ID работы: 14115036

Вторым номером

Гет
R
Завершён
54
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зажигание

Настройки текста
Вылизанный едва ли не до слепящего блеска холл делового комплекса Кира пересекла, разве что не пружиня при ходьбе. Заключенное соглашение, переговоры по которому тянулись не один месяц; сброшенный с плеч груз необходимости объясняться с Андреем; предвкушение наступления нового жизненного этапа… Казалось, кусочки пазла, над которым она хмурилась, щурилась и пыхтела на протяжении совершенно ужасающего своей длительностью отрезка времени, наконец начинали потихоньку собираться в единую картинку. Выпорхнув из здания бизнес-центра, девушка на мгновение остановилась, запрокинув голову. Раньше от такого мягкого весеннего солнца ее лицо, всем на умиление, вмиг усыпáло мелкими веснушками. Саму же ее это раздражало в ту пору до жути: как мухи обсидели, и не запудришь ведь толком… Черт, интересно, а сейчас вылезут, если отбросить привычку вечно забиваться в тенёк? Погодка как раз благоволила тому, чтобы пройтись до дома пешком. А, если учесть, что, заглянув на Старый Арбат, можно было зацепить по пути стаканчик кофе и булку, пропитанную чем-нибудь безбожно сладким, то… — Кира Юрьевна! — Федя, ей-богу, мне это начинает казаться подозрительным! Вы чего здесь-то до сих пор? Я была уверена, что вы уехали сразу, как меня высадили. — Ну, если безжалостно коверкать слова классика, мы в ответе за тех, кого подвозили, — усмехнулся парень, — Вас, может, подбросить: домой, или еще куда… — Федор, простите мне мою прямоту, но в чем, собственно, дело? В жизни не поверю, что в пятничный вечер у вас не нашлось занятий поинтересней, чем выжидать меня тут битый час, да и для чего… — Ну, «выжидать» — это громко сказано. Я, вон, мотоцикл заправил, прикупил кое-что по Машкиной просьбе. Можно сказать, время провел более чем продуктивно. — Так в чем же дело? Рабочий день уже закончен, Мария наверняка была бы рада вашему обществу, стоит ли терять время? — Да у них с Егоркой сегодня по плану целый марш-бросок: сперва в поликлинику, — для того и отпросилась с работы, — а потом за город: операция по налаживанию отношений с родителями, мое присутствие там пока не к месту. Внезапная прилипчивость Короткова совершенно сбивала девушку с толку. Еще там, у ЗимаЛетто, он ринулся ей на помощь с таким энтузиазмом, словно весь аж извелся от безделья. А между тем без рабочих задач курьера сегодня точно не оставили, в этом она была убеждена. Смотрел еще так сочувственно, едва ли не с жалостью… Стоп, — Воропаеву вдруг осенила отнюдь не воодушевляющая догадка. — Федь, скажите честно, вы сегодня слышали что-то, что вашим ушам не предназначалось? — Ну… Ну Кира Юрьевна, как тут не услышишь-то, если у нас стены в офисе картонные?! — вспыхнул Федор, после чего молниеносно сник, пристыженно отведя глаза, — Маша забыла кое-что на рабочем столе, попросила подняться забрать, ну я и зашел в приемную аккурат в тот момент, когда Андрей Павлович начал на вас крича… — Так, ясно, — протяжно выдохнула девушка, потирая пальцами переносицу, — Ладно, Бог с ним. И отчего только это вас впечатлило так сильно? В первый раз что ли… — Да не впечатлило, просто… — замотав головой, парень вдруг весь подобрался, — Не берите в голову, считайте, я ничего не слышал. Да и обсуждать уж точно ничего ни с кем не намерен. — А вот за это спасибо. — Так что, куда вас подкинуть? — Федя, прекращайте, правда, — доброжелательно, но твердо проговорила Кира, — Я благодарна за помощь, да и просто за человеческое участие, но никуда возить меня вы не обязаны, особенно в нерабочее время. Под влиянием совершенно беспочвенного чувства вины и сожаления, — уж тем более: я все-таки не угодившая в беду кисейная барышня. По крайней мере, отчаянно стремилась в эту роль не входить. — О, это я знаю, Кира Юрьевна, — улыбнулся Федор, обходя мотоцикл, — А еще знаю, что первая поездка на байке вам понравилась. В принципе, может, и ну их, кофе и пешие прогулки?

***

После проезда по Кутузовскому, ласково нареченному «спецтрассой смерти», лететь по Садовому кольцу было волнительно, но уже совсем не страшно. Вот только капризностью погоды Москва в этот день, похоже, решила посостязаться с Питером: безоблачное небо в мгновение ока заволокло серостью, а мягкие лучи солнца сменились крохотными ползущими по визору шлема ниточками влаги. Стоило им доехать до конца Зубовского бульвара, уже успевшая примелькаться Кире за годы поездок по маршруту дом-работа-дом картинка вдруг сменилась рядом непривычных кадров. Вместо того чтобы проехать прямо, а затем вблизи Калужской площади свернуть на Ленинский проспект, Федор отчего-то взял правее, плавно съезжая на узенький проезд, ведущий к Фрунзенской набережной. Остановив мотоцикл у парковочной разметки, парень слегка повернулся, кивком подавая ей знак спéшиться. — Что-то не так? Внезапный раскат грома, на мгновение заглушивший никогда до конца не стихающий аккомпанемент городского шума, был ей ответом. Не прошло и нескольких секунд, как дождь, — будто в той самой, уже набившей оскомину, но необычайно актуальной для сегодняшнего дня песне, — усилился стократно, зарядив по асфальту крупной дробью тяжелых капель. — Идите, не мокните, Кира Юрьевна, — бросил Федя, указывая в сторону уходящей под пролет моста пешеходной зоны, — Я догоню. Да, судя по всему, отказавшись от затеи пройтись домой пешком, она не многое потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.