ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XVI. Песнь Энтропии.

Настройки текста
      Кёрз шёл вперёд по звёздной тьме. Вокруг него было ничего кроме небесных тел. И всё же во тьме стало что-то сиять. Свет становился настолько ярким, что Примарху пришлось прикрыть глаза рукой. А когда источник явил себя, всё стало ясно. — Отец. — С недовольством проговорил Кёрз. — Здравствуй сын мой. — Поприветствовал его Император, собираясь наладить разговор. — К чему всё это? Сначала посылаешь за мной ассасина, а теперь хочешь поговорить, когда меня притащили к тебе в цепях. У тебя явно плохое чувство юмора отец, если оно у тебя конечно вообще есть. За всё время ты даже не делал намёка, что я и мои братья для тебя что-то значим. Мы для тебя по сути вообще никем не являемся. — Ты правда так считаешь? — Да, да я так считаю. — Я ценил твой вклад в Крестовый Поход и вклад твоих братьев. Вы были гордостью человечества. — В том то и дело, что были. — Кёрз указал на него пальцем. — Ты знал про мои видения, знал, но ничего не сделал. И вот видишь к чему это привело? — Ты видел свою смерть и шёл по судьбе. А пробовал ты ли ей противиться? Пробовал бороться? — Ты хочешь сказать этим, что ты испытывал меня? Если так, то скажи отец… Хорус, Сангвиний, Феррус и остальные… они ведь тоже провалились. Остались лишь твои любимчики. — Никто из вас не одержал успеха. Но это не значит, что провал это конец. У всех есть второй шанс, даже у тебя. — Что… хочешь предложить мне вновь сражаться за тебя отец? — Скажи мне сын, каким ты видишь своё будущее? Без человечества в галактике где будет сплошная пустота, где ты останешься совсем один, без своих братьев. — Ты говоришь так, как буд-то если я уйду, то человечество обречено. — Нет сын мой, это ты будешь обречён. Я хочу чтобы ты спас себя и вернулся… я понимаю, тебе нужно подумать… что ж, не спеши.       Примарха кто-то звал, обращаясь к нему с уважением. Только через минуту до Кёрза дошло, что он погрузился в некое подобие воспоминаний. — Повелитель… с вами всё хорошо? — Спросил Севатар, стоя рядом. — Севатар… как давно ты здесь? — С лёгким удивлением спросил Кёрз. — Несколько минут. Вы в порядке? — Да… я задумался. — Я собрал капитанов, они ожидают вас. Уже близится вечер. — Тогда не буду заставлять капитанов ждать.

***

      Юртен сидел в своём шатре, изучая план последней крепости. Напротив полковника сидела Екатерина. Девушка закурила от скуки, но даже так тишина стала её раздражать и она решила отвлечь криговца: — Юртен, не слишком ли ты засиделся с этим планом? Не ты же теперь командуешь. — Но я же буду участвовать в штурме. — Как и я. Кстати, лорд-Кёрз посвятил тебя в детали своего плана? — Разумеется… я заметил, что вы перешли на «ты». — Ты в том же положение, чтобы так ко мне обращаться. Меня если честно «вы» стало бесить. — Что ж, тогда постараюсь не бесить. — Вот и чудно. — Инквизитор сделала паузу, затянувшись из трубки, после чего выдохнула. — Тебе известно об местном губернаторе? — Немного. — Юртен, ты же вроде хорошо изучаешь своего врага. — Теперь, когда здесь лорд-Кёрз, я не особо волнуюсь об этом. Наверняка какой-нибудь дворянин. — Почти верно. Губернатор бывший командующий Астра Милитарум. Шесть раз был награждён, сражался на поле боя плечом к плечу со своими подчинёнными. Он чем-то напоминает тебя. Его зовут Гершель фон Пьер. — Учитывая как он быстро потерял крепости, что-то я не вижу в нём какого-то гениального тактика. — Потому как все его войска сосредоточены в последней крепости, а предыдущий обороняли Тау. Кстати насчёт них. Ими командует на удивление один из Эфирных. — Странно… — Я выбила эту информацию из помощника губернатора. Эфирный молодой и как видно неопытный. Он явно не ожидал прибытие Астартес. — Эфирного можешь оставить себе. Мне нужен губернатор. — Он так просто тебе не сдастся. — А кто сказал, что я буду мирно его уговаривать? Если вообще стану. — В шатёр вошёл магос. — Алон? — Я тогда пока вас оставлю. — Сказала Екатерина, покинув шатёр. — Рад вам сообщить, операция прошла успешно. Состояние сестры Эйлы сейчас стабильное. — Сказал магос. — Алон… спасибо… — Также я вживил ей импланты, соединив их с нервной системой. Сестра сможет ходить, но ей придётся учиться этому заново, пока её тело вновь не привыкнет. Когда она очнётся я порекомендую заменить ей ноги, так она быстрее сможет вновь сражаться. — Она откажется. Не стоит. — Если вы так говорите… — Где она сейчас? Я могу её увидеть? — Она сейчас в мед части. И боюсь, что сейчас девушке нужен покой. Лорд Кёрз приставил к ней апотекария. — Я знаю об этом. — А раз так, то позвольте мне сопровождать вас во время штурма. — Это может быть опасно для вас. — Вы всерьёз думаете, что такой слуга Омниссии, как я не сможет постоять за себя? — Я в этом не сомневаюсь, но всё же лучше вам прибыть в крепость по окончанию боя. Я так понимаю вы хотите увидеть артефакт Лорда Вулкана? — Верно… что ж соглашусь с вами, увидимся с вами после боя.

***

      Ясной ночью на вражескую крепость обрушился шквал ракет выпущенных из Валькирий, что стали окружать строение, давая залпы по защитным башням. Юртен и Екатерина летели в Громовом Ястребе, вместе с Кёрзом и его сыновьями. Когда ПВО врага была обезврежено, воздушные транспорты стали высаживать солдат. Высадка прошла быстро и техника вновь поднялась в воздух, дабы осуществлять прикрытие. Примарх оставил полковника, решив взять арсенал, дабы враг не вывел технику в бой. Криговец возглавил востроянцев с которыми объединился. Те находились в укрытие, по ним вели плотный огонь с двухэтажного здания. Полковник активировал своё карманное вокс-устройство и связался с пилотом Валькирии: — Один-Два, нахожусь под огнём противника, я возле погрузочной площадки, твоя цель серое двухэтажное здание. — Вас понял сэр, приближаюсь. — Ответил пилот.       Через минуту над зданием зависла Валькирия, пилот которой открыл залп из всех орудий, разнеся стену постройки. Лоялисты выдвинулись, ворвавшись в зал главного здания. Юртену было необходимо прорваться на второй этаж. Востроянцы поставили для криговца дымовую завесу. Полковник и инквизитор стали подниматься вверх, расстреливая врагов на своём пути. В коридоре, что вёл в кабинет губернатора, их встретило сильное сопротивление. Екатерина сняла со спины посох и взяв его, выставила левую руку вперёд. Из кончиков её пальцев устремились молнии. Разряды прорубали ряды врага, сломив его сопротивление.       Тау тем временем сопровождали Эфирного к его транспорту на одну из посадочных площадок. Бойцы в тяжёлых БСК постоянно сканировали местность, убеждая себя, что посадка важной персоны пройдёт гладко. Но они все ошиблись. Сканеры что-то заметили, но точное местоположение неизвестной угрозы определить не удавалось. По спинам пилотов пробежал ужасный холод. Буд-то кто-то стоял перед ними. Пилоты медленно направили орудия в нужную сторону. Они увидели Примарха, который медленно шёл в их сторону. Эфирный с двумя телохранителями остановились у транспорта, решив посмотреть на приближающегося к ним человека. Ксеносы дрожали, хоть их было больше, они были лучше вооружены, но даже так страх охватил их. Пауза прервалась. Пилоты открыли огонь. Кёрз уклонялся от каждого выстрела, сокращая дистанцию. Когда дело дошло до близкого боя, он стал разрезать БСК. Его когти проходили по броне с оглушительным скрежетом. Пилоты не могли поверить в происходящее. Один человек в ближнем бою уничтожил за несколько секунд шесть тяжёлых боескафандров. Двое оставшихся пилота решили подняться в воздух, в надежде избежать удара. Кёрз разбежался и подпрыгнув, схватил обоих пилотов, опустив их на землю, где и добил. Телохранители открыли огонь из винтовок, но и их настигла смерть. Эфирный остался один. Дрожа, он пытался заговорить: — Н-не нужно этого насилия… мы желаем мира и процветания. Е-ещё не поздно… м-можно всё обсудить. — Я по твоему похож на того с кем можно вести переговоры? — Усмехнулся Кёрз. — Я Примарх Восьмого Легиона, сын Императора. Я как и мой легион не знает слово «переговоры» и «милосердие». Мне любопытно ксенос… — Примарх резко схватил его за голову, став её сжимать, заставляя ксеноса кричать от боли и пытаться вырваться, — у эфирных какая-то особая кровь? — Кёрз раздавил ему голову, которая лопнула словно гнилой фрукт. — Похоже нет… эти ксеносы превзошли человечество в технологиях, но сражаться… до этого ремесла им ещё далеко.

***

      Юртен вошёл в покои губернатора, тут же осмотрев углы. В помещении находился сам губернатор. Это был мужчина средних лет, одетый в военную форму. Сам губернатор стоял возле стола с мониторами, но заметив полковника, он отвлёкся на него. — Губернатор Гершель фон Пьер. — Проговорил Юртен. — Не ожидал увидеть одного из криговцев. Вы хорошие солдаты, бьётесь до конца, но и у этого есть минусы. — Мне говорили, что вы чем-то похоже на меня. Обычно я сразу же готовлю оборону, когда узнаю, что крепости пали. — Думаешь я этим парадом командовал? Нет. Мальчишка из Эфирных решил похвастаться свои навыками командования и вот что с этого получилось. — Почему же вы позволили ему? — Может потому, что я заключили союз с Тау? — Почему вы предали человечество? Ради чего? — Я не предавал человечество. Я хочу спасти его. — Как? Путём союза с Тау? Мы же для них расходный материал. — Посмотри сам, сколько мы теряем планет каждый день? Сколько людей то гибнет! Я считаю следующее... Тау должны победить, когда они победят, остатки человечества ударят им в спину через века. — Ты так уверен в их победе… очень сомнительно, что ты предал только по этой причине. — Хочешь ещё одну причину? Вот. — Губернатор бросил ему под ноги книгу. Юртен поднял её. — Там описана правда о современном человечестве. Это дневник одного высокопоставленного дознавателя. Когда инквизитор нашла у меня эту вещь, я был вынужден убить её, но она бежала.       Юртен, листая страницы дневника стал слышать чей-то шёпот. Вокруг полковника стали появляться тени существ похожих на птиц. Криговец бросил читку, выкинув дневник. — Это книга пропитана порчей! Тебя обманули губернатор. Ты прогнил силой Хаоса. — Нет! Неправда. Я лично заби… — Да этот дознаватель тоже прогнил значит. Сдавайся губернатор, ты остался один. — Скажи мне. Ты ведь сражаешься до конца, так? — И? — Так вот… я тоже.       Губернатор отскочил в сторону от выстрела, после чего выхватил из-за спины нож и устремился к Юртену. Приблизившись, он проколол ножом катушку плазменного пистолета, вызвав перегрев оружия. Полковник, оттолкнув нападавшего ногой, выбросил пистолет и выхватил саблю, собираясь затем взяться за болт-пистолет, но не успел. Гершель напал вновь, уже будучи вооружённым цепным мечом. Лезвия столкнулись. Сабля Юртена перестала сверкать молниями и стала покрываться трещинами. В момент когда оружие треснуло, в комнату вошла инквизитор. Губернатор моментально среагировал и увернулся от молний. Оружие Пьера тоже пострадало, но даже так он был готов драться. Гершель приблизился к Екатерине, ударив её кулаком по лицу, повалив на пол. Его готовящийся удар ногой был прерван. Юртен развернул губернатора, дёрнув его за плечо и затем ударил по носу. Гершель отскочил, вытерев кровь рукавом и сплюнув, он стал быстрым шагом сокращать дистанцию. Полковник рассчитал время, поняв, что даже так не успеет выхватить пистолет и снять с предохранителя. Криговец стал отходить назад, хватаясь за рукоять оружия. Пистолет был вытащен, но выстрела не последовало. В полковника прилетел стул, чуть не сбивший его с ног, но при этом выбивший оружие. Юртен пропустил удар ноги, толкнувший его к столу. Губернатор приблизился, ударив. Полковник поймал кулак и завернул руку Гершеля. Пьер не растерялся и ударил затылком, ошеломив криговца, заставив того пошатнуться. Две следующих атаки полковник пропустил. Сорвав с себя шлем с противогазом, он бросил их в губернатора, выиграв себе секунду дабы ударить апперкотом. Пока Пьер приходил в себя, полковник заметил как Екатерина бросает в его сторону лазпистолет. Криговец поймал оружие и наставил его на предателя. — Ну давай же криговец. Думаешь Империум в своём нынешнем виде выстоит? Думаешь человечество не будет обречено? Я должен спасти его! Я! — Ты лишь жалкий дурак, которому Тзинч проел мозги. А теперь умри как дурак и предатель.       Полковник нажал на спуск, прострелив губернатору голову насквозь, заставив тело того упасть и дёргаться ещё какое-то время. Подойдя к девушке, Юртен помог той подняться, после чего вручил ей её оружие. — Благодарю Юртен. — Сказала она дотрагиваясь до своего лица. — Ублюдок разбил мне губу… кстати, впервые вижу тебя без противогаза. — Ну всё бывает в первый раз. — Полковник промолчал несколько секунд и резко сменил тему. — Почему вы умолчали, что его задела порча Хаоса? — А что бы это изменило? Я бы хотела, чтобы он остался в живых, но раз уж так вышло… — Он мог знать где находится артефакт. — У губернатора есть хранилище трофеев. Осталось его найти. — Они подошли к мониторам и девушка стала искать информацию о хранилище. — Во имя Омниссии! Инквизитор, немедленно отойдите от устройства, вы разгневали духа машины. — Возмутился вошедший в комнату Алон. — Извините магос, но я уже нашла нужное. Юртен, книжный шкаф слева от вас.       Криговец подошёл к шкафу, став его осматривать. — Я должен нажать куда-то? — Возможно. — Неуверенно ответила инквизитор. — Что значит возможно? — Я пытаюсь найти информацию. — Вы слишком долго возитесь. — Сказал магос, обыскивая тело губернатора и возвращаясь, он вручил Юртену переключатель. Полковник нажал кнопку и шкаф сдвинулся в сторону. — Омниссия направляет меня полковник.       Трое вошли в хранилище. Впереди стали зажигаться лампы. Зал с красной дорожкой был обставлен витринами и стендами. К ним подлетел сервочереп, что стал сканировать посторонних: — Анализ… статус… высокопоставленные лица. Доступ… высший. Ожидание команд. — Я ищу артефакт лорда-Вулкана. Мне нужно, чтобы ты показал мне его. — Сказал Юртен. — Обработка… не найдено. — Что в коллекции губернатора недавно появилось? — Обработка… предмет… посох с головой дракона… технология создания неизвестна… — Покажи мне его.       Сервочереп провёл Юртена к витрине где лежал посох от которого исходил жар, а из пасти дракона сочилось пламя. — Запрос выполнен. Ожидание… — Открой эту витрину. — Отказано. Необходим доступ. — Ох… надоело… — Юртен ударил по витрине, но стекло даже не потрескалось. — Бронированное… — К вашему счастью у меня есть с собой всё необходимо для открытия. — Сказал магос и вместе с инквизитором он подошёл к витрине. Механическая конечность Алона держала устройство напоминающее иглу. Из кончика этого инструмента пошёл тонкий луч, что стал разрезать стекло. Вскоре магос смог извлечь посох, став его осматривать. - Великолепно… — Кхм… Алон, позволите? — Прервал его Юртен, протягивая руку. — А… конечно… прошу прощение. — Алон вручил артефакт полковнику и он вместе с инквизитором тоже принялись за осмотр. — Великоват посох. — Сказала Екатерина. — Под рост Примарха. — Сказал Юртен. — Но он лёгкий. — Не узнаю материал. Алон, может ты что-то знаешь? — Прошу прощения инквизитор, но этот материал мне тоже неизвестен. Возможно если мы отвезём его на Марс… — Нет времени у нас на Марс. — Прервал Юртен. — Мы летим на Ноктюрн. Мне нужно встретиться с Магистром и Отцом Кузни. — Юртен… не хочу тебя огорчать… — начала Екатерина, — но у меня просьба. — Какая? — Точнее две просьбы. — Не затягивай, говори. — Я прошу, чтобы твой корабль остался на орбите один день. Я должна удостовериться, что востроянцы приведут здесь всё в порядок. После мы можем отправиться на Ноктюрн. — А вторая просьба? — Ну меня на этой планете больше ничего не держит практически. Если позволишь, я бы хотела помочь в твоей миссии. — А разве ваши обязанности перед инквизицией… — Если меня призовут, я вернусь в штаб. — Как будет угодно. — Что ж, благодарю. А теперь можем возвращаться на корабль. — Екатерина развернулась, собираясь направиться к выходу. На пути девушки стоял Кёрз, осматривающий хранилище. Девушка вскрикнула от страха. — Л-лорд Кёрз… п-простите, сразу вас не заметила. — Ожидаемо. — Проговорил Примарх и подошёл к Юртену, обратив внимание на посох. - Так значит это одна из вещиц моего брата? Подумать только… заставить своих сынов искать игрушки отца… забавно выходит. — Лорд Кёрз, вы покидаете нас? — Поинтересовался полковник. — Я тебе уже наскучил смертный? — Я не это имел ввиду. — Да, покидаю. Я выполнил свою миссию. А ты ещё нет, но как я и говорил… дальше ты сам. — Кёрз развернулся, став уходить. — Передавай привет моему брату, если всё же найдёшь его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.