ID работы: 14115183

Как подружиться с драконом

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Деревня была окружена кольцом тумана, белым как молоко. Андрей, выйдя из дома ещё до рассвета, тумана не боялся, у него амулет волшебный есть, огнём драконьим обожжённый. Под рубахой греет и светится даже, тускловато, но Андрею, чтоб выбраться из деревни, вниз по горной тропе, прямо к пещере, на место условленное с Шурой, этого хватило. Он и пришёл первым, а присев на корточке, решил ждать, от скуки выводя на каменном полу чёрточки угольком. Он не знал, сколько так просидел, когда Шура наконец объявился. На драконе прилетел, Улове своём, красном как кровь. Андрей невольно отпрянул. Дракон выдохнул клуб дыма, приветствуя его. Шура, без всякого «здрасьте», решительно протянул Андрею руку: — Садись скорей, я хочу показать кое-что. — Куда садиться? Зачем? — Андрей занервничал, похолодев весь внутри, понял, что плохая была идея соглашаться на чужие авантюры, говорила ему мама не якшаться с этими морскими дьяволами, а то до беды доведут, ух ё… — В седло, куда ж ещё, — фыркнул Шура, словно это что-то само собой разумеющееся. — Тебе понравится, обещаю.       Между любопытством и перспективой возвращаться домой, где его с утра пораньше работой загрузят, Андрей выбрал первое, схватившись за протянутую руку. Влезть в седло, пошире, чем лошадиное, он смог не без труда и немедленно вцепился в Шуру. Тот в рёбра локтем пихнул: — Готов?       Андрей, нервно сглотнув, но какой-то частью себя предвкушая, что будет, ответил, что готов. Шура свистнул. Улов развернул крылья и с места, без разгона, шумно поднялся в воздух. Андрей немедленно зажмурился, спрятав лицо в плече Шуры, сильней стиснул его. Холодный ветер морозил щёки, он пожалел, что не надел шапку, но бежать домой было уже поздно. Дракон куда-то летел с бешеной скоростью, Андрея подбрасывало вверх-вниз в такт взмахам крыльев твари и трясло крупной дрожью. — Посмотри! Горы совсем как кости гигантов! — Не буду! — пропищал Андрей. Шура свистнул снова и Улов начал снижаться, во всяком случае, Андрея опять подкинуло, резко вверх, а потом вниз. Стало немного теплее или ему казалось Андрей не знал, но услышал явственно звуки моря. Их он ни с чем не перепутает, прибой, накатывающий на берег, разбивающийся с громким «вшуух!», всегда бередил что-то в душе, что-то волновал в нём, вызывая странные, но приятные, ощущения, чего не могли дать мёртвые скалы, окружавшие его деревню. Запахло солью, перегнившими водорослями и чем-то ещё, Андрей не мог понять, что это, но запах ему понравился. Немного кружилась голова, но не от страха, наоборот, рядом с морем ему стало спокойнее. И тогда он решился открыть глаза.       Они летели над водой, когти дракона задевали её гладь, поднимая белую пену. Андрей своё отражение разглядел, размытую рожу, которой он показал язык. Осмелев, коснулся кончиками пальцев воды, холодной тоже, но не настолько, как горный ручей. Их он облизал, соль приятно горчила на языке. — Посмотри, что на горизонте делается, — попросил Шура Андрей послушно посмотрел куда сказали, ожидая на горизонте увидеть привычные скалы, разбитые драккары, но кроме моря там не было ни-че-го, кроме солнца, которое красило воду и небо в розовый, оранжевый и жёлтый. — Хочешь, поднимемся выше?       Андрей, глянув ещё раз на себя в воде и на Шуру, у которого глаза блестели от предвкушения, кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.