ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III. Ночной Призрак.

Настройки текста
      Корабль Тёмных Ангелов собирался покидать систему. В мед отсеке, где находился саркофаг с Примархом, присутствовали Юртен с Ридом. Апотекарий докладывал своему капитану: — Сэр, приборы фиксируют, что в Примархе теплиться жизнь. Его сердце бьётся, но очень медленно. — Он на грани смерти? — Спросил Рид. — Нет, это больше похоже на паралич. Можно было бы погрузить его в криокапсулу, но боюсь этого он не переживёт. — Тогда оставим всё как есть. Сейчас нам главное доставить Примарха нашему отцу. Я выделю троих лучших братьев для охраны. — Капитан повернулся к криговцу. — А вас полковник, попрошу выделить четверть ваших людей для охраны. — Я уже распорядился господин. — Сказал Юртен. — Тогда нам пора покинуть эту систему.       Вместе с Юртеном, капитан прибыл на мостик. Корабль к этому времени уже вошёл в варп. — Если бы я только мог знать, кого мы найдём на той планете… — сказал Криговец. — Император проверяет вас полковник. Никто, кроме него не мог знать. — Знаете господин… а вдруг я нужен Императору для конкретной цели? Не только спасения человечества. — И какой же именно цели? — Вернуть всех его сыновей. — Даже тех, кто отвернулись от него? — Может их ещё можно спасти? — Если это возможно… то… может все легионы вновь объединяться… нет… это уже невозможно. — Но странно ведь. На моём пути, я всё равно, рано или поздно встречу кого-то из сыновей Императора. — Не гадайте полковник. Сосредочтесь на нашей миссии.

***

      Апотекарий Тёмных Ангелов, совместно с сервиторами, проверял оборудование, а после осматривал тела павших братьев, приводя их в порядок. — Сервитор Б-403, проведи сканирование брата-сержанта Локера. — Сказал Апотекарий, ожидая ответа. — Серитор Б-403, я повторяю приказ… ты меня слуша… — он обернулся, увидев перед собой того, кого даже самый смелый Астартес мог бояться глубоко в душе. — Ох Император! Лорд Кёрз… — Здравствуй. — Примарх улыбнулся, демонстрируя Апотекарию свою акулью улыбку. - Какой сейчас год? Какое тысячелетие? Ответь мне сын Льва. Давай же, это ведь простая задачка для тебя. — Тревога!       После того, как Апотекарий прокричал, в его тело вонзились когти. Кёрз, приподнимая жертву над собой и вырывая той кишки свободной рукой, смотрел в глаза умирающего Астартес. — Значит даже мне уже умереть нельзя? Что ж, по крайней мере кошмаров из видений я уже не ощущаю, это… успокаивает. — В помещение ворвались Тёмные Ангелы с Имперской Гвардией. — Ах… а вот и ещё жертвы. Ну хорошо… — он отбросил тело Апотекария в сторону. — Давайте же щенки Льва, покажите мне как вы выросли за время моего отсутствия.       Кёрз с молниеносной скоростью набросился на Тёмных Ангелов, став разрезать плоть одного воина за другим. Гвардейцы, наблюдая такую ужасную картину подались в бегство, став запирать за собой двери, а те кто не успел выбраться, падали на колени перед Ночным Призраком, поддаваясь страху, а также дрожа от могильного холода с чувством смерти, что исходило от Примарха.       Кёрз потрошил одного гвардейца за другим и остановился лишь на одной девушке-сержанте, что забилась в угол дрожа от страха, с закрытыми глазами. — Ты… — прошипел Кёрз, — посмотри на меня смертная. — Девушка прикрыла глаза руками. — О нет-нет, так дело не пойдёт. Посмотри на меня смертная! — Император защити меня… Бог Император защити меня… — шептала она и её молитву прервал Кёрз, схвативший девушку за горло, приподняв её, заставив ту открыть глаза. — Здесь нет моего отца. Ему не интересна твоя жизнь. Ты лишь пешка и только, как и я когда-то был пешкой, хоть более ценной. Но в итоге мы все пешки в его игре… скажи мне смертная, ты знаешь кто я? — Н-не знаю… — Ну же. Тебе наверняка доверили охранять меня, не притворяйся, что не знаешь. — В-вы с-сын Бога Императора? — В-верно. — Решил подразнить её Кёрз. — Как тебя зовут смертная? — Ария… г-господин… — Скажи-ка мне Ария. За что ты сражаешься? — За Б-Бога Императора, за человечество… — Неужели всем вам промыли мозги этим дерьмом? Вы настолько деградировали, что действительно сделали моего отца Богом? — Кёрз засмеялся. — Что отец? Хотел истребить религию, а в итоге она одолела тебя, сделав богом?.. Ну да ладно… ответь мне Ария, какое сейчас тысячелетие? — Н-не знаю… простите… — Не грамотная? Тогда ты мне больше не нужна. — Стойте! Умоляю вас!       Кёрз не послушал. Он разорвал девушку, словно тряпку и разбросав её останки по комнате, Примарх вырвался в зал, где ожидали гвардейцы. Руки каждого смертного дрожали. В их глазах виднелась смерть. Даже комиссар не был способен замотивировать солдат не падать на колени или не бежать прочь. Никто из солдат не смог остановить Кёрза… все были убиты, а Примарх скрылся на нижних уровнях корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.