ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX. Окружить и уничтожить.

Настройки текста
      Капитан 1678 наблюдал, как враг начал продвижение, посылая вперёд лёгкую технику и простую пехоту, за ними медленно шла техника с Астартес. Криговец, связавшись с командирами орудий, приказал открыть огонь. Через какое-то мгновение раздались залпы орудий и послышался свист снарядов, что обрушились на врага.       По приказу Юртена, особые снаряды можно было применять, когда другого выхода не будет. Бойцы артиллерии старались бить точно, не полагаясь на разлёт осколков. Враг начал нести потери, но умирающими были не Астартес, лишь простые смертные, что продали свои души тёмным хозяевам.       Из пулемётных гнёзд наконец-то раздались выстрелы, тысячи пуль устремлялись к врагу и тысячи гильз в то же время касались земли. Повсюду чувствовался запах пороха, плоти и крови. Гвардейцы, что сидели в укрытиях, вылезли, осветив поле битвы лучами лазганов.       Но не смотря на довольно успешное отбитие первой и второй волны, сыны Пертурабо выгадали момент и железным кулаком ударили по центру, молниеносно высадившись, космодесантники организовали защитные построения рядом с позициями первой линии. Несколько других предателей начали ставить маяки телепортации.       Капитан, следя за действиями врага, отдал команду об немедленном уничтожении этого построения. Но гвардейцы не успели. На планету телепортировались терминаторы. Под их шквальным огнём, противник смёл первую линию, став двигаться ко второй.       Второй линией командовал сержант из кадианского полка. Этот человек прошёл через множество сражений, сталкивался с Астартес-предателями, но ни разу не видел сынов Пертурабо.       Вторая линия оказалась гораздо более сложной в проходимости. Ведь именно здесь было заложено просто гигантское количество мин и прочих ловушек. Железные Воины стали отходить к первой линии, временно остановив своё наступление. Командующий силами четвёртого легиона, созвал своих братьев в лице командиров. — Первая и вторая группа, вы зайдёте с левого и правого края. Третья и четвёртая вы последуете за группой смертных, что будут в роли сапёров. Остальные братья пойдут со мной. — Сказал командир. — Не разумно ли разбиться на всех направлениях, но используя небольшие отряды братьев? — Предложил свой план один из братьев. — Смеешь сомневаться в тактике нашего отца брат? — Грозно спросил командир в терминаторской броне. — Нет брат. — Выступаем ночью. Пертурабо будет гордиться нами братья. Не смейте разочаровать его. Железо внутри, железо снаружи! — Железо внутри, железо снаружи! — Хором сказали остальные.

***

      Вечером в штабе капитана состоялся разговор с Юртеном. — Сэр мы потеряли первую линию. Нас атакуют Астартес из Четвёртого Легиона. — Ожидаемо, что против такой хорошей обороны вышлют тех, кто эту оборону умеет разрушать. — Сказал Юртен по воксу. — Я слышу разрывы снарядов. — Обстрел наших позиций не затихает с утра. — Я выслал вам ещё два танковых отряда. Распределите их на третью линию. — Сэр, это же предпоследняя линия. — Вы прекрасно знаете, как защищена вторая линия. Третья таким не может похвастаться из-за местности. Лишь ваша… четвёртая, самая удачная. Возвышенность с удобной позицией обстрела… я вижу, что вы отправили мне отчёт о потерях… как боевой дух солдат? — Они будут драться до последнего сэр, я вас уверяю в этом. — Хорошо если так.

***

      Звон орудий и разрыв снарядов, не утихали даже ночью. Никто из гвардейцев даже не думал о сне. Бои на планете шли уже не первые сутки. Если обычному человеку был необходим отдых, то Астартес мог обходиться огромное количество времени без него. Машины для войны против обычных солдат, скромных слуг Императора, что должны были остановить надвигающихся на них монстров закованных в броню. Монстров с огромным боевым опытом и превосходными навыками.       Когда обстрел прекратился, капитан вышел на позицию, дав команду запустить осветительные ракеты. В бинокль, он увидел толпы еретиков и Астартес, что продвигались по позициям лоялистов, сметая гвардейцев.       Капитан включил своё карманное вокс-устройство, связавшись с командиром батареи: — Начать обстрел второй линии. — Сэр, но там же наши. — Их уже нет. Немедленно накрыть врага! — Да сэр.       Но даже обстрел артиллерии не помог. Железные Воины слишком сильно рассредоточили силы по разным точкам линии обороны. Сметя очередную линию, четвёртый легион пошёл вперёд. На третьей линии им пришлось столкнуться с танками, что замедляли продвижение, нанося предателям ощутимый урон.       Юртен получал доклады от капитана об прорыве второй линии и атаке на третью. — Попались. — Сказал полковник и подошёл к вокс-оператору. — Выводи траншейных рейдеров с гренадёрами и касркинами из тоннелей. Пусть ударят предателям в спины. — Так точно.       Ловушка Юртена захлопнулась. Полковник предугадал действие врага, зная, что он не закрепится на позициях, а пойдёт дальше. В связи с этим был отдан приказ о прекращении обстрела второй линии.       Сыны Пертурабо оказались зажаты с обеих сторон. У них был выбор, прорываться назад или пробивать путь вперёд. У лоялистов они были как на ладони.       Новые доклады капитана оказались хорошими. Враг был уничтожен. Хоть и четвёртый легион смог преодолеть две линии, но на две последние его не хватило, он попался в ловушку, ловушку которую им приготовил простой смертный, ловушку которую они должны были предвидеть. Но их гордость и жажда победить, стала их погибелью. Вместо похвалы Примарха и победы, лишь смерть в окружении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.