов? — Да! — радостно улыбается первый и теперь искренней улыбкой, но такой же скромной. — Хорошо, пошли. Не бойся Венеру и почаще приходи ко мне, будем тренироваться.

***

— Вау, я удивлён, Меркурий. Прости, если что. — с улыбкой говорит Энцелад мимо проходящей планетке, пока они взглядом извиняются друг перед другом за что-то своё и кольцевой, стоящий в 10 метрах в удивлении открывает рот. — ЧТО? Как… Почему Энцелада извиняется? Он умеет?! — Энцелад, Сатурн. Он не извинялся перед тобой? — Под дулом пистолета — нет! Как так? Может Энцеладу стать спутником Меркурия или новыми кольцами, а?! — Неудивительно, что он не извинялся перед тобой.       Атмосфера между этими двумя лишь накаляется. После вчерашнего Юпитеру даже кошмары снились, слишком уж он переволновался, но кроме плохих эмоций ничего не вызывает, даже в груди ни духа об этой удивительной планете.       А Сатурну было либо всё равно либо на секунду он думал о нём и сразу забывал. У молодого модельера слишком много дел помимо какого-то актёрства. За весь день можно было сказать одно: им слишком стыдно, чтоб взаимодействовать друг с другом. Даже когда кто-то заставал себя с мыслью, что думает о каком либо гиганте было странно. «Почему ко всем Юпитер так добр, а ко мне нет?» — вопрос на утро, которым Сатурн задаётся всю их совместную работу. Как будто обделяют, как будто ты другой. Но что думает Юпитер о своём коллеге? «Почему свои лучи Сатурн скрывает от меня?» Нельзя не заметить, как кольцевой добродушен. Он искренней, пусть и эмоциональный — все его слова будут правдой. Это и привлекает к нему столько внимания, не сколько его талант, а харизма и очаровательность. Заботы о каждом спутнике от него дождаться нельзя, однако он всё равно старается и это нравится остальным. Но почему же к Юпитеру он так холоден и словно весь негатив сливает в него? Без понятия. Как и без понятия, почему Юпитер поступает так же. Просто так получилось.

***

Под конец съемок все уставшие, но довольные. Кто куда — непонятно, да и в принципе всё равно, на тусовку или домой в кровать, но главное, что сейчас на улицу выходит толпа народа из которой самый высокий неловко прощается со всеми. Оказавшись одному стало как-то не по себе. В пальто холодно, но он стоит и думает о чём-то, морозя пальцы. — Кхм… Юп? Может, тебя подвезти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.