ID работы: 14113168

Как Скордж Украл Рождество

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Скордж надевает свой чёрный балахон и маску и отправляется в город, очень весело хихикая. Мимо него проезжает трое кторов на трёхместном велике.

Кторы: Веселого рождества. Скордж: А как же иначе? Как же иначе?

Внезапно велик врезается в толпу. Оказалось, им перерезали тормоза

Скордж: Оу, докатались. Видишь Макс, это очень опасное место.

Скордж пошёл дальше, держа за спиной пилу. К нему подходят две девочки.

Скордж: Эй девки, вот вам подарок. А теперь бегите живее, бегом , марш, вперёд. Диктор: Издавно Скордж не любил рождество. Даже мне не понятно, почему? отчего? Может всему виной несваренье желудка, или он давно лишился рассудка. Может часто вставал с левой ноги, или очень сильно натёрли ему сапоги. А может в том кроется зло, что сердце его на пару размеров мало ?... Фэнг: Эй незнакомец! Скордж: Чего? Фэнг: Ты без шапки не замёрз?

Но в ответ Скордж снимает маску и вырубает Фэнга отвратительным дыханием изо рта.

Тем временем по площади проходили Крим и её отец Вектор.

Вектор: С рождеством ничего не сравнится. Крим: Кажется. Вектор: Кажется? Крим: Из-за него ты, мама, и все прочие бегают как сивки-бурки. Ты не думаешь, что всё это чересчур?

Но не успел Вектор ответить на вопрос дочери, как к площади пришли Соник, Бин, и Сурж с Виспер, все в снегу и как будто увидели Бугимена.

Вектор: Что с вами стряслось? Бин: Это всё Скордж!

Лишь одно упоминание Скорджа вызвало панику среди народа.

Скордж: Да, чего надо? То есть, О нет, Скордж. Спасайся кто может!, и тот кто не может тоже.

Выходит мер- Эггман и его помощник-Снивли.

Эггман: Кто-то сказал...Скордж? Вектор: Здравствуйте, мер Эггман. Эггман: Хм...Лу. Можно тебя.

Вектор подходит к меру.

Эггман: Не буду напоминать, что это рождество-наше тысячное торжество. Снилви: Самый важный праздник в Кто-граде. Эггман: И в книге кторов сказано вполне ясно. "Каждый ктор, кто жил, или будет жить, знает, торжеством мы должны очень дорожить". Итак Лу, неужели твои племянники взобрались на "Дурью башку" и разбудили единственное на миллионы метров существо, которое ненавидит рождество? Бин и Соник (хором): Мы видели Скорджа! Вектор: Нет, нет, нет! Никого они не видели. Я уверен, они были на горе. Спичками играли, портили чужую собственность. Эггман: Фух. Ты меня успокоил. Итак, вы слышали, болтовня про Скорджа- ЧЕ-ПУ-ХА!!!!

Народ вздохнул спокойно.

Проходит некоторе время и мы видим как Вектор работает в почтовом отделении Кто-града, полностью забитого горожанами.

Ланолин: Эй, Лу. Письмо нужно доставить срочно! Вектор: Есть! СРочно пакет! Веселого рождества.

В другой части почты.

Крим: Пап, я кое-что не понимаю. Почему все боятся говорить о Сокрдже? Вектор: Говорить о Скордже? Понимаешь детка. Скордж- это ктор, который не ктор, он... Крим: Что? Ротор: Верно, он нечто, что ненавидит рождество. Вектор: Спасибо Ротор. Вот, взгляни в его почтовый ящик. Сколько работаю здесь, в нём всегда пусто. Ничего ни ему, не от него.

Снаружи все кричали и жаловались. Вектор поспешил обслуживать посетителей. Но никто даже не подозревал, что Скордж уже проник в почтовое отделение и начал баловаться с чужой почтой.

Скордж: Итак. Было её, станет его. Было его, станет её. Наше ваше, ваше наше, это Маше, а это отберём у Даши. И каждому сюрприз: повестка, повестка, повестка, требования шантажистов, штраф за парковку, чернуха, штраф, ты уволен, вам изменяют, а вас выселяют, штраф, реклама, штраф. А эта банка живых москитов, главный приз от меня. А всё остальное, Кия!

Скордж одним метким броском запускает остальные письма. Каждое из них попадает в разные ящики.

Скордж: В яблочко!

Тем временем.

Вектор: Ты не поможешь мне. Отнеси это в цех. Только не подходи к сортировочной машине. Крим: Хорошо.

Зайдя в цех, Крим кладёт письма и собирается уходить. Однако она замечает на полу маску, которую носил Скордж. Но она не предаёт этому особого значения. Она даже не догадывалась, что Скордж с Максом спрятались на потолке, плотно вцепившись в него своими когтями.

Скордж: фух. Макс: "чихает" Скордж: Будь здоров. Ой.

Крим оборачивается и видит зелёное зубастое чудище. Она и Скордж начианют кричать. Скордж спрыгивает.

Скордж: Ну привет. Крим: Ты...ты... Скордж: Я...я...я.Я СКОРДЖ!!!!

Скордж резко обнажил клыки. Крим от страха упала в сортировочную машину, вскоре её должно было расплющить гигантской печатью.

Скордж: Чтож. Вышло недурно. Крим: Помогите! На помощь! Скордж: Пойдём Макс, тут больше нечего делать.

Но Макс вцепился в костюм Скорджа.

Скордж: Я что, похож на кость? Макс, отчипись, выплюнь ,ты же не знаешь, где это валялось. Фу!

Но Макс продалжал цепляться за костюм, ясно давая понять, что они не могут оставить Крим вот так.

Скордж: Арх. Да чтоб тебя. Ладно.

В последную секунду Скордж хватает Крим за ногу и вытаскивает её.

Скордж: Ты...А ну отдай. Тебя не учили, что брать чужое не хорошо.

Скордж выхватывает из рук Крим свою маску.

Скордж: Ладно, пошли отсюда. Крим: Спасибо, что спасли.

Услышав благодарность, Скордж резко остановился.

Скордж: Спас тебя. Ты думаешь я спас тебя? Крим: ага. Скодж: Забудь. Просто. Плохоупакованный подарок- залог провального сюрприза!!!

Скордж хватает рулон праздничной обёртки и заматывает в него Крим.

Скордж: Запомни раз и навсегда. Скордж по хорошему не поступает.

Скордж надевает маску и уходит. В цех заходит Вектор.

Вектор: Крим? Крим: Я здесь пап. Вектор: Ой. Сейчас, дай помогу.

Вектор снимает с Крим обёртку.

Крим: Знаешь пап, было так весело. Вектор: Ты пробовала заворачивать подарки. Детка я так тобой горжусь. Вот это радость. Диктор: Крим в смятении. Вот тебе рас, если Скордж злой, почему её спас? Может вся злоба его в изгнании. Кто его знает? Кто его знает? Вектор: Пойдём домой.

Вечером того же дня. В доме семью Лу.

Вектор: Милая, мы дома! Ванила: Вы вовремя, ужин почти готов. Как прошёл день на почте? Вектор: Ты знаешь. В рождество там не проехать, не пройти. Куча народу, а посылок тем более.

Внезапно зазвонил телефон. Ванила взяла трубку.

Ванилла: Ало? ???: Здрасьте. Это часовых дел мастер. До меня дошли слухи о том что время в вашем районе показывают неправильно. У вас как с часами, идут? Ванила: Секунду...да, идут.

Оказывается, ей звонил Скордж.

Скордж: Тогда ловите их скорее, а то убегут!

Скордж резко бросает трубку.

Скордж: Ха-ха. Неплохое завершение дня. Ладно, пошли домой Макс.

Скордж и Макс идут к ближайшему люку для выброса мусора и открывают его. Макс собирался пойти первым.

Скордж: Нет. Разумные правят, четвероногие едят. Благодарю.

Скордж влетает в трубу первым. И спустя несколько резких поворотов влетает в кучу мусора, расположенного на горе "Дурья башка". Скордж встаёт и потирает свой больной лоб.

Скордж: Мда. Снегоход давно бы окупился. Ладно Макс, давай посмотрим. Что нам сегодня привезли.

В горе мусора, Скордж берёт несколько гнилых объедков и пару токсичных отходов.

Скордж: Фу, ну и вонь, просто фантастика. Пошли Макс, сварю для нас суп. Иногда я сам удивляюсь, какие чудные вещи выбрасывают эти кторшевые придурки. Не зря говорят: "Что для одного яд, для другого мармелад".

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.