ID работы: 14114138

Яд лисицы

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темноволосый мужчина лет сорока с тяжёлым вздохом отвернулся от окна. Сейчас стояла тёплая безветренная погода. Листья деревьев и кустов в саду иногда тихо шелестели, чуть меняя своё положение. Он сделал несколько шагов, отодвинул стул и опустился на него. Напротив сидела мрачная жена, рядом с ней всё нетерпеливее ерзал старший сын. Мужчина ещё раз окинул взглядом свою семью и опустил голову на руки. Наконец, подросток не выдержал: –Да что такое, пап? Что произошло ? Почему ты ведёшь себя так, словно тебе приказали убить кого-то из нас? –Не говори глупости! Не смей даже заикаться о подобном!–слова сына вызвали праведное негодование,–ситуация и правда сложная и неприятная, но не смертельная.  Помнишь, мы тебе рассказывали, как ещё до твоего рождения мы были участниками одной организации. Нам не нравились законы, принимаемые Реддлом. Он знал о её существовании и когда он окончательно вступил на пост правителя Британии, кто-то из его шпионов сдал каждого из участников той организации Реддлу. Нам удалось убедить его,  в смене взглядов и нашей  неприкосновенности к нему. Тогда он согласился отпустить нас, при условии, что наши дети будут сочтены брачными узами с его доверенными сторонниками, в знак полоного принятия его политики. И вот вчера прилетела министерская сова с письмом с напоминанием о выполнении старого обещания и личностей выбранных для ритуала . Я могу сказать, что нам повезло: те, кого Реддл выбрал для вас с братом, являются вашими ровесниками. Ты, кстати, останешься наследником рода Поттеров при заключении брачного контракта, только к твоей фамилии в конце прибавится фамилия твоего супруга. На правах наследника и любимого сына, ты, Натан, и будешь выбирать из двух кандидатов более понравившегося. О распределении в письме ничего не было сказано. И нет, отказаться от этого никак нельзя вообще, — во время разговора отец пододвинул сыну письмо, где были указаны адреса для сов и два имени. Во время монолога Натаниэль пытался прервать отца, начать истерику, однако все эти попятки останавливались серьёзным взглядом и поднятием ладони или сжатием матерью руки. Подросток развернул листок и прочитал вслух: —Дафна Грин-Грасс и  Драко Малфой. Прекрасно! Два противных слизеринца! Хотя выбор, как по мне, очевиден. Хоть дамочка мне и неприятна, но видеть Малфоя после окончания школы я отказываюсь! Я выбираю Дафну Грин-Грасс,–Натаниэль сжал край листка и недовольно уставился на родителей. Ситуация была отвратительной, но он прекрасно понимал, что другого выхода нет и не предвидится. –Хорошо, тогда сейчас же мы пишем Гарри и говорим ему о помолвке с юным Малфоем. В сеньтябре он пойдёт вместе с тобой в Хогвартс. А ты , Нат, попроси домовиков собрать вещи. Завтра ты возвращаешься в школу. Подросток раздражённо вздохнул и закатил глаза. Хоть он и любил Хогвартс, учиться ему , в основном, нравилось только полётам на метле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.