ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV. Лицом к лицу.

Настройки текста
      Юртен находился на капитанском мостике, откуда получал информацию о последствиях побега Кёрза. В один момент к полковнику подошёл его подчинённый, обратившись: — Сэр, капитан Рид собрал оставшихся Астартес и спустился на нижние уровни, чтобы поймать Примарха. — Он мёртв. — Проговорил полковник. — Сэр? — Они не в силах остановить или поймать Примарха, лишь задержать на какие-то секунды. Теперь я понимаю, почему Император сказал мне везти Кёрза ко Льву. Лишь Примарх может одолеть Примарха. — Корабль вышел из Варпа, став приближаться к крепости Тёмных Ангелов. Рядом стоящий сервитор установил связь с крепостью и к гарнитуре подошёл полковник. — Это полковник Юртен, господин, вы слышите меня? — Слышу. — Ответил Лев. — Как прошла ваша миссия? — Мне жаль господин, но все ваши сыновья погибли. — Как это случилось? — Мы столкнулись на планете с Повелителями Ночи… они проводили там ритуал. — Какой ещё ритуал? — Они воскресили вашего брата. — Кёрза? Вы уверены? — Уверен, он сейчас на борту корабля. Укрылся на нижних уровнях. — Стыкуйтесь с крепостью, я сейчас буду у вас.       Когда корабль начал стыковаться, в помещение внезапно погас свет. Гренадёры, что окружали Юртена, мгновенно включили фонари. В коридоре, что вёл на мостик, раздавались выстрелы и крики боли. Вскоре всё утихло, но тишина не продлилась долго. Двери отделяющие мостик от коридора взорвались. Из кромешной тьмы вырвалась фигура. Кёрз ворвался на мостик, устроив резню. Он уничтожал боевых сервиторов, гвардейцев, матросов и офицеров. Когда дошла очередь до гренадёров, те не дрогнули и защищали Юртена до последнего. И вот остался лишь полковник и Последний Судья. Оба стояли друг на против друга. Криговец выхватил саблю, но та была тут же выбита из его рук с болт-пистолетом. Тогда из перчатки стали вылезать когти. Подаренное оружие ближнего боя было сломано Кёрзом. Примарх схватил Юртена за горло, приподняв над собой. — Ты храбрый для смертного. Как твоё имя? — Спросил Кёрз. — Юртен… — прокряхтел криговец. — Вы убьёте меня лорд Кёрз? — Не знаю… почему-то мне хочется говорить с тобой. Где мы сейчас? — Я отвёз вас к вашему брату. — Оу, Лев? Он здесь? — Скоро будет. Я бы рекомендовал вам сдаться ему. — Сдаться? Я похож на идиота?! — Ваш брат не будет желать вам зла. — Откуда у тебя такая уверенность смертный? — У меня приказ… доставить вас на Терру. Он может простить вас. — Кто? Отец? Я уже получил его прощение. — Он хочет вернуть вас… он поможет вам… — Мне не нужна помощь! — Ошибаетесь… — Ты ведь избранный моим отцом, не так ли? Что ж, я лишу отца его игрушки. — Отпусти его Кёрз! — Прокричал Лев, стоя позади брата. — Лев! — Водушелвённо произнёс он имя брата и отбросив криговца в сторону, повернулся, увидев Льва, которого сопровождали шестеро Астартес. — Даже не буду спрашивать, как ты ещё жив и что с тобой стало. — Я тем более. Твоё безумие зашло слишком далеко. — Да-да, сейчас ты будешь называть меня монстром. До тебя ведь так и не дошло. Мы все монстры. Такими нас создал отец. Ты воплощаешь благородство, подобно высшему хищнику. А я воплощаю жестокость, страх. Мы все уникальны, чем-то похожи с какими-то братьями. Как я с Кораксом. — В отличие от тебя, Коракс не потерял рассудок. Если тебя ещё можно спасти, то только через силу нашего отца. — Хочешь доставить меня к нему, как животное в клетке? Ну попробуй брат. — Нет нужны в битве. Отец поможет тебе. — Заставь же меня принять его помощь. Битвы не избежать брат, ты должен это понять.       Кёрз стал приближаться, создавая искры своими когтями. Ночной Призрак взял в левую руку Вдоводел. Он открыл огонь. От снарядов Лев стал защищаться щитом, а когда дистанция сократилась, он ударил мечом. Последний Судья отразил взмах, и левой перчаткой задел брата в бок, во время отскочив назад, избежав удара щита. Тёмные Ангелы, собирались ринуться на помощь, но Примарх остановил их жестом: — Назад! Это не ваш бой. — Какие у тебя заботливые сыны. Получше моего отребья будут уж точно. — Ты виноват в их испорченности Кёрз. — Я? Или они сами вышли за рамки? — Ты мог не допустить этого. — Поздно мне об этом говорить, нет больше никаких сыновей у меня! — Ошибаешься. Они живы. — Мне плевать, все они уже давно мертвы для меня. У меня остались только мои братья. — Тогда почему ты хочешь сражаться со мной Кёрз? — Я только этого и хочу. Убивать, таким меня создал отец. — Нет Кёрз, ты довёл себя до этой степени безумья. — Вот он, благородный сын нашего отца! У самого ведь тоже полно грехов!       Кёрз замахнулся, Лев ударил апперкотом, слегка подбросив брата и повалив его на спину. Повелитель Первого приближался осторожно, ожидая удара. Ночной Призрак подгадал момент и подставив подножку, повалил Льва, взобравшись на него. — Мне всегда было интересно услышать твои крики Лев. — Проговорил Кёрз, вонзая когти в плечо брата, который лишь скривил зубы от боли. — Не кричишь? Неужели старость не берёт своё? — Господин! — Прокричал Азраил, собираясь ринуться на помощь. — Назад Азраил! — Скомандовал Лев, но было поздно.       Магистр Тёмных Ангелов побежал на Повелителя Ночи с обнажённым клинком. Кёрз довольно улыбнулся и вытащив когти из плеча брата, молниеносно рубанул ими по груди Азраила, отшвырнув того в сторону. Ветераны Тёмных Ангелов вмешались в бой. — Давайте щенки, позабавьте меня. — Стал насмехаться над ними Кёрз.       Внезапно Кёрза развернул Лев, ударивший его кулаком по лицу, толкнув в стену, став душить руками. Юртен наблюдавшей за всем этим, стал терять равновесие. Криговец упал на колени. Кто-то буд-то хотел поменяться с ним местами. Тело полковника засияло, он поднялся и заговорил, идя к Примархам: — Остановись Кёрз!       Повелитель Ночи, повернулся. Примархи остановили бой, повинуясь голосу. — Отец? — Удивился Кёрз.       Лев воспользовавшись моментом, ударил брата, избив до потери сознания. — Этого не стоило делать Лев. — Произнёс Император. — Отец, это и правда ты? — Удивился Повелитель Первого. — Ты не узнаёшь мой голос сын мой? — Прости отец. — Лев склонился, пока его сыновья оказывали помощь Азраилу. — Но почему этот смертный? — Он живое доказательство того, что люди могут добиться великих побед. Вспомни, как ты сражался с ним плечом к плечу против Фулгрима и его сыновей. Тогда я не вмешивался, только ты был спасён мной. — Я понимаю отец… но неужели можно спасти Кёрза? — Он должен вернуться сын мой. Верни его домой. — Да отец, как пожелаешь. — И береги Юртена, ему, как и всем нам ещё предстоит многое сделать. — Я не подведу отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.