ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X. Непорочные.

Настройки текста
      Очередным утром, Юртен выслушивал доклады офицеров элитных отрядов, ведь те уже чуть больше недели вели работы на первой и второй линии. Лоялисты не собирались больше их удерживать, а лишь отойти к третьей, но пока для элитных подразделений было слишком рано, они ещё не выполнили предыдущий приказ полковника, о котором знали только эти группы и сам Юртен.       Днём, в штаб полковника явился командир второго отряда разведки. — Докладывай сержант. — Сказал полковник. — Сэр, разрешите воспользоваться картой. — Пожалуйста. — Полковник включил голографическую карту, дав волю действиям сержанта. — Сэр, в этом и этом районе, моим и ещё двумя отрядами было замечено крупное скопление сил противника. — Сказал всадник смерти, обозначая указкой местонахождения врага. — Противника удалось идентифицировать. Это Астартес, а именно Железные Воины в малом количестве. Большое количество Пожирателей Миров и солдаты Кровавого Договора. А также сёстры… но они носят знаки Хаоса… Кхорна. — Кровавый Договор? Я думал они были уничтожены. Ты точно уверен солдат? — Да сэр. Я уверен, даже удалось подслушать их. — Ясно… что по технике? — Сэр, ещё не всё. Были также замечены Несущие Слово. Они проводили какие-то ритуалы. — Этого ещё не хватало. Значит скоро придётся воевать и с демонами. — Что касается техники… в основном лёгкие танки и машины у которых несколько конечностей с огромным хвостом сзади. — Подробнее сержант. — Сэр, не могу знать. Эта машина чем-то напоминает паука, вот только у неё две конечности впереди... клешни. — Медные скорпионы. С каждым днём становится только хуже. Это всё сержант? — Сэр. — Он вручил Юртену записи по подсчётам. — Что с двумя отрядами? — Противник заметил их. Они мертвы. — Ясно. Хорошо сержант, возвращайтесь к своим и ожидайте дальнейших приказов. — Так точно.       Как только сержант покинул штаб, Юртен обратился к Эйле: — Сестра, вам стоит вернуться к своим. — Юртен, я понимаю всю опасность для моих сестёр, но я должна остаться с вами, нельзя рисковать. Альфа Легион всё ещё может действовать в этой крепости. Но меня правда пугает одно… сёстры, что отвернулись от света Императора.       Полковник подошёл к вокс-оператору: — Скажи элитным отрядам сворачиваться и отходить на третью линию. После предупреди сестёр об сестрах-предательниц.

***

      Криговец гренадёр только что вышедший из туннеля встретил своего личного вокс-оператора, который искал командира. — В чём дело 59-й? — Спросил командир. — Сэр, пришёл приказ из штаба. Нам приказывают отойти. Кадианские элитные группы уже получили приказ. — Отходить?... Ясно. Собирай всех людей. — Есть. — Подожди. — Сэр? — Слышишь? — Командир выглянул из траншеи, заметив приближающегося противника.       Это были Пожиратели Миров с солдатами Кровавого Договора. Безумцы, в чьих мыслях была лишь бесконечная резня во имя своего божества, бежали вперёд ни о чём не задумываясь, словно пытаясь задавить толпой. Лишь техника скромно и неторопливо шла за пехотой. — Какие будут приказы? — Спросил вокс-оператор. — Мы отступаем. Уходим на третью линию, живо!       Хоть и элитные подразделения во время среагировали, всё же они понесли потери при отступлении, но смогли добраться до третьей линии и занять позиции.       Но безумцы Кхорна не спешили вступать в бой, дав минуты сынам Пертурабо для бомбардировки. Когда взрывы утихли, раздались боевые кличи предателей и толпы врагов устремились к линии.       Предателей и еретиков встретили огнём танковых орудий, болтеров, лазганов и прочего. Но как бы защитники не поливали огнём врага, на их головы обрушились рапторы Альфы, пробив временную брешь в обороне, чем воспользовались сыны Ангрона.       Танки начали гореть один за другим, целые отряды вырезались за считанные минуты. Командир гренадёров, понимая всю тяжесть ситуации, связался со штабом: — Сэр, противник прорвал линию обороны. — Как? Хотите сказать даже уничтожил технику? — Удивился Юртен. — У них численное преимущество. К тому же откуда не возьмись появился Альфа Легион с его рапторами. — Что с туннелями? — Всё готово сэр. Вторая и третья линия, всё приготовлено. — Уходите на четвёртую. — Сэр… отступить всем не получиться. — Знаю. Собирайте всех и уходите. — Сэр… разрешите прикрыть отступление. — Сколько у вас людей? — Осталось сорок человек, Касркины потеряли своего командира, я возглавил их. Их осталось шестьдесят, судя по последним докладам. — Солдат… — Сэр? — Благодарю за службу… — Спасибо сэр. Прощайте. — Собрав своих подчинённых, командир отдал им последний приказ. Вместе с гвардейцами, стоя плечом к плечу, они приготовились дать врагу свой последний бой, давая минуты отходящим войскам. Когда противник показался, они готовились открыть огонь. — За Криг… за Кадию, за Императора!       Прокричал командир, дав команду на открытие огня. Если криговцам хватило только этого, кадианцы продолжали кричать, дабы дать понять врагу, что сдаваться они не намерены.       Каждый из ветеранов продавал свою жизнь, не просто так. От руки одного пало множество еретиков. Кто-то практически в полумёртвом состоянии ещё умудрялся сражаться, а если уже не мог, просто падал на спину, выдёргивая чеку и из последних сил бросал гранату во врага.       Когда дело дошло до ближнего боя, криговцы в отличие от безумцев еретиков сражались с холодным спокойствием, затыкивая врага штыками и забивая лопатами. Даже предатели Астартес не ожидали такой отваги от смертных. Ветераны выиграли достаточно времени.       Когда бой подходил к концу, из живых остался только командир Гренадёров и один из Касркинов. Оба лежали в траншее, усеянной трупами. Криговец перед тем как умереть, передал бойцу свою последнюю гранату. Когда кадианец принял прощальный подарок, над ним уже стоял Астартес из Железных Воинов, нацеливший на него болтер. — Кадия стоит… — это были последние слова кадианца. Чека была выдернута.

***

— Что с четвёртой линией? — Спросил Юртен, стоя возле вокс-оператора. — Готовятся к обороне. К ним на усиления были высланы Астартес из Кровавых Ангелов. — Магистр Данте вчера говорил о чём-то таком. Известно, что на других линиях союзников? — Сёстры пока сдерживают противника, о Астартес тоже самое. — Враг решил, что линии обороны с гвардией самые слабые. Как же он ошибается. Но мы в тоже время не можем пойти в атаку, лишь обороняться. По крайней мере пока не пребудет подкрепление. Четвёртой линии придётся несладко. Собирай оборудование и следуй за мной. — Так точно.       Юртен направился к выходу, где его встретила Эйла: — Куда вы Юртен? — Я собираюсь вступить в бой. Вы со мной сестра? — Конечно.       Полковник со своей свитой прибыли к личной Валькирье, которую сторожили кадианский и криговский гвардеец. Вскоре транспорт поднялся в воздух и после прибыл к четвёртой линии. Юртен вышел вперёд, рядом с ним шли два гвардейца, оба несли знамя, криговское и кадианское. Замыкающей же была Эйла. Юртена встретил капитан со своим заместителем, оба отдали честь. — Сэр, мы не ожидали вашего прибытия. — Сказал капитан. — Вольно капитан. Что с врагом. — Начал закрепляться на второй и третьей линии. — Отлично. — Сказал Юртен, подойдя к краю холма, откуда открывался вид на ущелье. — Сэр, я не понимаю. — Конечно не понимаешь. Смотри сам. — Юртен достал детонатор и активировал заряды. — Раздалась серия взрывов, поднявшая столбы пыли. — Я хочу чтобы каждого Гренадёра и Касркина наградили посмертно. Благодаря им, я сейчас уничтожил врага, что закрепился на линиях. — Разговор офицеров прервали радостные крики гвардейцев, увидевших, что враг отобравший у них позиции получил лишь смерть. — Но не расслабляйтесь. — Обратился Юртен к гвардейцам, что стояли под краем холма, но всё ещё находясь на возвышенности. Полковника слушал каждый, даже экипаж танков повылезал из техники и Астартес отвлёкшись от брифинга выстроились перед смертным. — Братья и сёстры. Нас ждёт трудный бой, противник бросил на нас большое количество сил, думая что победа достанется ему легко. Он лишь начал чувствовать вкус своей победы, но его будет ждать горькое послевкусие, которое мы ему уготовим. Мы гвардейцы, мы бесчисленное воинство, мы первая и даже последняя линяя обороны. Мы сражаемся за Императора, за его сыновей, за человечество. Если мы выиграем этот бой, мы приблизимся к победе над предателями на ещё один шаг. Так давайте же исполним свой долг. — Сэр, речь конечно хорошая, но почему вы не упомянули Ангелов Императора? — Поинтересовался один из гвардейцев. — Мы не достойны такой речи смертный и мы не в обиде, но мы поддержим вас.       Сказал капитан Кровавых Ангелов и воины Империума радостно вскрикнули.       После речи, к полковнику подошёл Кровавый Ангел, обратившись: — Полковник, я капитан Казарион. Буду рад сражаться с вами плечом к плечу. До меня доходили слухи о вас. — Жаль, что я о вас ничего не знаю господин. — Об этом не стоит переживать.       Их прервал подбежавший вокс-оператор: — Сэр, противник начал движение. — Давай команду отрядам, что сидели эти недели в засаде, пора им ударить в спину предателям, когда они подойдут. — Сэр, половина отрядов была замечена и уничтожена. — Хм… — Юртен что-то проворчал себе под нос, — всё равно давай команду. — Так точно.

***

      Противник приближался к последней линии. Лоялисты уже встречали его огнём орудий. Вскоре сработал капкан Юртена. Отряды из танков прошли через узкие проходы в ущелье, атаковав врага с двух сторон. Предатели ощутили на себе мощь техники лоялистов, но так не могло продолжаться вечно. Полковник, понимая, что эти танковые отряды могут попасть в окружение, скомандовал отступить к линии, дабы укрепить её. И вот, больше никаких тактик с приёмом «Ударь и отступи», теперь всё придётся решить старым методом обороны.       Астартес предателей было больше, пехоты из простых смертных было больше, но в технике они уступали, да и солдаты были измотаны недельными боями с лоялистами, а учитывая какие потери они понесли… Юртен сделал всё возможное, дабы ослабить врага на этом направлении. Знания, которые криговец получил от Коракса, его наставления давали о себе знать. Конечно стратегический гений Юртена не мог тягаться с примарховским, но возвышал его над многими гениями стратегии Империума.       Но не смотря на все эти плюсы, полковник понимал, что вечно они держать это направление не смогут, даже если противник оставит идею продолжать движение по этому направлению, он перебросит войска на другие направления и скорее всего победит там и уже тогда придётся отступать в саму крепость, которая является последней линией обороны.       Мысли полковника прервались в момент, когда началась очередная атака. Близился вечер. На фоне заката пролетало множество рапторов, что вцепились в позиции лоялистов. Простым смертным не было суждено пережить ближний бой с предателями и тогда в дело вмешались Кровавые Ангелы.       Сыны Сангвиния вступили в ближний бой с кузенами. Несмотря на численное превосходство, сынов Ангрона удалось одолеть, но радоваться не было времени. Враг воспользовался временной брешью и послал вперёд отделения терминаторов. В ответ им пошли танки Леман Русс и Бейнблейд. Даже терминаторы Астартес не могли пережить такую огневую мощь, но в след за собой эти элитные воины успели прихватить несколько танков с их экипажами.       Среди всевозможных звуков битвы раздался оглушительный рёв. Юртен, как и многие посмотрел в небо, увидев трёх существ, что напоминали драконов. — Нет! — Гневно прокричал полковник. — Откуда они здесь взялись? — Юртен, что это такое? — Спросила рядом стоящая Эйла. — Хель-драконы. Это раньше были боевые самолёты… стоп… что это? — Полковник прислушался к молитвам, что разносились по полю боя. Через бинокль, Юртен увидел Несущих Слово, читающих проклятые молитвы. Тела смертных находившихся рядом с ними стали изменяться и в конце взрываться. На месте этих людей появлялись демоны. — Связист! — Прокричал Юртен и к нему подоспел вокс-оператор. — Живо командуй первой траншее отойти и прикажи артиллерии закидать снарядами предателей, которые окружены демонами, разрешаю использовать усиленные снаряды. Выполняй живо!       Вокс оператор машинально начал выполнять приказы. Та же реакция последовала и от других солдат. Гвардейцы покинули траншеи и отошли назад. В тот же момент сработала артиллерия, накрыв предателей снарядами, прервав их молитвы.       Полковник уже собирался отдать очередной приказ, как вдруг на его позицию из-за повреждённого ранца упал раптор Пожирателей Миров. Астартес неспеша поднялся и увидев перед собой отряд криговцев, принялся уничтожать их. Разобравшись с пехотинцами, он увидел Юртена, что целился в него из плазменного пистолета. Предатель сорвался с места, сметая на своём пути лоялистов, что пытались защитить полковника.       Юртен выстрелил. Заряд плазмы прошёлся по груди предателя, лишь остановив его на какое-то время. Поднявшись, раптор вновь продолжил движение, но на этот раз уворачиваясь от выстрелов полковника. Плазменный пистолет стал издавать тревожные звуки, которые обозначали перегрев с большой вероятностью взрыва оружия при следующем выстреле.       На пути предателя встала Эйла. Сестра выпустила весь магазин из своего болтера, после чего моментально сняла с пояса цепной меч. Предателя не интересовала эта жертва. Тёмные силы нашёптывали ему, что жертвой должен был стать Юртен. Сын Ангрона пнул сестру ногой и побежал на криговца. Полковник пробежал по выдвигающемуся мосту и добравшись до другой стороны дождался пока раптор дойдёт до середины, после чего дёрнул рычаг и мост тут же стал убираться. Предатель всё же успел добежать и схватиться за край одной рукой, став висеть над пропастью. Полковник осторожно подошёл к нему, нацелив плазменный пистолет. — Трус! Думаешь это меня остановит? — Усмехнулся раптор. — Понятии не имею. — Сказал полковник и выстрелил ему в шлем, предатель сорвался, став падать вниз. Юртен обратил внимание на Эйлу, что стояла на другой стороне. — Эйла, вы в порядке? — Да, как вы сами? — В норме, сейчас выдвину мост. — Полковник дёрнул рычаг, но платформа не выдвинулась. — Похоже сломано, давайте встретимся у другого моста. — Хорошо, будьте осторожны.       Юртен прошёл через территорию, которая почему-то была охвачена огнём, хотя это был тыл. Неужели враг добрался и сюда? Доказательством послужило наличие еретиков и одного Астартес. Он был вооружён огнемётом, а от других его отличала броня, точнее отсутствие наплечника и перчатки, что оголяло его руку. Враг заметил криговца. — Лорд Кхарн, позвольте мне. — Вызвался один из еретиков.       Кхарна это не устроило, он пустил небольшую струю огня в смертного, который позволил себе заговорить. Теперь вместо слов были слышны его крики. — Так о тебе говорил Лорд Кхорн. — Проговорил Кхарн, бросая огнемёт и обнажая топор. — Я преподнесу ему твой череп. Сражайся смертный!       У криговца не было и шанса победить такого противника. Даже имея при себе оружие, способное убить этого воина, всё равно ничего бы не вышло. Отступать тоже было некуда, пришлось сражаться.       Но не успев принять казалось бы свой последний бой, в местности охваченной пламенем раздались выстрелы. Еретики один за другим падали. Кхарн остановился, дабы посмотреть на происходящее.       На помощь Юртену пришли Кровавые Ангелы. Три воина во главе с капитаном Казарианом. Кузены сошлись в ближнем бою. Ярости Кхарна не было предела. Его опыт, физическая мощь в сочетании с яростью дарованной ему Кхорном, всё это являлось грозным оружием. Двое братьев капитана погибли в первые секунды боя, а сам Казарион упал на одно колено, держась за рану в боку одной рукой, во второй же он сжимал цепной меч.       Капитан сорвал с себя шлем, не верив в происходящее. Лучшие его бойцы пали. Глаза сына Сангвиния задрожали. Юртен увидел, что позади капитана упало белое перо. Кисти капитана сжались, а глаза загорелись красным. — Капитан стойте! — Прокричал ему Юртен. — Не делайте этого! — Что… ты наделал?! — Прорычал капитан, поднимаясь с колен, заводя цепь на цепном мече, бросаясь в атаку. — Ещё способен драться щенок? Хорошо! — Обрадовался Кхарн.       Их оружие столкнулось друг с другом. Теперь это была битва ярости. — Предатель Трона! Ты падёшь от клинка Ангела! Император разорвёт твою душу! — Напор со стороны Казариона усилился.       Капитан отшвырнул от себя Кхарна, став наносить град ударов, заставляя Предателя уйти в оборону и постоянно отходить назад. Даже Предатель не ожидал такой ярости от кузена. Но Кхарн был не настолько ничтожным, чтобы уступить в бою даже тому кого охватила Чёрная Ярость. Бывший капитан Пожирателей Миров отрубил вооружённую руку Казариона, но и лоялист не растерялся. Казарион схватил Кхарна за горло, потащив к обрыву, после чего оба воина упали, продолжая свою битву в падении.       Юртен подошёл к месту, где валялся шлем капитана и лежали тела его братьев. — Спасибо вам. — Прошептал полковник, направившись к месту встречи.       Эйла в это время нашла свою сестру, что пыталась спасти тяжело раненного гвардейца, но всё было безуспешно. Спутница Юртена неспешно подошла к госпитальерке. — Фалия… — Что?... — Она на секунду отвлеклась. — Эйла? Я-я должна спасти его. — Фалия он умер. — Н-нет, он же был…       Эйла взяла её за плечи и посмотрела ей в глаза: — Он мёртв сестра, ты сделала всё что могла. — Да… ты права… — Нам нужно уходить. Ты здесь совсем одна осталась. — Но куда? — К Юртену, мы должны были встретиться. — Эйла… — она указала рукой в сторону, с ужасом смотря на что-то. — Что? — Эйла обернулась, увидев тварей Варпа, идущих к ним. = Бери оружие сестра.       Девушки заняли оборону, открыв огонь по нечисти. К выстрелам болтеров добавился выстрел плазмы. Полковник пришёл на звуки этой битвы. — Отступить не выйдет. — Сказал Юртен, подойдя к девушкам. — Мы окружены демонами, еретиками и предателями, которых ведёт Кхарн. — Кхарн? — Отвлеклась на секунду Эйла. — Один из Чемпионов Кхорна. Император даровал мне знания об самых опасных врагах. — Где сам Кхарн? — Капитан Казарион пожертвовал собой, дабы остановить его. Но не думаю, что предатель мёртв. — Мы остались одни? - Спросила Фалия. — Нет, бои ещё идут, но нам никто не поможет. Мы сами по себе. — Ответил Юртен, убирая плазменный пистолет в кобуру, поднимая с земли лазган Люций. — Будем сражаться, ожидая чуда или умрём.       Батареи лазгана хватило на четыре выстрела. Юртен не стал обыскивать труп солдата в поиске свежей батареи, а потому бросил винтовку в одного из демонов. Полковник достал свой второй пистолет. Под болт-пистолет у него имелось всего три магазина и криговец намеревался израсходовать с пользой каждый.       Несмотря на решимость лоялистов, демоны подходили всё ближе, собираясь задавить числом. Тварей остановил рёв двигателей воздушного транспорта окрашенного в серебряный цвет. Машина застыла в воздухе, а из неё десантировались трое воинов в броне из кристально чистого серебра. Это были Астартес из тайного ордена, правда о котором среди присутствующих была известна только полковнику.       Серые рыцари начали свой танец смерти, разрубая демонов глефами, расстреливая из наручных орудий, испепеляя их своими психосилами. Молнии и пламя исходившие из их рук прокатились по тварям цепной волной.       Эта битва была выиграна, хоть она далась и тяжело, но всё же сегодня победа была за лоялистами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.