ID работы: 14113003

Неразлучны навсегда(2023)

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не догонишь, не догонишь! - заливаясь смехом кричала маленькая девочка, показывая другу язык. - Еще как догоню. - улыбнулся мальчишка и побежал вслед за подругой. Девочка незаметно юркнула за разросшееся недалеко дерево и с улыбкой наблюдала, как мальчик ищет ее. - Ты где? Я сдаюсь. - Паша поднял руки вверх. - А вот и я. - Оля выпрыгнула из-за дерева. - Хитрюга ты, прятаться нельзя было. - заявил мальчишка. - Еще как можно. - Ах так, ну держись тогда. - Паша повалил подругу на зеленую траву и лег рядом. Малышка рассмеялась и указала пальцем на небо: - Смотри, какие облака красивые. - Ага, а вон то облако похоже на медведя. - Паша указал. - Да-да. - тут же подхватила девочка. - Вон у него глазки, а там зубки. - Олька, а пойдем мороженое кушать. - Паша встал и протянул руку подруге, девчушка тут же взяла его за руку и подскочила на ножки. - А какое? - Твое любимое, с клубничкой. - Взявшись за руки, друзья побежали к дому. Оля и Паша были знакомы с рождения, так что будучи еще совсем малышами лежали на кроватке и агукали между собой, за чем с улыбкой наблюдали их родители. Их мамы познакомились, как раз в роддоме, и с тех самых пор крепко подружились, вместе собирались на праздниках, гуляли и просто проводили время. Дети росли вместе, и их дружба с каждым днем только крепла. Смеясь, ребята вбежали на кухню, Оля села на диванчик, а Паша полез в морозилку за мороженым. - Оль, тебе сколько штук? - А ты сколько будешь? - Я? Ну пять где-то. - Пожал плечами мальчик. - Супер, и я тоже. Ребята с улыбкой на лице уплетали уже третье мороженое. - А у тебя нос грязный. - Улыбнулся Пашка. - Где? - Девочка провела рукой по лицу. - Вот здесь. - Паша рассмеялся и ткнул ей сладостью по носу и по щеке. - Ах ты. - Девочка не осталась в стороне и сделала то же самое. - На еще. - Мальчик измазал ей лоб. Девочка сердито посмотрела на него, затем хитро улыбнулась и выхватив у него мороженое с рук, бросилась бежать к двери и сразу врезалась в маму мальчишки. - Оля? - Женщина посмотрела на девочку и сына. - А мы тут... Это... Играли. - Я вижу. Кто разрешил брать мороженое? - Мы же немного. - Тихо проговорила Олька. - Всего по пять штучек. - Чего? - Женщина в шоке еще раз посмотрела на них. - Вы серьезно съели пять штук? - Я три. - Поднял руку Пашка. - Четвертое она у меня забрала. - Бегом умываться. - Забрав у детей мороженое, она отправила их в ванну. Дети молча умывались, поглядывая друг на друга. - Ну не дуйся ты. - Пашка улыбнулся. - Я же пошутил. - Оля молча взяла полотенце, вытерла лицо и ручки, и кинула другу. - Пошли уже, чудик. Мальчик быстро вытерся, повесил полотенце на крючок и взяв девочку за руку, тихонько сказал. - Я скажу, что это я. Тебя не будут ругать. Ребята вышли на кухню и присели на диван. - Ничего не хотите сказать? - Женщина сложила руки на груди. - Это я виноват, я заставил Олю есть мороженое. - Паша выступил вперед. - Прям заставил? А она сопротивлялась? - Улыбнулась мама. - Да, она не хотела, а я сказал, что надо. - Женщина уже не выдержала и рассмеялась. - Защитник ты мой, ладно, идите играйте, скоро ужин. Друзья выбежали на улицу, на небо как-то резко набежали облака, и через некоторое время полил сильный дождь. Оля сильно расплакалась, поскольку еще хотела поиграть в догонялки. - Ну тише, не реви. - Мальчуган приобнял подругу и усадил на верхнюю ступеньку, затем взял с кресла пледик и накинул девочке на плечи. - Чтобы не замерзла. - Пояснил он, затем отодвинул одну из досок на лестнице и вытащил оттуда шоколадку. - Держи, только не плачь, пожалуйста. Увидев шоколадку, у девочки загорелись глаза, она мигом вытерла слезы, взяла шоколадку, быстро развернула, затем отломила половину и протянула Паше. Мальчишка улыбнулся, взял сладость и поцеловал подругу в щечку, девчушка тут же засмущалась и отвернулась. - Оль, а давай ты будешь моей невестой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.