ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I. Святая Терра.

Настройки текста
      Под возвышающееся солнце, на гигантской площади военной базы Крига, маршировали солдаты. Все марширующие направлялись к воздушным транспортам. Солдаты отправлялись на войну.       За всем этим процессом наблюдал Юртен с командной башни. Он был в окружении офицеров, чьи звания были ниже полковника. Всех офицеров охраняли отряды гренадёров. С Юртеном была и его свита. В один момент, полковник увидел, как офицеры отдают честь идущему на них человеку. Это был Лорд-генерал. Юртен отдал командующему честь, когда тот остановился возле него. — 198-й. — Начал генерал. — Похоже тебе оказана великая честь. — Я лишь инструмент воли Императора. Это уже честь быть им. — Сказал Юртен. — Именно так. — Генерал убрал руки за спину. — Но сегодня ты покидаешь дом. Золотые воины со святой Терры пришли за тобой. — Адептус Кустодес? — Удивился Юртен. — Телохранители повелителя человечества, именно так. Не знаю, что им от тебя нужно, но ты обязан явиться к ним. Они лично попросили меня сообщить тебе. Я не мог им отказать. — Я понимаю сэр. — Они ждут тебя на площадке 128, не заставляй их ждать. — Слушаюсь.       Юртен, как можно скорее явился на площадку, где его ждал транспорт, возле которого стояли двое золотых воинов. Полковник подошёл к ним и уважительно поклонился. — Полковник Юртен? — Спросил один из них. — Да господин. — Вы полетите с нами.       Полковник залез в транспорт. Всю дорогу Кустодии молчали, Юртен даже не рисковал задать им вопрос. Но криговец лишь догадывался куда его везут.       Когда корабль вышел из Варпа, Юртен смог увидеть планету. С орбиты было видно, что она выглядит засушливой и загрязнённой, а ведь когда-то её можно было считать раем. — Это… — начал Юртен, но потерял дар речи. — Добро пожаловать на Терру. — Сказал подошедший Кустодий.       Зайдя в транспорт в ангарном отсеке, машина с экипажем покинула громадный корабль и вскоре вошла в атмосферу Терры. Транспорт приближался к поистине величественному строению. Юртен просто молча наблюдал за всем через окно, скрывая под маской противогаза своё удивление. Каждый кусочек улицы, каждое здание и даже плитка на площади… всё это было сделано так, чтобы прибывавшие паломники с разных окраин галактики, убеждались в божественности и святости этой планеты.       Криговец смог разглядеть огромное скопление людей на дворцовой площади. Тысячи граждан наблюдали за марширующими солдатами, которых осыпали алыми лепестками цветов и встречали овациями. Сегодня был самый святой день… день Вознесения Императора.       Транспорт завис над посадочной площадкой, а после опустился на неё. Весь экипаж покинул машину, став идти по зеркально чистому мосту. Юртен не успевал оглядываться, каждый кусочек этой земли заставлял его ещё больше удивляться.       Громадные двери, ведущие во дворец открылись. Сопровождающие криговца, буд-то мысленно приказывали ему идти вперёд, направляя его. Юртен повиновался и шагал вперёд молча. Они шли по громадным коридорам дворца. Вскоре их забрал наземный транспорт. Путь занял несколько часов, настолько большим был дворец Императора.       И вот наконец машина остановилась. Вновь открылись громадные двери, ведущие в коридор, где стали открываться точно такие же двери. Каждый из проходов сторожили по два Кустодия. Золотые воины стояли неподвижно, напоминая статуи. В коридоре у Юртена забрали всё его оружие, провели через сотни сканеров, обыскали вручную и наконец повели дальше.       Кустодиев становилось всё больше и больше, как и дверей с защитными системами. Пройдя через последние двери, Юртен оказался в огромном зале с колоннами, возле которых стояли золотые воины. Прямо виднелась лестница, ведущая к чему-то поистине божественному.       По пути к лестнице, полковника встретил Кустодий без шлема. Его доспехи отличались от остальных. — Я генерал-капитан Траян Валорис. — Серьёзным тоном представился воин. Юртен тут же склонился перед ним. — Не стоит. У вас наверное много вопросов. Знайте, что не я сюда вас пригласил. — Но кто? — Осмелился спросить Юртен, поднявшись, как перед его глазами оказался знакомый ему Примарх в чёрном. — Лорд Коракс. — Давно не виделись мой друг. — Улыбчиво поприветствовал его взглядом Примарх. — Вы вызывали меня господин? — Нет, но я распорядился об остальном. Мои братья хотели бы тоже быть здесь и говорить с вами. Но с вами полковник хочет поговорить кое-кто другой. — Кто? — Поднимайтесь по лестнице, что позади меня.       Юртен зашагал вперёд. Приблизившись к лестнице он стал подниматься, и дышать становилось всё труднее. Каждая ступенька ослабляла криговца, но он не сдавался и добрался до самого верха.       То что полковник увидел, заставило его упасть на колени и склониться. Место о котором ходило столько легенд, место где многое произошло… всё это оказалось перед глазами Юртена. Он не мог поверить в это. Обычный солдат предстаёт перед самим Императором!       Тело криговца дрожало, а голова не осмеливалась подниматься. Фигура на Золотом Троне не сделала не единого движения, но её аура хорошо ощущалась. Наконец тишина сменилась чьим-то голосом, что слышал только Юртен. — Поднимись.       Полковник не двинулся, думая, что ему просто показалось. Тогда голос послышался вновь: — Подними свою голову, посмотри на меня.       В этот раз Юртен выполнил требование и поднял голову. Полковник уже не находился во дворце. Новое место было довольно тёмным… космос… да! Космос!       Посреди всего этого пространства стоял мужчина прекрасной внешности с чёрными длинными волосами, облачённый в сияющие золотистые доспехи с алым плащом на спине. — Тебе нечего бояться. — Сказал человек в доспехах. — Скажи мне, кто я по твоему? — Б-Бог Император, повелитель человечества… и-истинный правитель галактики… — Бог? По твоему я похож на бога Юртен? — П-повелитель, н-но ведь… — Прошли тысячелетия… в Империуме многое успело измениться, но я не виню тебя за то, что ты назвал меня богом. Я человек Юртен, как и ты. — Н-но ведь… — Я открою тебе истину, ты примешь её. Ты должен принять её. — Повелитель, но почему я? Я простой солдат. Я не один из ваших сыновей, не Астартес, не Кустодий. Почему я так важен для вас? — Ты же помнишь ту битву? На райском мире. Тогда ты сражался плечом к плечу с моим сыном, против другого моего сына. Знаешь почему ты выжил? — Вы берегли мою жизнь? — Нет. Тогда я спас жизнь только Льву, вселив в него уверенность, что он сможет победить. Ты же Юртен, спасал сам себя в том бою. Ты выжил там, где мог погибнуть мой сын, ты сражался со смертью, бросал вызов Хаосу. Тогда и только тогда я заинтересовался тобой. Вот после тех событий, я заботился об твоей безопасности. Ты тот простой человек, который нужен Империуму, нужен человечеству. — Но, а как же ваши сыновья? — Каждый из моих сыновей занят своим делом, каждый из них вернёт человечество в светлое будущее. Но и у тебя будет своя роль в этом всём. — Я готов слушать ваш приказ повелитель. — Тогда слушай меня, слушай и не перебивай. Возможно после нашего разговора ты станешь другим, а возможно и нет. Всё будет зависеть от тебя, но я уверен, что ты справишься.

***

      Юртен очнулся у трона. Поднявшись и придя в себя, полковник поклонился на прощание, став спускаться по лестнице. Криговец смело шёл вперёд, буд-то набрался сил. Дойдя до Коракса, он остановился: — Мне всё понятно лорд-Коракс. Я понимаю свою задачу. Благодарю вас господин. За то, что пригласили меня сюда. — Я не думал, что мой отец попросит меня пригласить вас. Но я рад, что тебе открыли глаза на происходящее вокруг. Теперь ты, как и мои братья, понимаешь всю ситуацию в галактике, не так ли? — Всё именно так. — Что сказал тебе мой отец? — Он сказал… увидеться с вашим братом и попросить его кое о чём. — И с кем же ты планируешь встретиться? — С Примархом Первого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.