ID работы: 14113873

The Sovereign

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лини и Итэр были любовниками уже давно. Естественно, об их связи никому не было известно, в случае подобного они бы оба рисковали головами, но пока никто не видел… Пока никто не слышал… Лини в Итэре нравилось буквально всё. Как тот странно смущался, когда его партнёр лез целоваться, как он мог развязно болтать часами, стоило только в его душу попасть хоть капле алкоголя, как в его янтарных глазах ярким пламенем сияли то похоть, то наивная, почти детская влюблённость… Но Итэр… Итэру нравился Лини. Правда нравился. Но со временем он… Изменился что ли. Раньше, на первых свиданиях, парень задаривал его цветами, комплиментами и всегда был обходителен… Но сейчас блондину казалось, что они буквально встречаются ради того, чтобы потрахаться. «Ему нужно только моё тело…» «Не говори ерунды! Он всё ещё любит тебя, а ты тут о таком размышляешь!» Раньше комплименты были другими… Теперь они больше были «телесными», чем «душевными». «Какая мерзость…» Раньше молодые люди предпочитали если и встретиться в постели, то быть нежными и не настойчивыми, а потом спать в обнимку, забыв обо всех и обо всём. Но теперь… Лини был груб, а после этого почти сразу же уходил, оставляя партнёра лежать на холодной кровати. «Ему нужно только моё тело…» «Заткнись!»

***

— Лини… — Итэр поднялся с кровати, обхватывая колени руками и чуть дрожа, то ли от холода, скользящего по его обнажённым плечам, то ли от омерзения и какого то непонятного страха. — Да? — фокусник уже обувался. — Давай… Давай порвём. Шлюху на ночь ты себе заказать и так можешь, твой бюджет вполне себе подобное позволяет… — И-итэр… — сын Арлекино подошёл к путешественнику и ободряюще погладил его по голове. — Ну какие шлюхи, солнышко, какие шлюхи… «Вот видишь? Он любит тебя!» «Не вижу.» — Я устал быть чем то вроде «парня на поебаться». Устал! — Давай не будем спешить… Ты устал от секса? Хорошо, я дам тебе передышку… — Да какая передышка?! — в сердцах вскрикнул блондин. — Какая нахуй передышка?! Я хочу этого, когда я этого хочу, а не чтоб ты меня просто насиловал! — Успокойся и не неси чушь. — фокусник снова отошёл от него. — До встречи, Итэр. — Нет уж, прощай! Но последняя его фраза осталась так и не услышанной, ибо плотная дверь перекрывала почти любые звуки из квартиры. Путешественник втянул в себя воздух, но затем, окончательно потеряв над собой контроль, упал лицом в подушку, оглашая жалкую двухкомнатную квартирку не менее жалким плачем.

***

Валет Рыцарей славился своей холодностью и отречëнностью. А ещë тем, что он был другим, был чужим, одним словом — Каэри’ахцем. Каким образом он попал в Алые Горы — неизвестно. Однако, за чужого его там не считали, наоборот, ему доверяли также, как и другим рыцарям. Наверное. По крайней мере удачно делали вид, что доверяют. Единственным другом Дайнслейфа был Итэр, Валет Клинков. Это было… Странновато. Дело в том, что между Тузом рыцарей и Тузом Клинков устоялась довольно жëсткая вражда. Началось всë с того момента, как Дилюк — Туз красных, признался в любви Эоле — Королю синих. И, самое страшное, она ответила ему взаимностью. Нет, страх не в запрете кого либо на что либо, любить представителей и попросту людей из других кланов запрещено не было (по крайней мере у этих двух кланов, а также у Ледового Двора, который, впрочем, редко пользовался этим правом, для голубых в нëм не было особого смысла. Было ещë подобное правило у Гор и Молний, но там оно касалось лишь Тузов по неким… Историческим причинам.), дело в другом. На самом деле Туз Тонких Клинков уже положил глаз на своего сводного братца, а Эола, прекрасно знавшая это, решила связать судьбу с красноволосым винокуром. И тогда то и всë началось. Отчаянные попытки Кэйи подкатить коньки к Дилюку, его не менее отчаянные попытки чуть ли не изогнать Альбериха, Эола, мечущаяся между двух огней, всë это смялось в один огромный снежный ком ненависти, сталкинга, полной растерянности и боли. Признаться, план синеволосого пьяницы удался. По крайней мере на половину. Рангвингр так и не женился на голубоволосой Лоуренс, однако продолжал еë преданно любить, как и она его, и размышлять о попытках обойти клановую вражду, дабы зарегистрировать их союз. Кэйа прямо дал понять: обойти еë можно только путëм согласования с его… Не компетентными требованиями. Поэтому почти любые союзы алых с синими теперь считались чуть ли не феноменами. А Итэр и Дайн дружили. Не смотря ни на что. Точнее именно вражда Тузов и сблизила их. Парни познакомились на одном из Великих Соуверенских Собраний. Случайно натолкнулись друг на друга во время митинга. Двое скучающих Вальтов, с презрением наблюдающих за враждой своих коллег, критикующих интриги лиловых (как одних, так и других), ворчащие по поводу жадности торговцев из Неприкосновенных Гор, аплодирующие прямо-таки идеальному роману Короля и Туза Гребней и вздыхающие, глядящие на свод традиций и обычаев зелёных. Просто увидели друг друга на перерыве. Вместе выпили кофе. Посоветовали друг другу наёмников. Поговорили по поводу своих коллег и других домов. Итэр пощупал место возле глаза Дайнслейфа, и сказал, что оно «тёпленькое», смутив мужчину. Тот же, в свою очередь, помог новому знакомому преплести косу. А потом всё вдруг завертелось… Обмен номерами, частые встречи… Они были похожи на двух подростков-дебилов, увидевших в школьном коридоре кого то в похожей рубашке и подошедшие познакомиться. Через месяц парни уже называли себя «лучшими друзьями». А ещё через один Итэр решил познакомить коллегу с Лини. Брат Люмин как сейчас помнил тот день. Как он познакомил двух совершенно разных парней — холодного Вальта рыцарей и яркого, страстного жителя Гребня. И как сильно они оба поменялись. Как во взгляде фокусника, не смотря на искусное притворство, сияла ревность и ненависть к знакомому партнёра. И как в глазах Дайна появилось тонкое и едва заметное презрение к этой лжи, к этому притворству. «Вроде бы тогда всё и началось. Неужели Лини решил, что между нами что то может быть…?» «Или он побоялся, что в крайнем случае у меня будет к кому идти?» Путешественник поднял взгляд на каминную полку, на которой были расставлены несколько сувениров, средь которых — старые часы из мелюзинской руды. «Пол седьмого… Не так уж и поздно…» Парень прошёл в ванную и нацепил мягкий домашний халат, а затем прошёл к старому телефону — изобретению фонтейнцев, что теперь стояло почти в каждом доме. Его тонкие мальчишеские пальцы заскользили по чёрным круглым кнопкам с изрядно подтёртыми белыми цифрами, набирая знакомый номер. Трубку сняли незамедлительно. — Алло? — голос Вальта красных звучал чётко и уверенно. — Алло, это Итэр. Слушай, можешь подъехать ко мне домой, надо… Надо поболтать. Мне нужна поддержка. Мужчина поднял руку с наручными часами и, прищурив голубые глаза, пробормотал: — Так… Сейчас шесть-тридцать семь. Я могу подойти к семи. Пойдёт? — Вполне. — Вот и славненько. Приготовь там только поесть что нибудь, если будет, у меня просто ещё одно задание сейчас, домой забежал буквально на пару минут… — Окей. — милосердно ответил ему блондин, который вот уже месяц находился в отпуске. — Шашлыки пойдут? — Угу. — Тогда до встречи. — Пока. Путешественник втянул в себя воздух, вешая трубку и опираясь руками на тумбочку, невидящим взглядом сверля стену. «Дайну можно доверять… Он… Он хороший…» «А ещё он любит тебя. Ты же это давно чувствуешь, так?» «Любит… И правда, он меня любит… Вот… Вот здорово. А я?» «И ты его любишь.» «Да… И я его люблю.»

***

— Привет! Как делишки? — Дайнслейф прошёл в коридор, стягивая с плеч плащ и небрежно закидывая его на полку. — Нормально. — отозвался с кухни Итэр. — Не ври. Если б было нормально, ты б не звонил мне и не говорил в трубку ТАКИМ голосом. — А… А голос меня выдал…? — Валет Клинков вышел с кухни, вынося пару тарелок с шашлычками и ставя их на стол. — С головой. — гость кивнул, садясь на диван подле друга. — Ну, чтож, давай. Что произошло? — В общем… — блондин прикрыл глаза, сдерживая слезинки. — Я для Лини что то вроде шлюхи, видать. Каэнри’ахец остановился, так и не донеся куска до рта. — Твою ж-ж-ж мать! Это ж как ты упустил момент, когда ваши отношения перешли грань?! — Я не знаю! — Итэр сломался, его голос утонул в всхлипываниях, а глаза — в слезах. Он подобрал колени под себя, обхватывая их руками и утыкаясь в них лицом. — Не знаю, Дайн! Вроде бы всё было нормально, а потом вдруг раз! Ночь за ночью, ночь за ночью! Меня просто насиловали! — Итэр… — мужчина вздохнул. — Так! Никаких нервов! Хватит!!! Ты Валет или кто?! Первое: порви с ним СЕЙЧАС ЖЕ. Второе: не реви, иди съешь шашлык… — Я… Я не могу с ним порвать! — уже заистерил парень. — У него… У него компроматы есть! — Какие?! — Дайнслейф с ногами забрался на диван и обхватил друга за плечи, энергично тряся его. — Какие, придурок?! — Разные. Я… Не хочу об этом говорить… Блондин громко всхлипнул, растирая заплаканные глаза. Валет красных с пол минуты сидел с непонимающим видом, но затем его будто озарило, и он с жалостью взглянул на друга. — Чёрт… Итэр, надо что то делать… — Я знаю! — вновь заплакал путешественник, мотая головой. — Знаю! Но что, ёпта, что?! — Для начала — успокоиться. Я знаю, что это звучит ни разу не утешительно, но… — мужчина раскрыл руки и тихо добавил: — Хочешь, я тебя обниму и пожалею? Даже таким холодным людям, как Вальты, нужна поддержка… Парень сначала недоверчиво, но затем уже более спокойно, шмыгая носом, позволил себя обнять. — Скажи, что я ни в чём не виноват… Пожалуйста… — Ты ни в чём не виноват. И это правда. Просто Лини — козёл. Всё… А ты бедный маленький мальчик… Итэр снова всхлипнул, утыкаясь носом в грудь другу. — Тс-с… Ну всё, хватит плакать, по козлам не плачут. Хватит… А то я сейчас тоже ведь плакать буду. А я, в отличии от тебя… Э… В общем, мне плакать стыдно. — Дайнслейф погладил коллегу по голове, отстраняясь. Тот спокойно кивнул, утерев нос рукавом, и отодвинулся на край дивана, отведя взгляд. — Ты ведь… Никому не скажешь? О… О моих слезах…? — Нет. — мужчина помотал головой. — Иначе какой я тебе друг тогда? — Дайн… Ты такой хороший… Мне правда помогло, спасибо… — Ох… — Каэнри’ахец смущённо прикрыл глаза. — Не стоит… Просто… М… Мне сказать то, что ты и так знаешь? — А ты знаешь, что я это знаю? — А ты что, не знаешь, что я знаю, что ты это знаешь? На лице Итэра промелькнула нелепая улыбка, такая по детски светлая, приятная очень. — Ладно, не говори. Я всё равно это знаю. Друзья помолчали, глядя друг на друга. — Как думаешь, — внезапно протянул блондин. — Если мы дождёмся Лини, и я поцелую тебя при нём, это будет считаться изменой? По сути это — разрыв отношений, да? — Наверное, будет… — неловко ответил ему Дайнслейф. — Вот только… Ты уверен, что… — Тогда… Останься на сегодня-завтра у меня. Дождёмся его. А по поводу компромата… Если он что нибудь сольёт, его можно засудить… А от пары моих фоток интернет не содрогнётся. — О-о! — мужчина поаплодировал. — Вот это видно — Валет! — Вер-рно! — игриво улыбнулся путешественник. — Как говорил наш с тобой коллега: «Титул Вальта не дают просто так…» — «Если я — Валет, то я тот ещё сукин сын.» — закончил за него Валет синих. — Да, Дотторе умеет говорить дельные вещи. И друзья, а теперь, пожалуй, и не просто друзья, громко рассмеялись, смотря друг на друга.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.