ID работы: 14115732

Твоё молчание

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
В глазах парня заиграл страх в перемешку с тревогой. В горле встал неприятный ком. Он мог солгать, но в порыве эмоций всё же решился на откровение, ведь нуждался в этом больше всего. Плевать уже было кто этот ему человек. "Лучше говорить с незнакомцем, чем с близкими для меня людьми." – примерно так подумал про себя Зонтик. Он боялся. Боялся, что его окружением снова окажутся санитары из психушки. Боялся, что родные снова положат его туда. Тяжело вздохнув, он начал свой рассказ. Истинные чувства, скрытые за слоем лжи, наконец-то раскрываются. Теперь правда выходит наружу становясь явной. Говорить об этом было сложно, но раз уже начал – деваться некуда. Сердце бешено колотилось в груди. Руки дрожали, а глаза наполнились слезами. В голове парня крутилось множество сомнений, но юноша уже не мог остановиться.

***

Всё это время собеседник слушал его внимательно, не перебивая. В лице Трефа, Куромаку видел некую выгоду. Дело в том, что Холодов учился в медицинском университете на факультете "Лечебное дело". Так получилось, что ему задали проект на тему "Шизофрения. Жизнь с этим расстройством." точнее, сам Маку выбрал её. Он хотел стать психиатром. Причем, в нём были все черты необходимые хорошему работнику: стрессоустойчивость, терпеливость, аккуратность, хладнокровие, внимательность, широкий кругозор в области психиатрии, умение руководить и многие другие не менее полезные качества. Преподаватели ценили "Серого", и он это отлично понимал. Но до завершения проектной работы оставалось уже меньше месяца, что юношу напрягало. Он не был из тех, кто откладывает на потом, просто чего-то не хватало в содержании. Ему нужна была помощь не просто специалиста в данной сфере, а человека, который боролся с этим расстройством. Таким являлся Зонтик. Серый кардинал старался относиться дружелюбно по отношению к собеседнику. В конце концов, даже если голубоглаз не согласится помочь, то выслушать парня в любом случае стоит.

***

Треф закончил говорить. Ему стало чуть легче, хоть и мысли о том, как отреагирует новый знакомый не давали покоя. Тем не менее, Куромаку не стал осуждать, от чего можно было вздохнуть с облегчением. – Зонтик, – Начал Холодов. – Извини конечно что прошу, но раз уж так совпало, перейду ближе к делу. Понимаю, что разумным решением лучше всего обратиться к хорошему специалисту, но мне нужна твоя помощь. Мне задали проект схожий с твоим диагнозом. Так что буду рад, если ты согласишься помочь мне в написании. Взамен, я попытаюсь дать тебе поддержку и опору. – Молодой человек поправил очки и уставился прямо на юношу стоящего перед ним. Немного подумав, Треф всё же согласился на предложение и расплылся немного в неловкой улыбке.

***

На улице было пол одиннадцатого, не было почти ни души. Пора было расходиться. Зонтик хотел дать свой номер телефона Куромаку, чтоб тот мог ему позвонить или написать касательно проекта, но обследовав карманы, юноша понял что всё оставил дома. Буквально всё. В том числе и ключи. Серый кардинал сомневался, но всё же предложил голубоглазому переночевать денёк в его доме. Не оставлять же парня мёрзнуть на лавочке в ночь? К тому же с такими психическими отклонениями. Конечно не хотелось впускать мало знакомого в дом, ещё неизвестно что это за человек и что он из себя представляет. В прочем, Треф тоже боялся принимать такое предложение, но он понимал что на улице ночью опасности больше, чем у серого кардинала дома. Пришлось согласится, хоть и обоим их решения дались с трудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.