автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другой победитель (Часть 2)

Настройки текста

***

             Солнечная погода лета радовала глаз, но сопутствующая жара просто убивала. Спасение было найдено под одиноким деревом на лугу. Сидя на камне, я наигрывала на гитаре мотив для песни, которую написала Люси Грэй после показательной казни. Она хочет послушать её в моём исполнении, но я уговариваю её спеть самой. Маленькая сестра упрямится и говорит, то у меня получится лучше.

Are you, are you Coming to the tree Where they strung up a man They say murdered three. Strange things did happen here No stranger would it seem If we met up at midnight In the hanging tree.

      Мягко отыгрывала мелодию. Рядом пасётся Шеймус, периодически поднимая голову на меня, а затем она вновь увлекается травой.

Are you, are you Coming to the tree Where the dead man called out For his love to flee. Strange things did happen here No stranger would it seem If we met up at midnight In the hanging tree.

      Со спины послышался треск ветки. Инстинкт самосохранения, который усилился после игр, заставил меня бросить игру на гитаре и резко обернуться. Кориолан стоял в нескольких метрах от меня. Синий костюм миротворца ему несомненно шёл, но вопросы у меня всё же остались. Сноу улыбался. — Здравствуй, Кориолан Сноу. Прости, я ещё не отошла от игр, — проговорила я, откладывая гитару в сторону. — Софи Грин, — сказал он, подходя ближе ко мне. Он обошёл камень вокруг и остановился напротив меня. Я слезла с камня, оставляя между нами расстояние в полметра. — Рад вновь тебя видеть, — я широко улыбнулась. — И я, Кориолан, — проведя рукой по его щеке, я смогла вызвать у парня новую улыбку. — Корио, почему Дистрикт-12? — Куда отправляться на службу я решил сразу, надеясь найти тебя. Отдал последние свои деньги, чтобы прибыть сюда и найти, — сказал он. Я улыбнулась и потянула парня к корням деревьев, у которых мы уселись. Кориолан обнял меня за плечи, заставляя уронить голову ему на плечо. — Тебе это удалось, — проговорила я, прикрывая глаза. Сноу прижался щекой к моей макушке, но в миг оторвался, начиная шариться по карманам. — Надеюсь, что они ещё хоть немного целы, — он достаёт из кармана пакет, в котором находилась вода, среди которой плавали кусочки льда. — Думал, что тебе это может понравиться. — Лёд! — моему детскому восторгу не было предела. — В такие жаркие дни лёд — это настоящее спасение, — Кориолан раскрыл пакет и протянул его мне. Я выудила оттуда один небольшой кусочек и положила себе в рот и, прикрыв глаза, наслаждалась приятной прохладой во рту. — Ты должен это попробовать, — я достала ещё один кусочек и протянула его парню. Он сначала скептически отнёсся к этому, но поддался вперёд, открывая рот. Я вложила кусочек льда в его рот. Он сомкнул губы, успевая немного захватить мои пальцы. Мои щёки покраснели от подобного действия.       Он заметил моё смущение, отчего широко ухмыльнулся, явно наслаждаясь моментом. Мы долго молчали, просто наслаждаясь присутствием друг друга и моментом спокойствия. — Я видела тебя на арене, — подала голос. Кориолан тяжело вздохнул. — Сеян совершил самый глупый поступок, который возможно было придумать. — Что? — удивлённо спросил парень. — Я думал ты его поддержишь. — Он совершил глупость, проскользнув на арену, где сидят люди, готовые убивать ради победы. Мало того, так тебя заставили идти за ним. Он подверг опасности не только свою жизнь, но и твою, — Сноу крепче обнял меня. — Потом была погоня, в которой я слышала твой крик. Я думала, что произошло страшное, но потом успокоилась, когда ты прислал мне воду. — Я был бесполезен для тебя. Ты сама прекрасно справлялась, — проговорил Кориолан, перемещая свою ладонь мне на волосы. — Нет, ты очень помог мне, Кориолан. Сыр, вода и хлеб стали спасением для меня на арене, — проговорила я, заглядывая в прекрасные голубые глаза. — Спасибо тебе, Кориолан Сноу, — он усмехнулся, поглаживая мою щёку. — Что за радужные змейки, который выпустили на арене? — Переродки доктора Галл. Они слепые, но обоняние крайне высоко. В один из дней я и моя одноклассница — Клеменсия должны были сделать работу в парах. В итоге я сделал её сам и сдал Галл. Через день она пригласила нас в лабораторию, где был террариум со змейками, а на его дне лежала моя работа. Она попросила нас поочереди достать листки. Ведь если на них остались наши запахи, то змейки непременно узнают нас и не нападут. Меня узнали, а Клеменсию нет. Её укусили. А метаморфозы ты видела, — проговорил Сноу. — Галл дала интервью, где сказала, что готовит подарок трибутам. Я предположил, что это змейки. Придя к ней в лабораторию под предлогом разошедшихся швов, я засунул платок с твоим запахом в небольшой террариум. — Его нашли, — заключила я. — Верно нашли. Все подумали на работника. Он уже собрался писать заявление по собственному, думая, что это он обронил его, но Каска Хайботтом увидел инициалы моего отца на платке и сразу понял чьих это рук дело. — Ты пожертвовал своей безопасностью, чтобы спасти меня, — проговорила я, беря одну ладонь парня в свои две. Он кивнул. — Ты спасла мне жизнь после взрыва арены, а я спас тебя на арене, — я усмехнулась. — Чего ты улыбаешься? — с ноткой веселья спросил парень. — Я спасла тебя, а ты меня. Видимо, так написано на звёздах, — проговорила я. — Я твоя, Кориолан Сноу. А ты мой. — Не верю в астрологию. — Зато верю я и моя сестра, — он улыбнулся. Тут к нам подошла Шеймус и начала жевать воротник костюма Кориолана. Парень посмотрел на козу, потом на меня, а затем снова на козу. — Я могу вам чем-то помочь, мэм? — я рассмеялась, от чего Шеймус отпустила воротник и громко мекнула. Сноу посмотрел на меня, а затем утянул в поцелуй. Я не стала противиться. Слишком сильно я хотела этого, чтобы отказать сейчас от такого подарка вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.