ID работы: 14113472

Призраки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста
      Впервые за долгие годы её сны посетили воспоминания о той ночи. Бесконечно кровавой, жестокой и полной ярости погибающих от безжалостной холодной стали людей.       Впервые за долгие годы Амала Басу проснулась от кошмара. Кошмара, некогда бывшего моментом её действительности.       Тяжёлое, рваное дыхание севшего на просторной кровати тела показалось чрезмерно громким, судорожным и даже испуганным. Влажная ладонь коснулась лица в жесте лёгкого отчаяния, пытаясь избавиться от наваждения кошмара. Терпкая горечь фантомом осела на языке.       Молчаливая луна стыдливо спряталась за облаками, дабы не лицезреть момент слабости уважаемой госпожи. Освещаемая лишь её светом комната погрузилась в таинственный и в данный момент кажущийся небезопасным полумрак.       Амала встала с кровати. Одна мысль, яркая и болезненно тревожная, охватила её беспокойный разум — ей нужно было увидеть дочерей. И, пусть она знала, что маленьким львицам ничто не угрожает в резиденции Басу, сердце взволнованно задрожало, требуя от Амалы увидеть её девочек.       Небрежно накинув на плечи халат, Амала вышла из спальни. Шаг её, обыкновенно степенный и твёрдый, сейчас был поспешным и лёгким, словно за ней гнались тени, всё-таки выбравшиеся из сна.       Меньше, чем через шестьдесят ударов сердца, Амала оказалась у дверей, ведущих в комнату дочерей.       Ришима и Рашми, столь разные и одинаковые одновременно, лежали на низких, плотно стоящих друг рядом с другом маленьких кроватках. Их по-детски округлые, очаровательно нежные лица успокоили мятежное сердце матери умиротворенным выражением.       Амала издала шумный, долгий вздох и едва не вскрикнула, когда её плеч коснулись чьи-то руки, тут же перехватившие острый локоток, целящийся в печень.       — Выучил каждое твоё движение, meri jaan, — с хрипотцой прошептал на ухо знакомый, до сладости и дрожи сердца любимый голос, после чего его хозяин мягко обхватил руками плечи Амалы. — Почему не спишь, janam? Что тревожит твой разум в это время?       Амала обмякла. Почему-то именно сейчас, в крепких, но осторожных объятиях мужа находясь рядом со спящими дочерьми, она поняла, что все кошмары и ужасы минувшего времени давно, уже действительно давно остались позади.       Развернувшись, Амала встретила внимательный, спокойный и полный безграничной нежности взгляд своего супруга. Гонимый за предательство отца, никогда не знавший чистой, бескорыстной любви, покоривший своей искренностью и верностью. Риши Дубей. Юноша, ставший мужчиной слишком рано. Мужчина, подаривший великой госпоже Басу очаровательных дочерей.       Амала, ласково улыбнувшись, взяла ладони Риши и коснулась губами костяшек его длинных, дрогнувших в то же мгновение пальцев.       — Призраки прошлого, mera pyaar. То, что сейчас не имеет значения, — выдохнула Амала, поднимая глаза и трогательно улыбаясь на ответное нежное, невесомое прикосновение пальцев Риши к щеке.       — Как тебе будет угодно, моя госпожа, — покорно кивнул Риши и потянул супругу к выходу. — Пойдём в наши покои, не будем мешать девочкам спать.       Случайному человеку могло показаться, что, став частью рода Басу, Риши обрёк себя на нескончаемые унижения до самой своей смерти, но действительность была иной. Только став Басу, он понял, каково это — любить и быть любимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.