ID работы: 14113724

Верой и правдой

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. И снова здравствуй.

Настройки текста
Это странное существо… почему он так часто думает о нём? Или может это она? Ясно одно - оно разумное, кем бы оно не являлось и какого бы пола оно не было. Пока Хань Ли преспокойно размышлял о той рыси, природа вокруг него процветала. И действительно, он выглядел, как мудрец или мыслитесь, как ещё в детстве его называл Чжан Тай (некоторые могли услышать в дун хуа этого персонажа, как Джан Тия, но имя пишется именно так). Жалко конечно, что старик Мо завладел его телом и погубил душу… тогда Хань Ли не знал, что будет с Чжаном и как тогда надо было поступить. Но теперь Чжан Тай преспокойно служит Ханю. И ничто эту парочку не колеблет, кроме того существа. Огромная, лохматая рысь… словно из ада… Природа окружала Хань Ли. Вокруг него цвели редкие растения, небо озарялось яркой луной, позади которой мелькали небольшие звёздочки. Давно конечно он не спал… но не время… совсем не время… Хань вовремя опомнился, так как услышал шелест травы за спиной. И это нельзя было назвать ветром, кто-то шелестел травой. Бессмертному было лень говорить нарушителю его спокойствия такие фразы как: покажись, кто здесь и тд и тп. Он просто решил молча подождать, пока враг сам выйдет из укрытия. Через минуту показался чей-то огромный силуэт, который неторопясь двигался в сторону Хань Ли. Вскоре стало ясно, кто так внезапно решил навестить нашего странствующего бродягу. То самое существо, которому помог Хань Ли. К его удивлению оно встало в 3-4 метрах от него и просто смотрело на него своими голубыми проникающемся глазами. - Что ты стоишь? Хочешь убить меня? Так что мешает? - его напрягал этот странный взор зверя, но создание лишь покачало головой, прошло мимо него и стало что-то черкать на песке. Из всего этого Хань Ли понял, что хотело сказать ему существо. На песке было наскрёбано: "Спасибо" - Всегда пожалуйста… - ответил на благодарность зверя Бессмертный. - Я знаю, это странный вопрос, но кто ты? Я никогда не видел таких, как ты. "Никто не видел, кроме иных" - пронеслось в голове Хань Ли. Зверь тоже умел общаться через мысли. - Ну так кто же ты? Зверь опять стал черкать когтями на песке и Хань Ли увидел следующее: "Дайман" Было написано на покрове земли. - Просвети. "Это звери, от которых образовались люди и бессмертные" - мыслями передал зверь. - Откуда такие выводы? На песке в тот же миг было написано: "История в храме Лесных Духов" - Храм Лесных Духов? Зверь кивнул головой. Рысь устали зевнула и улеглась в удобной позе, рассматривая звёзды. Хань Ли присел рядом. - Любишь звёзды? Рысь кивнула. - А что влечёт? Зверь подобрал на земле три небольших камешка и сложил их вместе. - Семья… Существо опять кивнуло, и, подобрав эти камешки по себя, продолжило изучать звёзды. Но это продолжилось не долго и через пять минут Хань Ли увидел несколько слов, которые твердили это: "Расскажи что-нибудь" - Хочешь что-то послушать? "Да" Хань Ли вздохнул. - Я могу много чего рассказать… давай что-то одно… "Про семью?" - Ну можно и про это… Незамедлительно после этой фразы Хань Ли начал свой рассказ. - Да, у меня была семья, так же как и у тебя… больше всех любил отца, мать и сестру… но… я не остался с ними навсегда… в лет 10, если не меньше, меня забрали в Секту Семи Тайн. Это было нужно, чтобы они смогли отплатить долги и налоги… перед тем, как отъехать, сестра дала мне браслет на удачу… позже я ей его вернул… но… их уже больше нет и это действительно печально. "Грустная история…" Зверь пододвинулся к Хань Ли и положил свою здоровую голову к нему на плечо, немного мурлыча. Хань Ли погладил даймана и опять устремил свой взгляд в небо. На горизонте начинали понемногу появляться лучи солнца и звёзды по мере этого процесса становились менее яркими. - Как ты видишь мир? "Прямо как ты. Можешь не верить, но я вижу этот мир даже лучше чем ты…" Зверь отстранился от бессмертного и, привстав в стойку, обратил себя к солнцу. Ветер тут же растрепал шерсть громадного зверя, он загнул уши и закрыл глаза в блаженстве. "Когда станет совсем одиноко, иди к северо-востоку. Там моя секта для Лесных Духов. Кстати забыла сказать, что лесным духом может стать любой желающий. Все люди - дайманы. Если будешь меня искать, скажи, что ищешь Мэй, или по другому Белку. Во всяком случае я буду часто сюда приходить." - Понял. Но… ты же не совсем зверь? "Да, я лишь обращаюсь в облик рыси, но никак не связана с животными." - Подожди… как ты? "Превратилась?" - Да… "Это был весьма… непростой процесс… для остальных… но я с рождения дайман. Я не превращалась." - Даже так… "Мне пора, рассвет" - Увидимся. В ответ рысь что-то промурчала и скрылась среди зарослей. Ну и как прикажете понимать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.