ID работы: 14116061

Дворы, пропитанные пеплом

Гет
R
Завершён
766
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 203 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Спустя год. Марина вернулась домой. Она смогла помириться с родителями и рассказать о том, что случилось с ней в Казани и наладить контакт. С Кащеем она больше никогда не общалась и не виделась, так и не узнав о его смерти, после своего отъезда. Девушка поступила в местный московский музыкальный институт, но бросила его после первого же месяца учёбы, убеждая себя тем, что лучше казанской консерватории не будет ничего. Чайкина начала играть на фортепиано, работая в оркестре и налаживая свою жизнь, после такого перелома. Марина переписывалась с Аней. Даже находясь на расстоянии, они смогли остаться лучшими подругами, рассказывая друг другу через письма о том, что происходило с ними каждый день. Они также поддерживали друг друга, также вместе переживали новые эпизоды в своей жизни, но так и не смогли встретиться вновь. Вахит узнал о том, что случилось с Чайкиной от Турбо. Осознав, что он сейчас же должен ехать в Москву, Валера сказал, что отошьёт его, немедленно. Так, как положено, с кровью. Уже три часа спустя Зималетдинов ехал в поезде в столицу, весь побитый и раненый. Он не предупредил девушку, сразу же направился к её дому по памяти. Марина сначала отказалась, не хотела впускать его в дом, сказала ехать обратно, но на следующий день, увидев его спящим на лестничной клетке, впустила в дом, переночевать на одну ночь. Родители Чайкиной были против, думая, что Зима однозначно связан с её проблемой, но посчитав, что он в их доме, ничего плохого случиться не может. Так и не сумея уснуть, Чайкина проснулась ночью, чтобы обработать парню раны. Как вы можете понимать, после этого Вахит остался в Москве далеко не на один день... Алла Вишнёвская первое время страдала от собственной любви. Не понимая свою проблему, девушка была настолько истощена, что готовила для себя верёвку. Особенно хорошим поводом для этого стала новость о смерти Кащея и серьезном сроке матери. Однако, Алла получила огромное наследство. Так и не научившись любить, Вишнёвская младшая забрала богатство отца себе и уехала заграницу. Больше о её судьбе ничего не известно. Татьяна Вишнёвская  обещала найти дочь и воздать ей по заслугам, но такие угрозы исходили лишь из-за решетки. Наташа, по просьбе Ани, смогла добиться того, чтобы Вишнёвскую старшую посадили за убийство Жанны Клоповой, выступив в суде как свидетель происшествия. Суд происходил в присутствии всех Клоповых и Суворовых, чья помощь оказалась очень удобной. Татьяна начала говорить о том, что её дочь зарезали и в этом виновна Аня, но никто не поверил женщине из-за того, что она сама же угрожала найти дочь и отомстить ей. Татьяна была приговорена судом к пожизненному сроку заключения за убийство в женскую колонию. Светлана Анатольевна скончалась. Как оказалось, заражение туберкулёзом произошло действительно от её бывшего мужа - Вердяева, жившего у нее дома. Мужчину удалось спасти, после чего он вернулся в Москву. Айгуль успешно окончила школу, поступив в ту же консерваторию, что и Аня, и заняв место Марины. Теперь общую кладовую, шкаф и маленькую тумбочку у стола, Клопова делила именно с Айгуль, что занимала совсем немного места, в отличие от Чайкиной. Зато истории Айгуль были не менее интересными. Рассказы о нежных диалогах между собой, поцелуях в подъезде и танцах в ДК вместе с Маратом, а ещё ожидание писем из Москвы от Марины и три последние строчки кривым почерком от Вахита, скрашивали жизнь обеих девушек, ведь на музыкальный конкурс так и не удалось попасть, да и пытаться бессмысленно. Кащей скончался после пяти месяцев от отъезда своей племянницы. Говорят, что хадишевские его забили до смерти из-за ложной информации об Универсамовских. Оно и понятно, мужик спивался, употреблял и важнее чем лишняя копейка для него ничего не стало. В погоне за лишней купюрой, Кащей начал сливать ложную информацию о соседних улицах, за что и получил от своих же. Андрей всё так же любил Иру. Просто не мог выкинуть из головы. Однажды, с разрешения Клоповой, он пришёл вместо Ани домой к Ирине Сергеевне, застав там и некого Джона. Закончилось всё не сладко. Пальто вылетел из квартиры сразу же, отхватив больной удар в живот. Однако, с помощью пацанов, на следующий же день этот Джон был еле живым, избегая инспекторшу. Васильев пытался получить хоть грамм внимания от Иры, но всё тщетно. Андрей продолжил заниматься музыкой. Играя на пианино, он подумывал после школы подать документы в местную консерваторию, где учится Клопова, конечно, если это не будет считаться слишком «чушпанским». Но пока о будущем думать рано. Миша заботился о бабушке. Привезя из Москвы сворованную цепочку, пацаны разделили гонорар между собой, оставляя бо́льшую часть скорлупе, так как это именно их заслуга. На полученные деньги, Ералаш купил бабушке утюг, всю ночь просидев с инструкцией и разбираясь как же он работает. Будущего парень не видел, да и рано пока слишком. Аня и Валера всё же расстались. Словно Татьяна и Онегин они были совершенно разного мнения о жизненных приоритетах. Изредка переглядываясь друг с другом на некоторых дискотеках, они могли даже улыбаться друг другу, понимая, что в отличие от них самих их чувства никуда не уйдут. Танцуя с прелестной, милой девушкой, десятиклассницей пятой школы, Туркин часто оборачивался, бегая глазами по ДК и ища её глазами. Клопова же, танцуя с каким-то парнем с Разъезда тоже нередко смотрела по сторонам, пытаясь найти именно его. Но даже если они не встречались ни взглядами, и не ходили вместе, они знали, что что-то снова сведёт их вместе. И это не кинотеатр, не консерватория, не Анин дом или Москва. Это обычные казанские дворы, что до неприятного  головокружения пропитаны дешёвым пеплом сигареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.