автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другой победитель (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
AU, где у Люси Грэй была старшая сестра — Софи Грин Бэйрд и она вместо неё попала на Голодные игры, став добровольцем. История начинается с момента, когда Кориолан первый раз пришёл в «Котёл».

***

       POV: Софи Грин Бэйрд       Громкие свисты и хлопки раздавались по помещению. Я широко улыбалась, осматривая толпу. Маленькая Мод Беж ходила по толпе с корзинкой, собирая хоть какую-то плату за выступление. Спустя пару минут она подскочила ко мне, показывая попкорн. Моё лицо вытянулось от удивления, она стала показывать в толпу на гостя. Подняв глаза, я стала высматривать гостя, который расщедрился горстью сладости. Из тени вышел до боли знакомый парень. Кориолан Сноу. Мой ментор. Он кивнул мне и улыбнулся. Я подошла ближе к микрофону. — Дорогие гости, — начала я. — Я хочу спеть вам песню, которую сочинила после своего возвращения. Она будет для кого-то пугающей, а для кого-то романтичной. Но я хочу, чтобы вы её услышали. Вы не против? — толпа одобрительно взревела. Улыбнувшись толпе, я подошла к Кови и сказала им мотив, который наиграю на гитаре. Проведя по струнам гитары, я начала петь.

В мире, где голод тиранит сердца, Где кровью и слезами заставлена эта долина, Там где у судьбы начинается новая строка, Открываются смертельные ворота арены.

      Начала я. Толпа затихла и внимала в мои слова. Пускай меня потом закидают, но я её спою, чтобы дорогой мне человек услышал её.

Об одной истории на Голодных играх я вам спою, Где честь и мечта обретают новую роль, Покажут они всему миру силу свою, Сердце восстает над злом, как волчий вой.

      Я обратила внимание на Сноу, который внимательно смотрел на меня. На его лице играла лёгкая улыбка. Он понимал, что я рассказываю о своих эмоциях перед играми. Он прекрасно помнит, что я чувствовала перед ареной.

Их юные сердца горят огнем, В безумии насилия шагают в цвете грозном, Но в этом мире игры преображаются они, Дополняясь красотой и спасением страстным.

      Я пела про игры, про то, что я испытала и про то, что Кориолан сделал для меня. Пела про то, что пообещала ему взять роль певицы, чтобы выжить, а он взял роль моего спасителя и роль идеального ученика Капитолия. Он помог мне и я ему благодарна.

И в этом пламени суровых испытаний, Она встретила наставника своего, Теперь с ним она чувствует крепкое сближение, Любовь рождается под взором горьких эмоций.

      Он всё понимал. И улыбался тому, что слышит. Он рад меня видеть, а я рада видеть его здесь. Но вопросы в моей голове крутились вихрем: почему он здесь? Он ж выиграл обучение, тогда почему он здесь?

Теперь они вместе, двое против всего, Сила в их объятиях любовью укреплена, И все теперь знают, что свобода им дана, Возродятся после Голодных игр, как феникс из огня.

      Допев песню, я пробежалась взглядом по залу. Все не отрывали от меня взгляда. Они разочарованы? Но в следующую секунду толпа начала мне аплодировать. Я выдохнула, понимая, что смогла угодить толпе. — Спасибо большое, — я поклонилась публике. — А сейчас будет выступать моя сестра — Люси Грэй. Прошу, сестрёнка, — толпа вновь взревела. Теперь уже Люси Грэй задала свой ритм и начала звонко петь, заводя толпу. Вновь посмотрела на Кориолана и едва заметно качнула головой за кулисы. Сноу кивнул мне. Я скрылась за сценой, по пути снимая гитару с плеч, прислонила её к ящикам и стала поправлять волосы. Прошло минут пять, как в небольшое помещение зашёл высокий коротко стриженный юноша. Я улыбнулась. — Здравствуй, Кориолан Сноу, — парень подошёл ближе ко мне, останавливаясь на расстоянии в шаг. — Здравствуй, Софи Грин, — он протянул одну руку к моему лицу и аккуратно погладил мою щёку. Я положила свою ладонь на его и провела большим пальцем по наружной стороне. — Что ты здесь делаешь? — его улыбка исчезла с лица. Кориолан тяжело вздохнул, обращая свой взгляд в пол, а потом снова на меня. — Кориолан? — Доктор Галл и Каска Хайботтом узнали, что я помог тебе на играх. И чтобы не позорить славный род Сноу, мне предложили стать миротворцем. Я согласился, — проговорил он. Укол совести ударил прямо в сердце. — Прости меня, Кориолан Сноу. Прости, — проговорила я. — Это из-за меня. Не возьми я пудреницу, ничего бы не случилось. — Дело не только в ней. Хайботтом нашёл на арене после взрыва ту самую курицу, которую я передал тебе. Потом нашли платок с инициалами моего отца, который я бросил в террариум с радужными змейками. Поэтому они не напали на тебя. Они совсем не видят, но обоняние хорошо работает. Они узнали твой запах и посчитали это местом безопасности, — объяснил Кориолан. — Только потом всё добила пудреница. — Я сказала, что ты мне дал её, чтобы я смогла посмотреть на себя в зеркало. Я пыталась сказать, что идея о крысином яде зародилась у меня уже в ночь перед играми, — рассказывала я. Тогда меня допрашивал сам директор — Каска Хайботтом. Но, узнав от меня лишь безобидную информацию, отпустил домой, вручив мне большую сумму денег, которую я спрятала дома в своих вещах. — Я знаю. Он говорил мне об этом, — я опустила голову, понимая, что все проблемы у него из-за меня. Заметив моё настроение, он поднял моё лицо за подбородок, заставляя посмотреть в его глаза. — Софи Грин, благодаря тебе я стал победителем. Да, я не получил обещанную награду, но зато я вновь встретил тебя, — он потянулся ко мне. — К тому же, я тебе кое-что должен, — прошептал он, а затем накрыл мои губы своими.       Мягкий поцелуй, на который я ответила. Все перестало существовать на эти мгновения. Аккуратно провела ладонью по его волосам, а затем обняла за шею, не желая отрываться. Но кислород не вечен, пришлось оторваться от Сноу. Но в его глазах я увидела ласку и искру счастья. Кориолан широко улыбнулся.       В этот момент на сцене перестали играть Кови и маленькая Мод Беж объявляла о конце их выступления, приглашая их снова в следующую субботу. Я посмотрела в сторону сцены, а затем вновь устремила свой взгляд на Кориолана. — Завтра я буду на лугу. Мод Беж проведёт тебя. Мы живём в шлаке: в самом его конце. Наш покосившейся домик ты сразу увидишь в конце дороги. Позови Мод Беж и она проведёт тебя. Я предупрежу, — проговорила я. Послышались шаги. Кориолан кивнул мне. Чмокнув меня в щёку, он выбежал из помещения, оставляя меня дожидаться своей группы.       Завтрашний день уже я ждала с нетерпением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.