ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Кхм… Месье Нёвилетт? Фокусник ловко стянул с себя шляпу, отвешивая Тузу чёрно-белых низкий и чересчур театральный поклон. — Добрый день, Лини. Что то нужно? Мужчина, сидящий за столом, туманным взглядом окинул гостя и потёр усталые глаза руками в перчатках. — Я слышал… Вам требуется Валет? — сын Арлекино подошёл поближе к собеседнику и упёрся ладонями в столешницу, нависая над ним. — Мои осведомители правы? Юдекс всё так же сурово, мутно и устало посмотрел на «Кота» и медленно кивнул. — По моему, — продолжал гнуть своё Лини. — Я полностью подхожу на роль Вальта. Необычный характер, умение действовать скрытно… Дурная слава, в конце концов! У меня есть все данные! — Ты не станешь Вальтом. — голос судьи, несмотря на вымотаннность хозяина, всё ещё был твёрд и холоден. — Мы не можем тебе доверять. — Но я же ваш! Я не из Ледового Двора! Я ваш уже давным давно! Мужчины помолчали, глядя друг на друга. Лини рьяно теребил бант на рубашке. Нёвилетт прикрыл глаза. — Ну?! — фокусника пробирало нетерпение. — Я стану Вальтом или нет?! — Нет! — У тебя нет выбора, юдекс! Без такой важной шишки вы долго не продержитесь, а других нормальных кандидатов на это место нет! — Да. — тон уже почти что закипевшего Гидро Дракона внезапно сменился на флегматически-спокойный. — Ты прав. У меня нет выбора. Но я не понимаю, зачем тебе становиться Вальтом? В чём смысл? Не для государства, не неси патриотическую ерундистику, для тебя? В чём, ответь? И в зависимости от твоего ответа я решу. Верховный судья развернулся к парню спиной и подошёл к окну, рассеяно следя за стекающими по нему каплями. — Я хочу доказать… Что я хоть чего то стою без Фатуи. Без «Отца». Я хочу доказать, что мне можно верить. — тихо произнёс Лини, прижав ладонь к груди и с надеждой глядя на Туза. — Прошу… Позвольте мне… Дракон молча повернулся к нему и едва заметно кивнул. — Ладно. Я… Доволен твоим ответом. Ты станешь Вальтом. У тебя есть испытательный срок — неделя. Приготовься, я буду жесток. Сын Арлекино с благодарностью в глазах вновь поклонился. — Я не подведу вас, Туз. Судья тихонько вздохнул и ответил: — Я очень надеюсь, сын мой, очень надеюсь…

***

«Надо бы заглянуть к Итэру… Я так устал за эти пару дней испытательного срока, так забегался…» «И так по нему соскучился…» «Кот» метнул взгляд на наручные часы, которые он, не в пример другим, носил на правой руке. «Пол-пятого… Порядок. Можно зайти, развлечься…» Лини незаметно потёр руки, сгорая от нетерпения. Правда сейчас, в зимний сезон, это больше напоминало простой жест «хочу погреться», и чужого внимания не привлекло. Он уже представлял, как нежная кожа представителя Тонких Клинков сжимается под его настойчивыми руками, как партнёр высоко задирает блондинистую голову, издавая громкий стон, больше похожий на собачий скулёж и как чужие янтарные глаза умоляют остановиться, но при этом не заканчивать делать это… «Я хочу его…» «Снова? Ты и правда доведёшь парня…» «От одного раза ничего не будет… Я хочу услышать его мольбы, его просьбы об остановке, а не то, что он мне тогда сказал…» «А не думаешь, что он уйдёт от тебя?» «Ха! Было б к кому!» «А Дайнслейф…?» Сын Арлекино почувствовал страх. Он действительно боялся Вальта рыцарей, а точнее, боялся что он уведёт у него прекрасного янтарного метеора… «Ну уж нет! Итэр только мой!» Парень быстрым шагом направился к давно знакомому дому и постучал в первую дверь слева. Путешественник жил на первом этаже, соседствуя с каким то кафе, но никогда не жаловался на это. «Или жаловался…? Но не мне…?» Секунда за секундой, тревога фокусника всё нарастала. Но вот, вот оно спасение! За дверью раздался спокойный голос его возлюбленного. — Кто там…? — Это я солнышко, — проворковал Лини. — Впускай меня. — Секунду… Замок щёлкнул и дверь открылась. Златокудрый парень отошёл с прохода, давая другу пройти. — Ты как раз вовремя… Мы тут с Дайном вот тебя решили обсудить… «Дайном… ДАЙНСЛЕЙФОМ.» «Чёрт, чёрт, чёрт! Не было печали, черти, блять, накачали! Он то тут откуда?!» — Д-дайнслейфом…? — тихо переспросил сын Арлекино. — Да. И… Я кое что решил. — Итэр мягко улыбнулся и повернулся в сторону комнаты. — Дайн! Подойди пожалуйста! Через пару секунд рядом с путешественником «вырос» Валет рыцарей. — В общем… Лини… — брат Люмин на секунду замялся, но затем зажмурил глаза и выпалил: — Мы расстаёмся! Я… Я устал от тебя и твоих требований! Наши отношения буквально нездоровы! Всё, вали отсюда! — С-солнышко… — пробормотал «Кот», чувствуя дрожь в коленях. — Это ведь шутка…? Тебе… Т-тебе всё навязали! У нас же всё хорошо было, пока он, — дрожащий палец фокусника указал на Каэнри’ахца. — Не вмешался и всё не испортил! Это он виноват, солнце! — Заткнись. Заткнись и проваливай. Твоих шмоток тут уже нет, Линнет их забрала. — Итэр! Итэр, не вздумай, хватит! Ты… Ты не можешь меня прогнать! — глаза Лини забегали. — Не можешь! Я… Я… — Мои фотки…? — холодный тон бывшего «солнца» и то, с каким спокойствием и нежностью он прижался к Дайслейфу, подтверждало самые страшные догадки «Кота». — Ты жалок, поэтому наверняка сольёшь их… — Я сжёг их сразу после того, как всё детально рассмотрел. — грустно пробормотал фокусник, окончательно переходя на сиплый шёпот. — Т-ты… Прошу, Итэр! Но парень лишь молча приподнялся на носках, поцеловал Дайнслейфа в щёку и, подойдя к бывшему «дружку» вытолкал его за дверь, закрывая её буквально перед его носом. — Надо было как-то по эпичнее это всё провернуть… — задумчиво произнёс путешественник, сверля взглядом дверь. — Прости, я не догадался распознать твои намёки чуть раньше… — Ничего. — Итэр улыбнулся. — Слушай… Можно я у тебя где то месяц поживу…? Просто моя квартира на территории Клинков сдаётся, а здесь… опасно может быть… — Без проблем. Собирай вещи, пиши на ресепшене о том, что ты уходишь, и мы выезжаем. Ты ведь снимаешь эту двушку, да? — Угу… — парень подошёл к другу и крепко обнял его. — Дайн, ты лучший, спасибо… — Н-ничего… — покрасневший мужчина внезапно начал запинаться. — Отпусти меня… Мне… Слишком приятно становится. Путешественник рассмеялся и прошёл в комнату за вещами.

***

Лини тихо застонал от бессилия, съезжая по двери вниз, на холодную землю. На улице почти никого не было, вечер в конце концов… «Почему? ПОЧЕМУ?» «Тебя предупреждали.» Парень помотал головой, вставая и одёргивая полу плаща. «Я отомщу. И месть моя будет жестока… Но сначала — задание «Отца» На губах фокусника промелькнула ухмылка. Грязная, отвратительная ухмылка.

***

В дверь постучали. Громко, очень громко. Скандально. Нёвилетт вздрогнул. — Входите… В дверь зашла Навия. Её голубые глаза были заплаканы, лицо побледнело, а локоны прибывали в лёгком беспорядке. Юдекс заметил такую перемену уже давно. Прошла неделя со смерти Сильвера, и эту неделю девушка ходила только так и никак иначе. Но работу свою делала исправно, поэтому… — Судья… Я… Я ухожу. — тихо произнесла девушка роковые слова. — Я так больше не могу. Работать с убийцами — не мой конёк. — Так почему же ты не подала на меня? — Гидро Дракон с пониманием, но одновременно абсолютным непониманием взглянул на коллегу. — Я действительно виновник его смерти, я это признаю и мне очень жаль… Но почему я тогда ещё не в крепости Меропид? — Потому что даже если мне удасться не умереть до того, как вас посадят, — Навия сложила руки на груди и прикрыла глаза. — Ваши фанаты, а это почти весь Фонтейн, не дадут мне спать спокойно. К тому же, одно дело лишиться Дамы, а другое — Туза. Поэтому я ухожу. — Сильвер вряд ли одобрил бы подобное… — Не смей упоминать его имя… — сквозь зубы произнесла бывшая Дама чёрно-белых. — Не смей… — Мне очень жаль, госпожа Спина-де-Росула… — Мне тоже. И поэтому я ухожу. Повторюсь: я не работаю с убийцами и монстрами. И девушка вышла из кабинета, простучав каблуками по полу.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.