ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV. Миссия особой важности.

Настройки текста
      Эйла вновь ступила на порог своей комнаты, ощущая знакомый аромат благовоний, что не выветривался с тех пор как она здесь поселилась. Распаковав вещи, у девушки появилось острое желание рухнуть и заснуть, так как усталость после месяца боёв на Ваале брала верх. Но она продолжала сопротивляться. До сна было ещё далеко. Для начала необходимо было привести свою броню в чистоту, сдав её на ремонт, почистить оружие и при необходимости самостоятельно заменить детали в нём. После этой работы также нужно привести саму себя в порядок. Подстричь волосы, вымыться, а лишь в конце помолиться и уже с чувством выполненного долга лечь спать. Так она и сделала. В процессе чистики оружия и прочей возни сестра лишь ещё сильнее испачкалась, это добавляло мотивации смыть с себя всю грязь. В женской душевой было пусто, не единой души. Эйла выбрала удобную для себя кабинку и пустила на себя напор тёплой воды, что стала массировать её тело. У девушки складывалось впечатление, что она смывает с себя всю усталость, однако это было не так. После душа её вновь охватило знакомое чувство усталости. В раздевалке ей встретилась девушка, судя по цвету её глаз, она принадлежала к кадианскому полку. Сороритка лишь молча надевала на себя своё одеяние, поверх свежего комплекта нижнего белья. — Святая сестра, вы ведь одна у нас? — Прервала тишину кадианка.       Эйла аккуратно сложила свою грязную одежду и не спеша ответила: — Да одна. А ты на этом корабле недавно? — Да, после сражения меня назначили сюда. Я даже кажется видела вас на поле боя. Вы были с полковником. — Я защищала его. На Ваале его не раз пытались убить. — Так вы его телохранитель? — Хм, нет… не совсем. Но он и правда доверяет мне свою жизнь. — А не расскажете как вы попали сюда на службу? — Полковник защитил меня от расправы настоятельницы, взяв меня с собой на задание. После его выполнение, настоятельница решила отправить меня на службу Юртену. А откуда такой интерес? — Просто я слышала разговоры матросов… они считают, что вы состоите в близости с полковником. — Конечно, раз я защищаю его от… — Нет-нет сестра, я говорю о близости другого характера. — То есть? - Она с подозрением посмотрела на кадианку. — Ну… об близком отношении между мужчиной и женщиной. Проще говоря любовники. — Ч-что?... Кто… кто это говорил? — Матросы с третьего отсека… там… — Я знаю где это. Как зовут этих… людей? — Имён не знаю, один молодой такой, с короткой стрижкой… — Я поняла. — Так и вы с полковником не… — Н-нет! — Прошу прощения сестра, я лишь повелась на слухи… — Ничего, здесь нет твоей вины. — Я могу поговорить с ними. — Нет необходимости.       Собрав свои вещи, Эйла вернулась в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь. Молитва далась ей с трудом, ведь в её мыслях крепко засели слова кадианки. Но не смотря на это, она улеглась в кровать. Сон, как на зло не шёл.

***

      Юртен в это время сидел за столом и заполнял бумаги с приказами, в которых говорилось об пополнении личного состава. В покои полковника прибыл магос. — Вы вызывали меня Юртен? Чем могу помочь? — Спросил Алон. — Мне кажется или с ваши голосом что-то не так? — О, так вы заметили? Я немного улучшил свои голосовые модули. Духи машины пока не привыкли к этим улучшениям и им нужно время… но давайте же вернёмся к моему вопросу. — Для новых солдат нужно будет оружие, боеприпасы, техника и прочее оборудование, что могут предоставить только ваши технобратья. — Я знаю ближайший мир-кузню, где трудятся много моих технобратьев с которыми лично я знаком. Также я имел честь предстать перед Фабрикатором Керением. С ним… можно найти общий язык, думаю мы сможем договориться с ним о предоставлении нам нужных вещей. Но говорить с ним предоставьте мне. — Это почему же? — Понимаете… из аугментики у вас только лишь одна кисть правой руки.       Юртен засмотрелся на свою искусственную кисть, которую сжал пару раз. — И это причина? — Нет, Фабрикатор уважительно относится к тем, кто сбросил с себя оковы плоти, вы же лишь на самом раннем этапе. — А насколько вы избавились от плоти Алон? — Вы действительно хотите знать? — С интересом проговорил магос, что послышался скрип его окуляров. — Всё же пожалуй воздержусь. Ладно, будь по вашему магос. — А теперь, если вы позволите Юртен, я вернусь к работе. — Конечно.       Магос собрался покинуть комнату, но остановился и развернулся у выхода: — Но если желаете лично поговорить с Фабрикатором, я могу помочь вам сбросить оковы плоти. — Нет-нет, я ещё не настолько отчаялся… — внезапно Юртена охватила головная боль. В его глазах проплыли тысячи картин и слов, что закрепились в памяти криговца. Среди всего это выделялось одно слово, а точнее имя… Вулкан. — Юртен, с вами всё хорошо? — Спросил магос, подойдя к столу. - Ваше сердцебиение участилось. — Я… должен найти артефакты… — Артефакты? — Да… они принадлежат лорду-Вулкану. — У вас было очередное видение от вашего Императора? — А вы откуда знаете? — Вы забыли, что мы были вместе в зале где покоился лорд Сангвиний и где вас... — Я вспомнил, благодарю. — Я так понимаю кораблю нужен курс? — Да… — Юртен запустил голографическую карту и указал на нужную систему, а затем на планету. — Анализирую… — проговорил магос, застыв на несколько секунд, — успех… планета Фростония V, феодальный мир. Недавно начал приводиться в норму. Холодный климат… температура воздуха… — Всё-всё, я понял магос, что мне надо одеваться теплее. — А, прошу прощения, я задействовал большую часть сознания на анализ и доклад результата. Я передам, чтобы корабль взял курс на эту планету, а вы отдыхайте. Не хватало, чтобы вы ещё сознание потеряли. — Ну уж спасибо… — Доброй ночи вам.

***

      Корабль вошёл в систему. Офицер, ответственный за датчики подозвал к себе Юртена. — Сэр обнаружены корабли. Это ксеносы… судя по всему… Тау. — Доложил офицер. — Тау? Не далеко ли они от дома? Сколько кораблей? — Три. Они нас пока не видят. Я также улавливаю сигналы… в нескольких километрах от одного замка расположился лагерь. Судя по всему там расположились наши. Похоже Тау взяли замок. — Значит так… как только мы садимся в Валькирии и прибываем на планету, вы отводите корабль на безопасное расстояние. Это понятно? — Так точно.       Погрузившись в Валькирии, Юртен вместе с солдатами прибыл на планету. Транспорты сели неподалёку от лагеря, где их вышли встретить солдаты из востроянского полка. Среди них был офицер. Мужчина примерно средних лет, немного пухлый, с лысой головой, аугментикой в левом глазу и с роскошными усами, одетый в офицерскую форму, встал по стойке смирно перед полковником. — Товарищ полковник, добро пожаловать. Рад вашему прибытию. Я капитан Жуков из востроянского 195-го полка. — Представился офицер. — Полковник Юртен из Корпуса Смерти Крига, ныне ни принадлежу ни к какому полку. - Полковник показал печати Примархов к которым добавилась печать Сангвиния. — Печати Примархов? — Удивился капитан. — Так это о вас люди говорят? — Именно так. Я прибыл сюда с миссией и вижу, что у вас тут проблемы. — Так точно товарищ полковник. Ксеносы буквально выбили нас из крепостей. Теперь ждём подкрепление. — Ну у меня самого не так много солдат, чтобы воевать с Тау, но помощь окажу. Известно ли зачем сюда забрели ксеносы? — Никак нет. Но известно, что губернатор с ними в сговоре. А с ним и его личная армия теперь в сговоре с ксеносами. — Вот как? — Но нам удалось при отступлении захватить его помощника. Сейчас его допрашивает инквизитор из Ордо Еретикус. — Я так понимаю он вами и командует сейчас? — Так точно. Я отведу вас.       Юртен, отдав приказы своим, взял с собой Эйлу и двух ветеранов. Капитан отвёл полковника в шатёр. Там на полу сидел связанный и замученный пытками помощник губернатора. На против него же, на стуле сидела женщина в инквизиторском одеянии, она спокойно покуривала трубку, смотря в глаза предателю, что иногда подкашливал от запаха табака. — Товарищ инквизитор, прибыл полковник Юртен из Корпуса Смерти Крига, желает говорить с вами. — Прервал тишину капитан. — Я сейчас закончу. — Сказала она по началу промолчав. Через несколько секунд она застыла от удивления и посмотрела на полковника. — Ю-Юртен? Вы ли это?       Полковник слегка склонил голову на бок и сказал: — Екатерина? — Капитан уведи пленника. — Сказала инквизитор, встав со стула и дождавшись пока пленника уведут, она протянула полковнику руку, пожав её. — Сколько ж лет не виделись. — Я даже потерял счёт. — Сказал полковник, приказав ветеранам оставить их. Приняв приглашение, он с Эйлой уселся за небольшой столик. — А как вас сюда занесло? — Вы не поверите, но я чудом пережила крушение корабля. Две недели пролежала в госпитале, а потом на планету пришли ксеносы. Я взяла дело в свои руки. Но процесс застыл как видите. Кстати я удивилась, когда узнала о вашем новом статусе. Ваши полномочия можно сказать теперь даже выше чем у Инквизиции. — Я всё ещё не могу к этому привыкнуть. — Знаете, я ведь тоже, но иногда мне приходиться убивать в себе человечность, дабы заняться работой. Власть, она ведь штука опасная. Так вы нас спасти прилетели или… — Я прибыл… — Юртен… — прервала его Эйла, — стоит ли доверять ей? — Стоит Эйла, мы с Екатериной сражались плечом к плечу на райском мире против Детей Императора, она даже спасла мне жизнь. — А я вижу с вами даже святые сёстры теперь ходят. — Проговорила инквизитор. — Я не в обиде сестра, не переживай. — Нет, простите инквизитор. — Сказала Эйла, слегка склонив голову. — Забудь сестра. Всё нормально… так зачем вы здесь Юртен? — Я разыскиваю артефакты лорда Вулкана. Один из них должен быть на этой планете. — Хо! Вон оно как? Вы прям спаситель Империума. То есть после лорда Русса теперь лорд Вулкан? — Если быть точнее после лорда Сангвиния. — Ч-чего? Но ведь… стойте-стойте… — она отложила трубку в сторону, — Юртен вы мёртвых возвращать способны? Что с вами на Святой Терре сделали? — Ничего. Не я вернул к жизни лорда Сангвиния, но приложил к этому руку. — Но вы сами изменились, я вижу. Из мрачно молчаливого криговца вы стали более… разговорчивым. — Я сам этому удивляюсь. — Вас как буд-то очеловечили. — А вот вы нисколько не изменились Екатерина, правда никогда не видел вас с трубкой. — Эта привычка перешла мне от… моего мужа. — Вы не говорили, что вы замужем. — А вы и не спрашивали никогда. — Усмехнулась инквизитор. — Вы видимо вообще старого себя не помните. Ну может это и к лучшему. — Кстати… а где ваши ученики, которых я отправил с вами? — О… они сейчас в разных точках галактики. Собирают для меня кое-какие сведенья. — О чём? — Хе! Юртен, я конечно при ваших полномочиях обязана вам сообщить, но прошу… давайте не будет об этом. — Как будет вам угодно. — Спасибо. — Вы узнали, что здесь забыли Тау? — Вот у того сопляка-помощника и выбиваю. — Вы же псайкер, почему бы вам просто не залезть ему в голову? — Я в основном предпочитаю старые методы допроса, но если сопляк продолжит молчать, придётся попортить ему мозги. Юртен, я правда рада встрече с вами, но мне нужно закончить с допросом. Давайте утром встретимся. А я вам шатёр выделю. — Не нужно, мои люди уже всё соорудили. — Уверены? Здесь морозы ночью не слабые. — Магос предупреждал меня об этом. — О, у вас и личный магос теперь? Как интересно… ну поговорим утром. До завтра Юртен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.