ID работы: 14113767

Пепельный песок

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"3"

Настройки текста
Примечания:
Пересекая песчаные дюны и большие бури он не будет бояться даже мороза Снежной.Он мог сидеть сложа руки,смотря в одну песчинку.Но песка много,и нужно пересечь первую для второй.Он продолжил идти как механизм,привыкнув боли в коленях.Наконец то он пересёк эту проклятую пустыню,эти надоедливые пески которые бывают везде.И в одежде и в кармане,даже в волосах!Видя перед собой большие стены и изумрудные ворота вдалеке он начал ощущать под ногами не просто песок,а сухую и золотую почву.Пройдя через тропинку посмотрев на серые и высокие деревья он добрался до ворот.Юноша начал испытывать что то приятное но не настоящее,как будто попил воды посередине пустыни,на палящем солнце,и прямо сейчас он добрался до государства Ришапат. Это государство когда то было очень слабым и бедным,но когда на трон сел пастух без его согласия,государство начало расти на глазах.Именно этот глупый пастух,который следил за верблюдами сейчас правит Ришапат.Потому что верблюда нужно слушать и кормить,как нужно следить за государством.Этим путем двигал страну Хашепит-Юлдузах–Царь государства Ришапат.А ведь до него было много глупый царей...Дешрет,который создал катастрофу из-за своей жадности и высокомерия,Омасафар,который слишком много воевал и довел свою страну до плачевного состояния.Но Хашепит тоже проводил войны,ведь как он говорит-«Лучше сражаться против тысячи войск от врага,чем сражаться с одним бешеным старым верблюдом,с проблемой которая уничтожает внутренний мир».Мыслил он как правитель неплохо,кому вообще в голову пришло поставить простого пастуха,который не видел никаких богатств?Чтобы увидеть этот настоящий цветущий край,нужно лишь взглянуть на столицу.Только царь Хашепит мог догадаться что собрать шайку пустынников которые готовы с кровью во рту кричать про свое имя и про своих правителей и обычных коренных Сумерцев,которые всегда молчали обо всём,чтобы создать «немалый совет в немых землях,в мертвом и забытом государстве»-неплохая мысль. Пересекая эти темно зелёные,яркие и узорчатые врата, похожую на арку с острым кончиком,он наконец то освежил свои глаза яркими красками.Хотелось стоять дальше в прохладной тени,на приятном и холодном песке,но снова нужно двигаться дальше.Столица Ришапата находилось в самом краю государства,и в этом случае белой макушке чуть повезло. Вход.Не зря же он пересекал пустыню два дня,чтобы наконец то пересечь арку ответив на море вопросов стражей,здесь никого кроме власти не волновало его состояние,тем более в другой стране,где ты абсолютный чужак с Мариф-Сахрана.Прохладные и узорчатые белые плиты смеются над состоянием ног Сайно,несмотря на такие лучи солнца эти плитки под ногами не грелись даже от кошмарной жары,в добавок тут было тоже очень жарко,только намного лучше чем в пустыне,что может быть лучше и хуже чем тень в шумных улицах?Какой кошмар,хочешь просто зайди во дворец с важными вестями,но все тело просто горело как спичинка,было чертовски трудно дышать.Это уж слишком,но упрямство парня говорило–«Чего застыл на месте?Живо шевелись.»Плакать и жаловаться не имело смысла.Иди уже! На улицах кипела торговля.Запах свежих цитрусов и специй наполняло улицу.Были большие и маленькие лавки,и хитрые торговцы которые хвалили свой товар как морской сапфир.От роскошных ковров и узорчатых тканей было невозможно оторвать взгляд.И тут солнечные лучи ощущались по другому,будто бы они были случайными искрами мелкого огня с свечей,ведь здесь этот город сиял ярче солнца.Шум и резь в глазах были единственным минусом на этом месте.Везде блеск и арки,роскошные и мелкие дома,золотые и черные узоры.Но это место было далеко не для простых людей,возможно в этих простых лавках можно встретить настоящих ценителей всего прекрасного.Но найдет ли Сайно среди улиц царя?С чего он взял это?Он занервничал и шел дальше по улицам,казалось что это бесконечная дорога из холодных плит,однако юноше немного повезло,он увидел перед своими глазами дворец,и тонкие башни с изумрудными и острыми кончиками. Тут даже мальенкий ребенок за три монеток не зайдет за тебя в этот поганый дворец.А дворец говорит все за себя своими стражами,это тебе не врата.Высокое здание,"украшенное" с серыми взглядами стражей которые могут напрячь любого.Но все встаёт на свои места когда собираешься войти туда сам,это было так смело и глупо что можно было за такую дерзость сесть в тюрьму.Светловолосый подходил ближе к входу дворца,и копья двух стройных мужчин скрестились.Однако ожидаемо,но дворец не ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.