ID работы: 14115732

Твоё молчание

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жилище

Настройки текста
Примечания:
Парни медленно бродили по улице, погруженной во мрак ночи. Их шаги эхом отражались от стен домов, создавая таинственный ритм. Они обсуждали прошедший вечер. Обоим было неловко, но при всём этом, они смеялись и шутили, будто бы близкие друзья. Было прохладно. Как-никак, а начало осени, но юноши просто не замечали не благоприятную погоду за интересным разговором.

***

Куромаку сжимал в руке несчастный пакет с продуктами который пережил за сегодняшний день не мало проишествий. Из-за загруженности в университете юноша порой даже забывал поесть. В холодильнике было пусто, вернулся он поздно, а кушать хотелось. Поэтому молодому человеку в данное время суток пришлось сходить в ближайший круглосуточный магазин. Возвращаясь домой, серый кардинал наткнулся на голубоглазика, который в свою очередь лежал, и в первые минуты почти не подавал признаков жизни. В прочем, что было дальше ты и так знаешь, дорогой мой читатель.

***

Парни подошли к дому одного из них. Воздух на улице был пронизан прохладой осеннего вечера, а где-то вдали слышались гулкие звуки музыки. Они стояли у порога, молча обменявшись взглядами, словно на грани важного решения. Куромаку достал ключи от домофона из кармана своего пиджака. Дверь открылась с неприятным отталкивающим скрипом. Их встретила пыльная лестница, утыканная рваными коврами и ободранной краской на стенах. Этот подъезд был как врата в прошлое, в мир советской действительности, который сохранил свой неповторимый колорит и характер даже спустя много лет. Каждый звук отражался в узких коридорах, создавая атмосферу тишины и одиночества, присущую старым домам. Паутина плотно обвивала потолок, словно храня в себе множество тайн и воспоминаний о жизни, прожитой в этих стенах. Мальчишки не торопясь поднялись на пятый этаж. Открыв дверь от своей квартиры, серый кардинал пропустил своего нового знакомого вперёд, а затем зашёл сам. Атмосфера дома крайне отличалась от того, что Зонтик увидел в подъезде. Жилище, как изображение из глянцевого журнала – чистое, убранное и аккуратное. Все поверхности сверкают от блеска, а книги и декоративные элементы добавляют уюта и стиля. На полу нет ни пылинки, ни волос - все мелкие мусоры были аккуратно выметены. Мебель была старая, но не смотря на всё это – создавала неповторимый шарм прошлого времени. В гостиной стоял уютный диван с мягкими подушками приглашая расслабиться и насладиться тишиной. Именно там сегодня будет ночевать Треф. Рядом старинный камин, который добавляет особую атмосферу тепла и уюта. В спальне расположена удобная кровать с вышитыми простынями, создающими ощущение комфорта и безмятежности. Для студента это была не просто квартира, а мечта. Даже на стипендию было бы трудно обзавестись таким жилищем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.