ID работы: 14113724

Верой и правдой

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хань Ли сидел на склоне высокой горы и смотрел в никуда. Первый раз за всё время ему хотелось покончить с собой и встретится с ней там.. где в конце каждой жизни партнёр встречает свою умершую половинку. Он не сможет жить без неё… ведь столько уже пережито. И сейчас всё закончится. В один миг. Хань Ли услышал громкий ноющий рёв зверя. «Наверное очередной демон» - подумал Ли. После того, как еретиков разгромили, осталось 3-4 школы, ещё с учётом того, что в двух из них пропали или умерли старейшины. А школа Жёлтого Клёна… печальная история. Не сказать, что Хань Ли её сильно любил, но ему ли не вспоминать прошлое, когда уже осознаёшь, что больше ничего не можешь сделать. Со школой Жёлтого Клёна печальная история и Хань не чувствовал к ней какой-то привязанности или более. Просто там он нашёл друзей, которых вскоре и потерял. И с того момента прошло уже много лет. Эх… если бы не еретики… Хань Ли и остальные не виноваты, что родились тогда в такое время. Ну о чём там рассуждать, надо просто броситься в эту горную реку и умудрится не выжить и не выбраться. Снова послышался тот же ноющий рёв. «Опять?» - бродягу стало это уже раздражать. - «Надо проверить.» Конечно ему не особо была охота идти и проверять всё это дело, но всё-таки любопытство взяло верх. Пробираясь через гущу зарослей, Хань Ли всё отчётливей слышал плач и стон этого нечто. Оно выло, орало и будто звало кого-то, но никто так и не приходил. Наконец оно опять взвыло, да так громко, что находясь рядом можно было бы оглохнуть. Хань Ли преодолел последние заросли и увидел что-то лохматое, нервно бьющееся в судорогах. Ли подошёл поближе к существу. Это была какая-то встрёпанная, вся в ранах серовато-синяя рысь. Длинный хвост, который ближе к концу становился пушистым дёргался из стороны в сторону. В плечо рыси был воткнут большой чёрный меч, от которого она и страдала. Сама же рысь превышала размеры обычной в 7-8 раз, что было неестественно. Видимо источник её страданий был этот меч. При такой ране рысь была обездвижена, также была немного повреждена нервная система, от чего зверю было ещё больнее. Хань Ли не особо хотел помогать чему-то странному, но такое животное он видел первый раз, может быть оно редкое и требуется сохранить его жизнь. С такой травмой оно может и не прожить эту ночь. Рысь повернулась к Хань Ли. Её голубые глаза источали страх и боль. Без слов можно было понять, чего хочет от него зверь. Она будто говорила - «Пожалуйста, помоги мне! Не бросай меня!» Ли стало жалко это существо. Он не мог просто бросить его и уйти. Он решил помочь. - Тихо, не дёргайся… Существо с животным страхом уставилось на него, но ничего не делало. - Я не сделаю больно… правда… Рысь немного успокоилась. Теперь зверь не чувствовал особой опасности от бессмертного, который был рядом с ним. Хань Ли взял меч и осторожно вытянул его. Процесс прошёл не безболезненно, но даже то существо понимало, что оно того стоит. Ли встретился с глазами полными благодарности. Рысь поднялась и скрылась в густых зарослях. «Ну и что это было?» - подумал Хань Ли. Действительно, зверь был очень странный. Ну не может же демон быть разумным и принимать помощь. Нет, это не зверь… это что-то другое…

***

Хань Ли не решился бы так просто всё это оставить. И теперь суицид его не волновал и не привлекал. Конечно, да, было много поводов для этого, но… бессмертный был совсем другого плана. И конечно же, теперь предметом его волнений была та самая рысь. Может спросить местное население? Сейчас он в лесах, а неподалёку есть посёлок. Там точно что-то знают. И пока Хань Ли шёл туда, он всё думал, что же это может быть. Может про это существо ходят легенды и оно здесь не просто так. Ну наконец-то, дошёл. Правда можно было и прокатиться в лодке, но это было бы слишком быстро. Поэтому Хань Ли не торопясь вошёл в небольшой город. Люди вокруг сновали туда сюда, не давая покоя ни себе, ни своим соседям. Единственный человек, который был спокоен всегда, наверное сейчас размышлял о создании мира. Также этот человек знал все местные легенды и мифы и с этим человеком Хань Ли был хорошо знаком и дружен. Его звали Кун Мин. - Здравствуй, Кун Мин! - поприветствовал друга Хань Ли. Ответа не послышалось. - Кун Мин? - Бессмертный позвал чуть громче. - А, да да! Я здесь! - Ли услышал рассеянный голос своего друга. Кун Мин искал что-то в своей библиотеке и всё читал и читал. Своего гостя он естественно заметил не сразу. - Хань Ли, чего-то хотел? - спросил молодой философ. - Да. Ты ведь знаешь всех существ этого края? - Что ты имеешь ввиду под существами? - задумчиво спросил Кун Мин, заставив Ли перейти сразу к делу. Бессмертный обвёл взглядом философа и пройдясь вокруг него. - Как ты уже понял, я пришёл сюда не просто так. Я хочу узнать кое-что. - И что же, Хань? - Сегодня я видел довольно странное существо. Не мог бы ты рассказать мне о нём побольше? - Что за существо? - резко спросил Кун Мин, заставив опять перейти бессмертного к цели разговора. - Как оно выглядело? - Серая шерсть, пронзительный рёв, голубые глаза, длинные когти… и большой размер, а также длинный хвост… - Большой размер? Длинный хвост? Серая шерсть? Это сам дьявол, Ли. Ты его видел? - запереживал Кун Мин. - Да, видел. И даже помог. - Лучше бы ты вообще оттуда ушёл. Но раз ты ему помог… значит зверь принял тебя. - Это как понимать? - Как сказать, Хань Ли… зверь, которого ты встретил, не доверяет чужим людям. Значит он тебя выбрал для чего-то. От фразы «чего-то» всё было ясно, Кун Мин не знает что хотел бы от Ханя тот зверь. Бессмертный узнал всё, что было известно про этого зверя, как позже было выяснено. Но та рысь представляла собой нечто другое, необъяснимое для Хань Ли. Он вышел из местной библиотеки своего друга и скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.