ID работы: 14116025

Маски которые мы носим.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой брюнет нервно перебирал пальцами. Все же не каждый день его вызывали к директору дергая с урока физкультуры, конечно физрук попытался что-то сказать, но грозный взгляд поверх огромных очков от уже давно не молодой женщины пообещал мужчине все виды ада. А искать новую работу в их области тем более учителю физ-ры было мягко говоря непросто. Да и сам подросток вообще не понимал какого собственно черта понадобилось директрисе, он даже выговоров уже пару лет не получал, не то чтобы был повод для подобного. — Можешь расслабится Патифанов, я пригласила себя по личному делу, — достаточно громким и звонким голосом произнесла женщина, переводя усталый взгляд от экрана новенького компьютера. — Антонина Семеновна, почему именно я? — нервным и немного хриплым от вредной привычки голосом спросил подросток. — Как бы это смешно не прозвучало, но на данный момент ты самый подходящий кандидат, — серьезно и несколько насмешливо пояснила женщина. — Ээм… Так и что от меня требуется? — Дело в том, что моему внуку нужна небольшая помощь, он в начале того года перевелся в мою школу, но по личным причинам не мог временно ее посещать. К тому ему нужен как сейчас это называют местный гид, который поможет адаптироваться, — туманно и откровенно непонятно для подростка начала пояснять женщина. — Не лучше ли было попросить Морозову? Она лучше с людьми сходится, — неопределенным и слегка раздраженным тоном поинтересовался брюнет, сверля глазами дерево за окном. Он определенно не хотел становится нянькой какому-то сопляку, да даже если его одногодка. — Ты прекрасно знаешь почему я не доверяю ей, — фыркнула женщина. — А мой внук спешу я тебе напомнить приедет к нам из города, думаю тебе не стоит напоминать, чем обычно подобное кончается в нашей «глуши». Подросток согласно фыркнул, его детская влюбленность в первую красавицу уже давным-давно прошла, заодно и розовые очки спали. За маской красивой и вежливой пай девочки скрывалась самая настоящая стерва похлеще Смирновой, та хотя бы в открытую свою неприязнь выплескивает. А насмешливый комментарий по поводу глуши тоже насмешил подростка, может в начале двухтысячных их поселок и был глушью, но не теперь. Да даже их новая школа, построенная в позапрошлом году, огромное новое здание по сравнению со стареньким двухэтажным нечто. Проблем с работой тоже не было, потому что опять их глушь находилась достаточно близко к нескольким ГОКам и заводам. Транспорт ходил исправно, было несколько магазинов, новые дома строились заместо разваливающихся древних Хрущевок и бараков, не говоря уже о частном секторе. У них даже теперь есть приличная больница, а не нечто под названием поликлиника, в которую даже заходить было страшно. В общем скорее их поселку не хватало рабочих рук и людей с головой на плечах. Но к сожалению, все еще находились такие вот дурочки как Полина которая только и грезила городской жизнью, а не прозябанием в «глуши». Все мечтала о великой судьбе скрипачки в каком-нибудь городском театре, чего по мнению того же Ромы ей определенно не светило. Однажды они всем классом ездили в городской театр кого-то там, он особо не запоминал и ему было с чем сравнить. Однокласснице было еще очень далеко до тех, кто играл там, даже по мнению того, кто в музыке разбирался как в балете. — Если ты согласишься, то я закрою глаза на твои частые перекуры у школы, только бога ради делай это не рядом с младшеклассниками. — Я… — подросток не успел договорить так как в дверь неожиданно постучали. — Антонина Семеновна можно? — раздался приятный и хрипловатый голос за спиной Ромы. — Да, заходи Антон, — как-то устало произнесла женщина. — Антон, это Рома Пятифанов, я тебе о нем говорила, поможет тебе здесь освоится и объяснит, что и где. Черноволосый подросток пытаясь скрыть удивление смотрел на молодого беловолосого голубоглазого парня на пол головы выше самого Ромы. Он был одет с бесформенную серую худи, черные штаны и высокие белые кроссовки. На шее болтались наушники, причем достаточно дорогие, Рома такие видел, когда ходил покупать себе компьютер с матерью. Через плечо был перекинут черный рюкзак, а на руке, которая держала лямку он смог увидеть перстень с изображением морды какого-то зверя. Глаза были скрыты за прямоугольными линзами в тонкой оправе, еще он смог разглядеть что у него были проколоты уши, одно точно. В общем, этот парень определенно кумир у девушек и, наверное, не только, потому что даже Рома не мог не признать, что Антон красив. — Пятифанов, это мой внук Антон Петров и с завтрашнего дня твой одноклассник. Подросток перевел расширившиеся от шока глаза с немым вопросом на директрису. Так Этот парень и есть ее внук?! Да он определенно старше самого Ромы или он чего-то не понимает. Да он бл** выше всех в этой школе, шкаф ходячий, которым только и пугать можно, особенно с таким холодным взглядом, способным послать нахер. Последнее он определенно выражал в отношении как самого Ромы, так и своей бабушки. Он же уже говорил, что не хочет быть нянькой? Так вот теперь он на все сто уверен, что он либо сломает этому внучку нос, либо ему руку в процессе и он все еще не хотел быть нянькой.

***

Антон устало потянулся, разминая затекшие мышцы. Стоять и выслушивать кучу ненужной информации от директрисы тире родной бабушки было как минимум скучно, не то чтобы он ее не любил, скорее считал, что у них достаточно мало точек соприкосновения. Еще и этот пацан которого она к нему приставила, на вид типичный гопник из провинции, которые все еще попадались то тут, то там. Хотя внешний вид может быть обманчив, он уже не раз убеждался в этом. Поэтому Антон даст шанс этому пацану и только из уважения к бабушке, ну и потому что он был в последний раз в этом поселке десять лет назад. — Будешь? — протягивая початую пачку Мальборо поинтересовался Антон. — Определенно не пай мальчик, — пробубнил Рома вытягивая сигарету из протянутой пачки. — С чего хочешь начать экскурсию? — Школу я уже облазил, ничего интересного, — произнес парень, затягиваясь дозой никотина. Курил он конечно редко, это скорее был способ снять стресс, не самый приятный и полезный, но помогает. — Ты странный, — выдыхая облако дыма прямо в лицо беловолосого произнес Рома. — Просто из интереса, сколько тебе лет? — Восемнадцать, — коротко ответил Антон, не поворачивая головы в сторону брюнета. — И да волосы не крашенные, линзы не ношу и мне насрать на то что ты думаешь о моей внешности. Рома покачал головой, да ему определенно не стоило говорить, что Антон странный, он похоже принял это на счет своей внешности. Да выглядел он немного выбивающемся из общей картины жителей города, хотя на фоне некоторых фриков Антон был очень даже нормальным. И похоже его уже не в первый раз донимают подобными вопросами и скорее всего не последний, Рома слишком хорошо знал своих одноклассников. Он бы мог их припугнуть, чтобы не лезли к нему с расспросами особенно такими тупыми, но это сделало бы только хуже. — Мне семнадцать. И я не про твой внешний вид, есть в нашей школе фрики и похлеще чем твой неординарный вид, — придав голосу как можно больше убедительности и немного сарказма парировал Рома. — Ну если ты готов подождать пару часов, то я могу провести экскурсию по нашему небольшому королевству. — Если здесь есть место где я смогу тихо посидеть, и никто не будет меня донимать тупыми вопросами, — докуривая сигарету произнес Антон и посмотрел в насыщенные зеленые живые глаза Ромы. — Удиви меня. Да определенно за этим парнем будет бегать один табун, а то и два, потому что даже с такой легкой ухмылкой и немного прокуренным голосом Антон даже Роме показался привлекательным. Рома стряхнул секундное наваждение, нет он не на столько отчаялся в отличии от Морозовой, чтобы лезть в штаны к городскому, особенно внуку директрисы. А пару тихих ну или относительно тихих мест он точно знал, потому что иногда даже ему надо было побыть одному. К сожалению, это понимал только его лучший друг и брат по духу Бяша. Только вот «хорошо» продуманному плану по спасению помешал раздавшийся звонок, оповещающий всех о конце мучений хотя бы на пятнадцать минут. — Бля… — определенно не тихо мятюгнулся Рома вызвав новую ухмылку на лице Антона. — Короче, если не в лом подожди меня в столовке, мне и так физрук уже пообещал пизды вставить, а если я еще и на матан опоздаю, то еще и мать зароет. — Мне не в лом, только учти, что я всех буду посылать к тебе, — уже заходя обратно в здание произнес Антон, посмеиваясь над вытянувшейся мордашкой подростка. Пятифанов чертыхнувшись и мысленно обматерив Петрова понесся на первой космической в сторону раздевалок, ему еще как-то надо будет все втолковать Бяше и желательно чтобы рядом не было никого с длинным носом и языком. Нет конечно мало кто рискнет у него напрямую что-либо спрашивать, всем еще дорога жизнь. Однако, чего такого может наплести сам Антон надоедливым прилипалам оставалось только гадать. С другой стороны, ему не выгодно нести всякую чушь учится еще с этими людьми целых два года. На счастье, Ромы в раздевалке уже никого не было, как собственно и поджидающего физрука, который скорее всего отыграется на нем в следующий четверг. И как только такого маньяка до спорта вообще взяли учителем? Но все же он не хотел натыкаться на него, поэтому переодевшись на не менее огромной скорости он сиганул как можно дальше от зала, заодно надо было найти Бяшу, который мог оказаться либо у кабинета математики, либо где-то у школы курил. И в отличии от самого Ромы тот курил как паровоз, что серьезно било по их совместному бюджету из карманных денег им и так сигареты продавались с большой оговоркой в небольшом ларьке. Пятифанов опять врубил режим форсажа и проверил все их обычные места, но уже как год не шепелявящего бурята нигде не было. Это было странным, потому что рядом с кабинетом математики не было не только их, но и главных сплетников и прочих «героев». Плюнув на поиски, Рома кинул свои вещи на привычное место под слегка удивленный взгляд учителя, тому было не привычно видеть запыхавшегося Пятифанова, да еще и до звонка на урок. К тому же без своего вечного друга, на его памяти эти двое вообще никогда не расходились. Впрочем, ему было в основном все равно, так как двое парней хотя и имели среднюю успеваемость, но никаких нареканий от него не имели. Пропавший друг появился только буквально за несколько секунд до звонка, главные уши и носы школы появились следом, хотя их отсутствию Рома особого значения не придал, девчонки же. Хотя, судя по тому как Бяша все время косил странным взглядом на друга и нетерпеливо елозил по стулу, то пропадал он не просто так. И это могло варьироваться от того, что он опять миловался со своей девушкой и до того, что очередной одиннадцатиклассник, что-то гнал на Рому и получил за это. На последнее ему было несколько наплевать, просто потому что гнать они могли сколько угодно, но исключительно у него за спиной, а в глаза сказать кишка тонка. Даже интересно, а внучек директрисы такой же или нет. Подросток тряхнул головой, слишком часто думал об этом парне. — Если это не очень важно, то после урока расскажешь, — как можно тише прошептал Рома, на что Бяша активно закивал чему-то странно ухмыляясь. На ухмылку Рома не обратил внимания, Бяша и так часто ухмылялся, в основном своим идеям или мыслям, такой уж он был человек. Сам урок был таким же скучным, как и всегда. И не то чтобы Рома не любил или не понимал математику, просто она была очень нудной все эти формулы вычисления и прочее. С другой стороны, лучше уж нудная математика, чем физрук с его непримиримым желанием отправить Рому на соревнования от их школы. Правда последний не горел желанием ездить куда-то и черт пойми зачем, он бы согласился если были проблемы с учебой, а так нет уж ему хватает и повседневного геморроя. На этот раз урок пролетел незаметно, да и учитель не стал заваливать домашкой отмахнувшись на то, что все равно новую тему пройти не успели. Да и Смирнова, которая по какому-то недоразумению стала старостой, по крайне мере по мнению Ромы, обрадовала, что двух последних уроков не будет, потому что учитель физики заболела. А это означало, что не будет контрольной на целых два урока, которой старая вредная карга грозилась уже две недели. Поэтому никто не был удивлен, когда Пятифанов буквально рванул из класса почти забыв своего друга, который еле поспевал за названным братом. Все же Рома уже не выкуривал по пол пачки в день и часто бегал по поселку. — Ромыч, на! Че так припустил?! Мы ж недавно обедали! — Бяше пришлось прикрикнуть, чтобы Рома хотя бы замедлил шаг. Рома действительно замедлился, потому что действительно почему он так подорвался в столовую. Потому что там его ждал Антон? Подросток тяжело вздохнул, и чем он отличается от чертовой Морозовой, раз так хочет компании этого городского парня, который ломал все его шаблоны и представления о сверстниках из города. Но этот парень не просто ломал все шаблоны, еще он не считал Рому чем-то угрожающим, а просто обычным подростком и это чертовски раздражало его. И нет Роме не хотелось просто вмазать по наглой морде беловолосого, как бы он поступил в обычной ситуации, он давно выше этого. Однако желание доказать, что он отличается от представлений Антона перекрывало здравый смысл и это было ненормально. — Да надо одно дело уладить, — отмахнулся подросток, Бяша был проницательным, когда надо. — Сразу бы сказал, что опять… — Бяша не успел закончить свою фразу как Рома исчез за поворотом. — Спортсмен хренов…

***

Антон только мельком заглядывал в столовую, ничем не примечательное помещение со множеством чистых бежевых столов и большие во всю стену окна. Примерно такая же была в его старой школе, разве что помещение было побольше и не такое новое. Антон скривился при воспоминании о старой школе, скорее это была помойка для отбросов, которые по недоразумению назывались людьми. Он ненавидел каждую секунду, проведенную там и поэтому с радостью, согласился, когда его бабушка предложила перевод в ее школу, подальше от ненавистных идиотов и бесконечных ссор родителей, которые закончились тем, о чем парень предпочитал не вспоминать. Парень осмотрел столовую еще раз, на этот раз она не совсем пустовала, за столом около окна сидел младшеклассник и что-то писал в тетради, погладывая на лежащий перед ним учебник. В дальнем углу сидели два похоже старшеклассника, скорее всего местные прогульщики и, пожалуй, все. Антон, не спеша словно огромный кот подошел к мальчику, он чем-то напоминал ему младшую сестру, к тому же он любил детей. Еще ему нужна была модель чтобы не заржавели навыки художника, а этот мальчик пока что единственный кроме Пятифанова, кто подходил под стандарты Антона. Рому же он из принципа не хочет рисовать, обойдется, слишком много чести для смазливой мордашки недогопника. Антон бесшумно приземлился напротив мальчика и достав потрепанный временем скетчбук, в котором уже было множество удачных и не слишком рисунков. Большая часть это конечно были портреты, иногда животные и за очень редким исключением красивые пейзажи природы. Правда обычным карандашом многого не нарисуешь, для большего у него было специальное оборудование для профессиональной деятельности. Но и большее он чаще всего делал конкретно под заказ, это конечно, было несколько удивительно, но услуги хорошего художника пользовались большим спросом. Особенно среди состоятельных людей, потешить свое самолюбие ручным портретом, хотели очень многие. Младшеклассник же в свою очередь старательно делал вид, что не заметил, как напротив него сел неизвестный старшеклассник. По его личному опыту от них ничего хорошего ждать не стоило, особенно от таких как этот. С другой стороны, он просто сел напротив и что-то увлеченно рисовал, иногда погладывая на него. Конечно, Вове, а именно так звали мальчика было любопытно, что такое именно делал старший, но опять же у него не было положительного опыта со старшими товарищами по школе. К тому же ему еще надо было дописать кучу непонятного для него текста, потому что это был единственный способ не искать свои вещи по самым грязным местам. — Так-так, и что это у нас, — раздался противный полу визгливый голос, от которого у большинства начинал дергаться глаз. — Ну че Вочик, сделал че те было сказано? Мальчика передернуло от того как было произнесено его имя, кому бы вообще понравилось, что его имя так коверкают, да еще и с такой издевательской интонацией. Но сделать он ничего не мог, не против огромного жирного старшеклассника, который решил, что Вова отлично подходит под категорию мелкой шестерки, которая будет делать для него все, чтобы только остаться целым и относительно здоровым. Поэтому он молча протянул тетрадь с недописанным текстом свиноподобному старшекласснику прекрасно понимая, что скорее всего ему прилетит подзатыльник. — Ты че сученышь, плохо меня услышал, я же говорил, что ты должен был это дописать до… — но договорить подростку не дал неожиданно прилетевший в лицо учебник. Вова расширившимися от изумления глазами смотрел на беловолосого парня, который и кинул учебник. Удивительно голубые глаза холодно и смертельно серьезно смотрят на подростка. Как же Антона бесили эти гребаные уебки, что жили за счет других, в особенности слабых. Когда-то и сам Антон был таким же, поэтому смотреть на буквально себя из прошлого было физически больно. И при этом очень приятно смотреть как свиное рыло по недоразумению называемое лицом начинает краснеть от гнева и того, что жёсткий переплет проехался по нему. Антон прекрасно помнит, как он впервые практически разбил лицо в кашу тех уебков, которые над ним издевались, это было прекрасно. — Ты че пидор совсем о… — на этот раз он был прерван резким выпадом кулака парня. — А теперь хряк, послушай меня очень внимательно, если я даже слух случайный услышу, о том, что ты пристаешь к мелким, — Антон не спеша обошел стол и наклонился над грохнувшимся подростком. — Твоей туши даже с собаками не найдут и поверь мне я буду в самом конце очень длинного списка подозреваемых. От того каким свирепым и мертвецки серьезным тоном говорилось, у подростка не было никаких сомнений, что этот белобрысый псих сделает это. Антон, убедившись, что свин внял предупреждению или по крайне мере сделал вид спокойно сел обратно, лишь мельком удостоив столпившуюся публику из других школьников. Им только попкорна не хватало, зрители хреновы. Впрочем, до них ему определенно не было никакого дела, а вот до младшеклассника, который со странным выражением лица смотрел на Антона ему было дело. Он молча смотрел на парня как на странную зверушку, определенно переваривая произошедшее. — Антон, — прервав напряженную тишину произнес парень, не прекращая зарисовывать подростка. — Вова, — машинально ответил подросток. — Зачем вы это сделали? — Фее… Мне вообще-то восемнадцать или я на столько старше выгляжу? — притворно обиженно поинтересовался Антон, вгоняя мальчика в краску. — Н-нет… Извини… Просто я знаю, что это не поможет, — грустно произнес подросток. — Бабурин и его компашка просто так не отстанут. — Значит проведу групповую терапию, — оскалившись произнес Антон. — По личному опыту знаю, что если таким идиотам мозги не вправить, то будет только хуже. — Наверное… — все еще сомневаясь произнес Вова, похоже не все в этом мире такие как Бабурин и прочие, хотя по одному поступку сложно судить. — Это было странно и неожиданно… — Странно и неожиданно, что старший решил защитить младшего? — голос Антона сочился сарказмом. — Да и если честно бесят меня такие личности. Вова понимающе кивнул, мельком глянув на Бабурина который что-то втолковывал своим товарищам в дальнем углу столовой. Они как обычно что-то прогуливали. Сам Вова здесь был только потому что здесь было тихо и можно было спокойно сделать уроки. Домой идти не хотелось, там его все равно никто не ждал, родители приходили поздно вечером и уходили рано утром изредка, интересуясь как у него с оценками. От грустных размышлений его отвлек протянутый странным беловолосым парнем лист. Вова с удивлением смотрел на собственный портрет, он был невероятно точен, задумчивый и прикусивший губу склонился над тетрадью и что-то писал. — Это мне? — Ну не знаю, тут изображен ты или у тебя есть брат близнец? — склонив голову поинтересовался Антон, мягко улыбнувшись. — С-спасибо, — Вова осторожно принял лист. — И вообще-то я не на столько мелкий. — Ну я предположу класс седьмой — девятый? — Девятый, мне пятнадцать, — смущенно произнес подросток. — Не всем же повезло вымахать размером с шкаф. — Быть мелким тоже имеет свои преимущества, — философски заметил Антон. — И раз ты такой большой мальчик, может расскажешь мне о местных? Вова покраснел еще больше, слова про большого мальчика были произнесены не с издевкой, скорее шутливо. Подростку было непривычно слышать подобное, обычно с ним общались либо нейтрально, либо как Бабурин. Мало кто любил его из-за его смазливой внешности, которая в их поселке считалась чем-то из ряда вон. Ну да кому он тут такой нужен, хилый с девчачьей мордашкой, а оценки определенно не подходили на мало-мальски приличный институт в городе, да и родители бы скорее всего не отпустили. — Антон я освободился раньше, поэтому можем начать экскурсию сейчас, — подростка вырвал из размышлений знакомый прокуренный голос. — Просто признай, что тебе не терпелось снова оказаться в моей компании, — Вова улыбнулся тому насколько театрально парень подстебнул главного задиру школы, который, впрочем, никогда самого Вову не трогал. — Звиняй Вов, но большой страшный волк так просто от меня не отстанет. Рома смотрел на белобрысого черта с едва ли не дергающимся глазом. Его только что назвали большим страшным волком, человек, который выше его и даже немного в плечах шире. Да и в каком месте он похож на большого страшного в особенности волка, не то чтобы он считал себя красивым, но определенно не страшным. Злой, пф… Так о нем говорили только те, кто его вообще не знал, да он не был добрым и мягким пай мальчиком, но и таким дерьмом как свин Бабурин он точно не был. К тому же еще Матюхин тихо ржал над сравнением, так и хотелось дать ему затрещину, но Рома не мог и не хотел. Но вот желание сломать нос белобрысому Антошке только росло. — Очень смешно заяц переросток, — не остался в долгу Рома, чем вызвал повторный смешок у Вовы. — Не, я скорее кролик, а кроликов надо холить и лелеять, ну и гладить. Теперь Вова уже откровенно в голос смеялся, Антон произнес это с таким уморительным лицом, что подросток уже не мог сдержатся. Рома наградил подростка раздраженным взглядом и вперил самый свой озлобленный взгляд в Антона, хотя, судя по появившейся ухмылке, того это только больше развеселило. Что ж похоже они смогут найти общий язык, Рома точно мог определить смелых идиотов от тех, кто знал себе цену, таких в их школе и поселке в целом было не слишком много. Детские игры в бандитов и гопников они с Бяшей там и оставили, хотя порядок среди тех, кто не понимал, поддерживали. — Ромыч… спортсмен хренов… ты мля кросс что ли тренировался сдавать на?! — тяжело дыша поинтересовался Бяша опираясь на колени. — Ой захлопнись, — фыркнул подросток, прерывая гляделки с Петровым, этот раунд был за ним. — Прошу не любить и не жаловаться, этот задохлик с прокуренной дыхалкой мой лучший друг Бяша. Бяша, это наш новый одноклассник Антон Петров, заноза в заднице и невероятный хохмач. — Только если в твоей, милый, — слащавым голосом протянул Антон, с интересом рассматривая бурята. — Хуя се дылда, на… — договорить Бяша не успел, получив мощную затрещину и красноречивый взгляд Ромы метнувшийся к Вове. — Соррян, но реально же шкаф ходячий. — Говорит тумбочка, — не остался в долгу Антон, протягивая руку, которую Бяша пожал, если Рома лично его представил, знач человек стоящий. — Если ты друг Ромы, то значит у тебя есть на него много компромата. — Не-не-не, мне моя жизнь дороже… — подняв примирительно руки произнес бурят. — Хотя думаю, если ты свяжешь Ромыча, то у нас будет минут десять. Рома громко и демонстративно приложил широкую ладонь к лицу, прошло всего пара минут, а эти двое уже спелись. Он обессиленно перевел взгляд на Вову, который состроил ангельское личико и делал вид, что его тут нет и вообще он маленький мальчик и не собирается вмешиваться во взрослые разговоры. К слову, а что малец тут делал? Рома точно знал, что сегодня у них было всего пять уроков и судя по отсутствующим тетрадям и учебникам, домашку он не делал. Сощуренным подозрительным взглядом он осмотрел помещение и заметил то, что хотел бы развидеть. Жирный прыщавый свин Бабурин с тремя прихлебателемя в дальнем углу над чем-то ржали. Рома сложил два плюс два, ну разумеется, Вова слишком мягкий для их деревни и его буквально использовали все, кому не лень. И на этот раз кончившееся терпение и желание Пятифанова совпали. — Пора шашлык замариновать, — полурыча произнес Рома и двинулся в сторону троицы с намерением причинять справедливость, но его остановила тяжелая рука на плече. — Лапы убери заяц. — Во-первых, кролик, — не обращая внимания на два смешка произнес Антон. — Во-вторых, шашлык ты всегда успеешь сделать, я уже мяско отбил, оно хрюкать больше не будет. Ну и в-третьих, я бы не хотел, чтобы ты детям психику портил и столовку жалко. Пятифанов тяжело выдохнул под гнетом аргументов и тремя парами глаз, смотрящих на него. Новичок прав, трогать свина на глазах у уже не такой уж и пустой столовой он не собирался, свидетелей многовато. Да и не хотелось портить только-только наклевывающийся прогресс в том, что его воспринимали не просто гопником с подворотни. И только еще пару десятков секунд спустя до него полностью дошел смысл сказанного, что заставило подростка мысленно взвыть. Внешне он не подал никаких признаков, что его корежит от ситуации в которой оказался Вова. Какой же все-таки Рома дерьмовый старший брат… — Пошли экскурсию тебе устроим, — махнув на размышления проскрипел подросток. — Матюхин, ты тоже свою пятую точку отрывай, а то я даже не знаю где в поселке библиотека. Вова бросил сомнительный взгляд на Пятифанова, как же не знал он. Старшего подростка там видели в последние пару лет очень и очень часто. Иногда даже как он тащил туда упирающегося Бяшу, иногда не только Бяшу. Однако выбирать между пресловутой помощью Антону и оставаться в школе, он выбирает первое. Поэтому не долго думаю он осторожно убрал подаренный портрет в рюкзак и последовал за старшими. Конечно Пятифанов со своим другом не самая приятная компания, но это было намного лучше, к тому же там будет Антон. Подросток хотел его хоть как-то отблагодарить за рисунок и помощь, пусть и таким странным образом.

***

Бяша плелся позади троицы и в пол уха слушал как Рома попеременно с Вовой объясняли новичку, что и где находится. Нет он конечно скорее всего мог бы и с картой через интернет все и сам найти, однако там нигде не написано, что вот, а том магазине очень вредная продавщица или что между вон теми домами лучше не ходить и прочее. Вообще со стороны их компания смотрелась очень и очень странно, под два метром роста Антон со своей белой гривой, Пятифанов хотя и помятой, но чистой форме и накинутой поверх ветровке, Вова Матюхин тихоня в выглаженной форме, и он хмурый рослый бурят. Да еще и Ромка сигареты отобрал, сказав, что нечего Вове легкие портить. — А говорил, что не знаешь где библиотека, — хохотнул Антон уворачиваясь от кулака Ромы. — Это совпадение, — пробурчал подросток, раздраженно дернув голову от ухмыляющегося Петрова. — Кстати, а где ты живешь? — Минут десять пешком от школы, пришлось квартиру снять, не хочу бабулю стеснять, — взъерошив затылок произнес парень. — … — три пары удивленных и молчаливый взгляда уперлись в парня. — Что? — Ну как бы сказать-то, чтоб не мата, на… — взял инициативу Бяша. — Откуда баблишко или мажор? — Я хорошо рисую, а хорошие рисунки, особенно под заказ хорошо продаются, — пожав плечами ответил парень и несколько презрительно добавил. — Не сидеть же на шее у родителей и той же бабушки. Рома потупил взгляд в сторону, да он конечно бы с удовольствием устроился на подработку, однако из-за репутации папани, его брать никуда не хотели. Бяша насколько он знал иногда подрабатывал у одного ремесленника из местных, но тех грошей, что ему платили хватало разве что пока что скромные хотелки его девушки. Младший брат же еще пару месяцев точно никуда не сможет устроится же своего шестнадцатилетия точно, да и куда его возьмут. Хотя у них вроде не то ли кафе, не то ли ресторан открыли может официантом на пол ставки и возьмут на вечерние смены. Да работы конечно завались в поселке, но для взрослых и физически сильных или с образованием. Подростков никто особого желания брать на работу не имел. — Не берите на свой счет, это я о личном, — произнес Антон, увидев выражение лиц подростков. — Просто почему-то всегда есть стереотип, что городские это сопливые девки. — Да ты прям психолог, на! — решил разрядить обстановку бурят. — Тип того… — согласился парень. — Так тихо, даже несколько непривычно. — А как в городе? — с самым невинным лицом поинтересовался Вова. Насколько знал Рома, Матюхин никогда не был в городе в отличии от него с Бяшей. Да и их класс-то вывозили только с появлением новой школы, что-то там с финансированием и прочее. Наверное, скоро и других тоже свозят. Вообще не сказать, что город показался ему чем-то особенным, те же каменные мешки, только повыше, магазинов много и людей, последних что муравьев в муравейнике. Проще говоря он не испытывал никаких ни положительных ни отрицательных эмоций от того, что увидел. — Все тоже самое, что и здесь только в больших масштабах, разве что воздух здесь чище и здесь тихо. В самом городе тяжело жить. Если проводить сравнение, то этот поселок похож на любой современный спальный район, — ответил парень. — К тому же не думаю, что тебе бы там понравилось. — Почему? — забавно наклонив голову поинтересовался младший подросток. — Ты бы не выделялся из общей массы, — хмыкнул парень и поддавшись эмоциям взъерошив волосы. — По крайне мере мне так кажется. Бяша с интересом естествоиспытателя смотрел на реакцию, друга которой на этот раз не последовало и это было странно. Обычно тот буквально сатанел, когда видел, что кто даже близко подходил к Матюхину, прям мама кошка. Правда обычно он просто рычал или шипел, но близко не подходил, по крайне мере на глазах девятиклассника точно. Сегодняшний случай в столовой был исключением. Бяша передернул плечами, он хорошо помнил того несчастного одиннадцатиклассника, что по недоразумению отжал карманные у Матюхина. Рома его настолько запугал, что тот шарахался даже от неожиданного чиха. Правда при этом к самому Вове он никогда не подходил, ну да хотя и бывший главный хулиган, но репутация в таких поселках, это судьба и клеймо одновременно. Именно поэтому Рома и никому не говорил о своем родстве с этим мелким пацаном, не хотел портить тому жизнь. Да история там была мутная насколько смог вытянуть из пьяного на тот момент друга Бяша. Так же он знал, что его друг очень даже неровно дышал как к женскому, так и мужскому полу, последнее он тоже по пьяни признал и забыл. А он и не лез с расспросами, себе дороже выйдет. Прибить не прибьет, но инвалидом точно сделает. Вообще иной раз самому Бяше казалось, что он знал о своем друге намного больше чем он сам о себе знал. Вот и сейчас стоял, и молча слушал болтовню новенького. Как и Вова к слову, вот точно братья, даже похоже чем-то. — Кстати, я чего сказать-то хотел! — вскликнул Бяша вспоминая, что хотел рассказать Ромке новость еще после урока. — Катька после физ-ры всем мозг выносила новостью, что к нам перевелся внук нашей директрисы. Даже страшно представить, что за ужаз может быть у такой женщины. — Бяш, ты дебил, — выдохнул Пятифанов потирая переносицу и стараясь не смотреть на тихо ржущего альбиноса. — Да ну, на! — И да характером я в нее пошел, так что Бяша… — приблизившись к лицу более низкого парня Антон оскалившись выдохнул. — Беги! — Ля даже у Ромы не так жутко… — проблеял бурят, потому что лицо перед ним выражало скорее животный голод зверя перед жирным свежим куском мяса, чем злобный оскал. — Зато помогает, — хохотнув произнес Антон, выпрямляясь и стараясь не смотреть удивленные лица двух других подростков. — Спасибо за экскурсию, но мне еще вещи надо распаковать и распихать. Проводите Вову домой, головой за него отвечаете. Хотевшие что-то возразить подростки ничего не успели сказать, потому что Антон стартанул как олимпиец и исчез за поворотом ближайшей новенькой пятиэтажки. Вова хотевший возразить, что ему не нужно сопровождение особенно такое, он лучше бы помог Антону разобрать вещи, дома все равно делать нечего. Бяше же было все равно, ему не в лом сопроводить младшего подростка, тем более в одной стороне живут. А вот Пятифанов внутренне выл, рвал и метал. Одно дело находится в компании Бяши, Антона и Вовы, но без белобрысого парня атмосфера сразу стала напряженной. Вова опять стал мрачным и молчаливым. — Пойдем, я не очень хочу проверять действительно ли он вырвет мне ноги и руки, на, — прервал тишину Бяша. Братья одновременно кивнули и не спеша двинулись в сторону дома Матюхина, молча. Это напрягало старших подростков, по разным причинам, но все же. Иногда Бяша подумывал действительно связать Рому и запереть их с Вовой в какой-нибудь кладовке, чтобы они поговорили по душам. Плану мешало то, что Рома был сильнее и что Вова не пойдет за Бяшей даже под дулом пистолета. Впрочем, с помощью Антона этот план может быть можно было бы реализовать или придумать еще что, две головы всегда лучше одной. Чего парни не заметили, так это двух пар внимательных глаз, одной ярких звериных, что следили из окружающего поселок леса и другой карих с красным отливом, обладатель которых спокойно пил чай на веранде кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.