ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII. Великий Ангел.

Настройки текста
      Битва на Ваале продолжалась. С каждой секундой планету охватывали шторма Варпа, готовые поглотить её. Пока этому процессу мешал флот лояльных сил, но это было лишь оттягиванием неизбежного. На земле же ситуация лишь начинала налаживаться. Гвардейцы, механикус, Астартес, Сороритас и оставшиеся титаны с техникой, совместно с эльдарами пошли в наступление. План принца Ириэля удался. Лоялисты заблокировали противника в поле, став обстреливать со всех сторон, не давая возможности прорвать кольцо блокады. Юртен вместе с Эльдрадом Ультраном и Эйлой, которая была не слишком рада присутствию ксеноса, держали противника, что пытался прорваться. Криговца каждый раз удивляли способности ясновидца. Ультран отталкивал пехоту от себя, швырял технику. Всё это он делал своими психосилами, даже не показывая усталости. Конечно доходило дело до перестрелки или ближнего боя, где ясновидец вооружался мечом и пистолетом. Несмотря на огромный возраст, что не являлось проблемой для эльдар, Ультран сражался с поразительной ловкостью. Вскоре Юртен увидел, как к их позиции приближается Логан Гримнар. Старый волк был ранен, но ещё умудрялся стоять на ногах. Полковник приказал обеспечить ему помощь, а после выдалась минута поговорить. — Господин, я думал вы сражаетесь с Кхарном. — Сказал Юртен, стоя возле Гримнара, что сидел на земле в траншее. — Я и сражался. Этот пёс оказался крепче чем я думал, но всё же я его утихомирил. И тут я собирался добить его, как вдруг меня окружили рапторы, они и забрали его. — Значит Кхарн выжил… — Ну извиняй полковник. — Я не виню вас, вы сделали всё что могли. — Это точно.       А тем временем Целестина продолжала сражаться. Они с Ангроном разделились. Что ей, что ему пришлось прорываться через толпы врагов, дабы вновь скрестить мечи. Так и случилось. Их бой возобновился. Ярость Примарха лишь усилилась, а жажда крови тем более. Удары Красного Ангела стали ещё быстрее и тяжелее, девушке приходилось всё сложнее. В один момент Ангрон ранил её в крыло, опустив на землю, пнув ногой, прокатив через поле битвы. Выдыхавшаяся, раненная и испачканная в грязи Целистина поднялась, не собираясь так просто сдаваться. На помощь к святой пришли сёстры, но их борьба была не долгой. Ярость Ангрона оказалась сильнее. И вот, они вновь остались одни, готовые продолжить.

***

      Юртен всё чаще стал замечать открытие разломов, из которых выходили орды демонов. — Варп шторма скоро поглотят эту планету. — Сказал полковник. — А это значит, что я скоро не смогу использовать свои силы. — Сказал Ультран. — Дела пока идут плохо… наш успех закончился. — Юртен подошёл к связисту, что подозвал полковника. — В чём дело? Очередная новость? — Сэр, а что такое Фаланга? — Фаланга? А причём она здесь? — По связи передают о прибытии флота Имперских Кулаков и этой Фаланги. — Юртен застыл на месте. — Сэр? — Полковник пошатнулся от услышанного и впервые за свою жизнь засмеялся, даже не осознавая это. — Сэр, с вами всё хорошо? — Ты даже не представляешь сержант… как я рад услышанному.       Армада Имперских Кулаков приближалась к вражескому флоту на малом ходу, а когда пришло время, она осветила космос своими двигателями и подобно горящим стрелам устремилась к врагу, открыв огонь. Массивная конструкция построенная Рогалом Дорном нацелила свои орудия сразу на десяток кораблей, тут же разнеся их на части, словно ничтожное препятствие на своём пути. После Флагман Русса и Фаланга вступили в бой с Флагманом Ангрона. Но даже корабль Ангрона не мог выстоять против такой мощи и получив серьёзные повреждения был вынужден отступить. После лоялисты принялись добивать флот предателей. Битва на орбите была выиграна.

***

      В это время, в зале где покоился Сангвиний шла работа. Магос выполнял последнюю проверку оборудования, что подключил к саркофагу. А Иврейн и Иша уже готовились начать свой ритуал. Когда всё было приготовлено, процесс уже был необратим. Не было права на ошибку, даже на самую незначимую, была лишь одна попытка и если она провалится, то тело Сангвиния будет полностью уничтожено… стёрто из этого мира.       Зал осветили белые молнии, которые своей силой сорвали крышку саркофага, что сохраняла в целости тело Примарха все эти века. Самого тела не было видно из-за яркого света, что исходило от него. Но вскоре всё прекратилось. Молнии ушли, а устройство магоса не выдержав нагрузки перестало функционировать. — Получилось? — С волнением спросил Леман Русс.       Иврейн лишь покачала головой и с грустью на лице ответила: — Мне жаль, но ничего не вышло. У нас почти получилось… его рана… смертельная рана. Она виной всему. Она единственное что мешает, если бы как-то убрать силу, что течёт из неё… но даже это не в наших силах.       Кустодии сторожившие тело направили свои копья на новый образовавшийся источник света. Он был настолько ярким, что даже золотые воины прикрыли глаза одной рукой. А когда хоть что-то можно было разглядеть, они склонились. Русс с остальными прибывал в удивлении. Примарх застыл. — Отец?... — Выдавил из себя слово примарх.       Фигура в золотистой броне лишь улыбнулась Руссу и слегка коснувшись его плеча подошла к саркофагу, приложив к тому руку. В вспышке света Ангел восстал. Сангвиний зашагал вперёд. Его глаза горели злобой, даже несмотря на наличие Русса, что пытался остановить его и успокоить. — Хорус… битва… — повторял Ангел. — Сангвиний это я Русс! — Как ты мог предать отца?! — Сангвиний выхватил копьё у Кустодия, напав с ним на Русса.       Повелитель Волков успел поймать оружие руками и выбить его. — Это я брат! Я тебе не враг!       Иврейн со остальными попытались схватить Сангвиния, но взмаха его крыльев хватило, чтобы отбросить наступающих. Ангел принялся душить Русса голыми руками. — Сангвиний, он тебе не враг. — Раздался божественный голос. — Твой брат Хорус был сражён, тот с кем ты сражаешься не враг тебе. Приди в себя сын мой, ты нужен сыновьям своим, ты нужен людям. — Отец… — хватка Ангела ослабла, а ярость в глазах угасла. Сангвиний отпустил брата, осознав происходящее. — Русс? Брат прости… — он протянул ему руку, помогая встать. - Что произошло? Что с Хорусом? Что с Террой? Что с отцом и братьями? — Всему своё время. Наш отец можно сказать жив… несколько братьев вернулись, но лишь несколько. — Что здесь делают эльдары? — И это благодарность монкея? — С возмущением проговорила Иврейн. — Они помогли вернуть тебя. — Ответил Русс. — Но не только их и магоса с отцом ты должен благодарить. Есть один человек, которого избрал наш отец. — Человек? Кто он? — Юртен… я тебе о нём расскажу, но не сейчас. Ты нужен нам брат. — Я чувствую… ярость… злобу… — Ангрон здесь. Сейчас он сражается на поле боя. — Ангрон…

***

      Целестина несмотря на своё могущество выдыхалась. Девушке всё труднее приходились удары Ангрона. Сам же Красный Ангел усталости не испытывал. Даже не смотря на поддержку лоялистов, Демона Принца не удавалось надолго отвлечь, чтобы дать святой время на передышку. Гибли сотни, но уже не от рук вражеской армии, а от рук одного предателя-примарха. К несчастью Кхарн пришедший в себя ринулся на выручку своему отцу, взяв с собой отделения берсерков, вломившись в ряды солдат, он искал наиболее потенциальную угрозу. Дабы остановить безумца, с ним на бой в этот раз вышли Логан Гримнар и Данте. Кхарна такой расклад устраивал, но он не ожидал, что ярость этих двух магистров окажется сильнее той, что даровали ему Кхорн и Гвозди Мясника. Предатель приняв такую правду всё равно не думал об отступлении. За эту смелость Кхарн поплатился кистью левой руки, что отрубил Данте. Отделение терминаторов, что пришло ему на выручку, стало вытаскивать Предателя, не планируя затягивать бой. В процессе этой дерзкой вылазки не кому уже было помочь Целестине, солдаты должны были следить за своими укрытиями, иначе их могла ожидать внезапная атака.       Живая Святая приняла последний удар, который повалил её, лишив меча. Девушка смотрела в небо, улыбаясь. Она не ждала своей смерти, но она ждала спасителя. И он пришёл. Спустившись с небес, облачённый в сияющий золотистый доспех и вооружённый столь же прекрасным копьём. Великий Ангел осветил своим сиянием поле битвы. Кровавые Ангелы и ордена наследники не могли поверить. Их отец восстал из мёртвых и предстал перед ними. Сангвиний же встал впереди Целестины, закрыв её собой, он посмотрел на брата: — Ангрон. Довольно этой бойни. Скольких сынов ты сегодня лишился… скажи честно брат, ты хоть что-то испытываешь? Или от тебя уже ничего не осталось? — Сангвиний… — Прорычал Ангрон. — Вижу ты всё также не многословен брат мой. Ещё не поздно, сдайся и наш отец спасёт тебя, как спас и меня. — Мне не нужна его милость. Раз уж ты вернулся, то я буду рад повторить поступок Хоруса. — Тогда прости меня брат… — Простить? — Да… за этот удар.       Сангвиний метнул копьё, попав в грудь брата. Взлетев, Великий Ангел вытащил меч. Ангрон оттолкнул лояльного брата и тоже поднялся вверх. Красный Ангел схватил Сангвиния за лицо и после швырнул в сторону крепости. Повелитель девятого смог замедлиться и выровнявшись собирался контратаковать, но не успел. Ангрон уже был рядом, он ударил кулаком, впечатав Сангвиния в стену башни, а затем ударом своих ног об его тело, пробил конструкцию, разрушив её. Великий Ангел выбрался из под обломков. Ускорившись в полёте, Сангвиний стал наносить быстрые удары из стороны в сторону. Этой тактике ярость Ангрона уже не могла противостоять. Тогда повелитель двенадцатого подгадал момент и махнул мечом, сбив брата, повалив его на землю.       С неба на Ангрона обрушились Кровавые Ангелы на реактивных ранцах, которых возглавил Данте. Астартес попытались отвлечь врага и почти все поплатились за это жизнью. Сангвиний, наблюдая смерть своих сынов закричал: — Ангрон!       Когда Демон Принц собирался повернуться, ему уже был нанесён удар мечом в спину. Развернувшись, Ангрон не увидел брата, но почувствовал жгучую боль в шее. Сангвиний раз за разом вонзал меч. Красный Ангел сумел скинуть с себя брата и во время развернувшись, он нанёс удар, ранив повелителя девятого, порезав его броню.       Собравшись с силами, Сангвиний вновь атаковал. Ангрону хватило лишь одного удара кулаком. Удар прошёлся по всему телу и Великий Ангел был отброшен. На этот раз время примарху пришла выиграть повреждённая Гончая. Но и этот титан оказался лишь небольшим препятствием для Демона Принца. Ангрон разрубил машину пополам и зашагал навстречу брату.       Сангвиний оказался в окружении простых смертных. Через несколько секунд до него дошло, что он находится в госпитале, где находились и его сыны. Не желая дожидаться Ангрона, Великий Ангел выбрался наружу. Страх того, что и это место окажется под ударом перерос в гнев, а с ним и в ярость. Повелитель Девятого теперь был подобен своему брату. Его атаки не имели никакого изящества.       Небеса стали темнеть, пуская красные молнии. Как буд-то сам Кхорн собирался вмешаться и выбрать себе нового чемпиона, выбросив старого. Но даже Богу Крови пришлось вступить в битву. Удар, который он получил нельзя было описать, но зато было известно кто его ему нанёс.       Теперь вместо молний небо окутал яркий солнечный свет. Кхорн ушёл, бросив своего раба на растерзание судьбы. Буря ярости угасла в Сангвинии, а с этим пришло осознание того, что нужно действовать дальше. Повелителя Девятого вела вперёд неизвестная ему сила, она придавала ему уверенности и покой. Великий Ангел стал сражаться с холодным спокойствием. Все удары, каждая контратака приходились ему легко, словно всё было выучено заранее. Ангрон впервые ушёл в оборону. Теперь Красный Ангел вновь вспомнил почему Сангвиний считался величайшим из его братьев. Великий Ангел схватился за рукоять копья, что торчала в груди Ангрона, а затем он протолкнул лезвие дальше, пронзая им сердце, свободной рукой Сангвиний вогнал меч в лоб брата, а выдернув копьё, выколол им глаза Ангрону, повалив Демона Принца на землю. — Хороший был удар… брат… — проговорил Ангрон, став загораться кровавым пламенем.       Демон Принц исчез. На площадь, где проходило сражение стали прибывать сыны Сангвиния, готовые приветствовать своего отца.

***

      Эйла, собрав свои вещи покинула покои, направившись к транспорту, что ждал её. По пути ей встретилась Фалия. Она медленно подошла к Эйле. — Даже не собираешься попрощаться сестра? — С лёгким недовольством спросила Фалия. — Я искала тебя. — Видимо плохо искала. Ну… ты возвращаешься на корабль? — Моя миссия ещё не окончена. Я должна сопровождать Юртена. — Я буду молиться за тебя сестра. — Фалия, ты можешь полететь с нами… я попрошу… — Не нужно. Похоже, что сюда меня назначили навсегда. Я не могу так просто взять и полететь с вами. После сражения осталось много раненных. — Я понимаю. Ну хотя бы я буду знать где тебя искать. — Эйла улыбнулась ей. — Береги себя. — И ты тоже… да хранит тебя Император. — Аве Император. — Аве Император сестра.

***

      Юртена к его Валькирии сопровождал Сангвиний. Повелитель девятого сам вызвался проводить полковника, а тот даже не собирался отказываться. — Так ты говоришь, что тебя избрал отец? — Решил уточнить Сангвиний. — Так и есть господин. — Скоро мне предстоит встреча с братьями. Думаю Русс уже распорядился объявить им об моём возвращении. — Кстати где он? — Понятии не имею. Волк сам найдёт меня. Скажи Юртен, если ты вернул Кёрза, есть ли шанс на возвращение других падших братьев? Или даже Ферруса? — Я не знаю. Но лучше надеется на лучшее, чем вовсе ни на что не надеется. Скажите, что с ксеносами, которые помогли вам вернуться? — У меня была затяжная беседа с ними. Похоже эльдары и правда заинтересованы в победе над Хаосом. — Но у человечества есть и другие враги. — Тут ты прав. — Лорд Сангвиний, магос, что прибыл со мной… — Я знаю. Он уже на твоём корабле. — Но ведь… работа над восстановлением вашего… — Он передал знания и технологию магосам, которым он доверяет. Я прослежу за этой работой. Скоро мои сыны вновь будут сражаться за человечество. После с этой технологией я полечу к другим своим братьям, дабы помочь в восстановлении их легионов. — Легионов? Я думал вы всё же придержитесь орденов. — Я придерживаюсь следующего решения… первоначальные ордена вновь станут легионами, лишь ордена наследники останутся теми кем были. — То есть численность в них не будет превышать выше тысячи, а к примеру ваши Кровавые Ангелы выйдут за этот лимит? — Именно так. — А если пойдут недовольства среди орденов-наследников? — Тогда будет разумным объединить их с легионом. Но лучше запустить этот проект в тех орденах, к которым вернулись их Примархи. Так будет безопаснее. — Похоже вам предстоит много работы. — Нам всем предстоит много работы Юртен. Но я надеюсь увидеть тебя вновь. Ты для меня и моих сынов всегда будешь желанным гостем на Ваале. — Благодарю лорд-Сангвиний. — Сказал Юртен, залезая в Валькирию. — Знаете, хотелось бы пригласить вас на Криг, но думаю вам не понравится он в нынешнем виде. Поэтому лучше приглашу вас на свой корабль, как будет возможность. — Тогда до следующей встречи Юртен. — До следующей… до свидания лорд-Сангвиний.       Закрыв дверь, Юртен скомандовал пилоту взлетать. Полковник ещё долго смотрел в сторону Великого Ангела, что не уходил с посадочной площадки до тех пор, пока транспорт не скрылся за белыми облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.