ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XXII. Океанический мир.

Настройки текста
Примечания:
      Утром Юртен прощался с Примархами. Сыновья Императора испытывали обеспокоенность. Коракс предполагал, что предатели могут уже быть осведомлены об новой важной фигуре в Империуме. Жиллиману оставалось ничего, кроме как поддержать брата в его предположении. Повелитель тринадцатого принял решение в подстраховке безопасности Юртена. Робаут, как и его брат мыслил трезво, понимая, что отец не всегда придёт на выручку криговцу и поэтому отправил с полковником одного из своих сынов.       Когда Юртен ступил на корабль, он сразу же направился к мостику. Экипаж приветствовал своего командира, среди толпы выделялся лишь один человек. Это был Ультрамарин, полковник подошёл к нему: — Лейтенант Тит, не думал, что вы здесь ещё будете. — Приказ моего Примарха. Я должен буду сопровождать вас полковник. — Я… это уже чересчур. Вы Ангел Императора, я ж простой смертный. — Смиритесь Юртен, ваша жизнь может быть под угрозой, а я здесь, чтобы оберегать вас. — Вижу обсуждать это больше нет смысла. — Именно. — Я распоряжусь, чтобы вам выделили покои. — Нет необходимости, мне необязателен сон или другой отдых. — Всем нужен отдых господин. — Ценю вашу заботу, но если мне что-то понадобится, я дам вам знать. Я бы изучил ваш корабль для начала. — Я могу помочь вам? — Нет, благодарю. Я справлюсь сам. — Как пожелаете.       Юртен решил посетить инквизитора. Было необходимо извиниться перед ней. К счастью девушка оказалась у себя в покоях. Криговец вошёл туда после разрешения. Екатерина сидела за своим рабочим столом, она вежливо пригласила полковника сесть напротив, что он и сделал. — Екатерина, я прошу прощения. — Выдавил из себя Юртен. — Ты о том вечере? Ну я слышала ваш разговор с Эйлой. Вы оба были на эмоциях, явно питали чувствами друг к другу, но сдерживали их, но в один момент дали им вырваться. Я могу сделать вывод, что нужен отдых, хотя бы на день. Юртен, сколько часов ты спишь обычно? — Как получится. Бывает минут тридцать, бывает два часа, в лучшем случае пять, но это роскошь. — Ясно. Я не держу зла, я всё прекрасно понимаю. — Тогда я могу вздохнуть с облегчением. — Это смотря в какую сторону. С одной стороны у нас задание, с другой… уже с вашей стороны Эйла. — Прости, я немного не понял. Пояснишь? — А вот этого я пока пояснить не могу. — Это почему же? — Ты хочешь поговорить об Эйле? Сейчас так? Поверь, никто кроме меня на этом корабле не сможет дать тебе совета по ней. — Разве мне нужен совет? — У тебя были женщины Юртен? — Нет. — Тогда совет тебе очень нужен. — Ну хорошо, давай так. — Пить будешь? — Только если не пьяным выйду из твоих покоев. — Не переживай за это.       Инквизитор отложила бумаги в сторону, освободив место на столе. После из шкафчика она вытащила бутылку с жидкостью и пару стаканов. Юртен снял противогаз с головным убором, решив осмотреть содержимое сосуда. — Знакомый запах. Я кажется уже пил подобное. — Где же? — Когда командовал вальхалльскими отрядами. Были заморозки, холод… а холод может одолеть каждого, так и случилось со мной. Благо местные командиры оказались людьми добрыми, предложили выпить, дабы согреться. Тогда я не стал терпеть холод и выпил с ними.       Полковник налил жидкость в два стакана, но по чуть-чуть. Этот напиток надо было распивать аккуратно. — Так вот, возвращаясь к пояснению… бедная девочка пришла ко мне поздней ночью. Она не могла заснуть, к счастью у меня были лекарства, они у меня всегда с собой. Я дала ей снотворное и она смогла заснуть. — Почему же она бедная? — Юртен слегка отпил из стакана, скривившись на секунду от крепкого напитка. — А ты не испытывал ничего после поцелуя с ней? Тебе ведь не всё равно на неё. Я прекрасно знаю, что ты разрывался между миссией и ней, когда Эйла лежала в госпитале. — Ты права, испытывал и испытываю сейчас. Я тоже тогда не мог спать. Слишком много груза на моих плечах, сейчас на них лёг ещё один, самый тяжёлый и я не про задание. — Считаешь Эйлу грузом? — Екатерина отпила, закашляв. Она достала из шкафчика упаковку с салями, став закусывать. — Я имею это ввиду в хорошем смысле. Что в моей работе появилось что-то светлое, что-то новое… чего я не ожидал, но чего желаю. — Пригласи её сегодня к себе. Поговори с ней. Она себе места найти не может, если будешь молчать то доведёшь её. — Я понимаю это… — Бедная девочка… — Екатерина закурила трубку, выдохнув, — всю жизнь посвятила фанатизму и не знала ничего другого, но стоило ей оказаться вдали от храма и с таким человеком, как ты… жизнь заиграла другими красками. Она вспомнила каково это быть настоящим человеком. — Ты говоришь о фанатизме… что ты имеешь ввиду? — Помнишь я говорила, что с сестринством у меня хорошие отношения? Я уважаю, что делают сёстры и их вклад. Но они фанатички и это плохо. Верить в Императора, как в бога это одно, но быть готовыми совершать ради этой веры те действия, которые порой могут только вредить людям… это ой как нехорошо. Понимаешь Юртен, я верю в Бога Императора, но я не фанатичка. Я мыслю трезво. — Хочешь сказать, что Адепта Сороритас мыслит не трезво? — Нет, они хорошо мыслят, но им с самого детства забивают голову религией, а это мешает в какой-то степени. Видишь ли… фанатизм с одной стороны штука хорошая, фанатики могут победить, но удержать победу им становится трудно. Фанатизм надоедает, люди начинают думать в другую сторону и могут даже стать предателями. Сёстры ещё держатся, но всё чаще переходят на сторону того же Хаоса. — К чему это Екатерина? — Эйла пример того, какой должна быть Сестра Битвы. Она не фанатичка, но верит в Бога Императора, она трезво мыслит и хорошо оценивает ситуацию, религию применяет, там где она должна быть применена. И ты Юртен… ты пример того, каким должен быть криговец. Я знаю твой секрет полковник, не пугайся. Ты не был раньше таким, это бы и дурак заметил. — Ты шпионишь за мной? — Я следила за тобой какое-то время, прошу меня простить. Привычки взяли вверх. — На твоём месте, я бы уже арестовал. — Я так и планировала сделать. Но я теперь знаю всё. — Подожди… он говорил с тобой? — Говорил, когда тебе грозил арест, даже не смотря на неприкосновенность. Я понимаю всю важность твоей миссии Юртен. Я буду помогать тебе всем, чем смогу. А сейчас собирайся и пригласи уже девушку на разговор. Хватит ей мучаться. — Следить не будешь? — В этот раз нет. Камер у тебя в покоях с прослушкой тоже нет, не переживай.

***

      Юртен вернулся в свои покои. Он подошёл к своему рабочему столу, откуда в руку взял вокс-устройство с гарнитурой, приложив его к уху: — Передайте сестре Эйле, что я приглашаю её к себе. Пусть она зайдёт, но только по своему желанию. Если откажется, передайте мне её слова точь в точь. — Юртен отключил устройство, облокотившись об стол. Через несколько минут в помещении послышались шаги. Юртен вышел навстречу пришедшей сестре, девушка остановилась возле полковника. — Здравствуй… мы можем поговорить? — Да, давайте. — Неуверенно ответила она. — Я хочу извиниться за произошедшее. Я оскорбил тебя и пойму, если не получу прощения. — Нет… это я… мы оба в этом… — Ты нервничаешь? — Да… — Это из-за случившегося? — Она кивнула ему. — Разве из-за этого надо нервничать? — Юртен, вы не понимаете, что я чувствую. — Нет, но догадываюсь. Эйла, у меня было время обдумать всё. — Д-да?.. — Я виню себя за то, что не сказал этого раньше. Ты нравишься мне. Не как солдат, а как женщина. Я впервые говорю подобное за свою жизнь и это очень важно для меня. — Юртен… спасибо. — Спасибо? — Эти слова буд-то камень с души сняли… я боялась, что тогда всё испортила… спасибо…       Она вновь стала вытирать глаза, давая волю чувствам. Юртен позволил ей обнять себя. — Эйла ты чего?.. Всё же хорошо. — Вы мне тоже нравитесь. — Я догадывался об этом… Эйла. — Да?.. — Ты ведь сможешь теперь спокойно спать? — Екатерина вам всё рассказала? — Рассказала. — Смогу… — Ты смотри, я же и проверить могу. — Заставите инквизитора следить за мной? — Она усмехнулась. — А ты этого хочешь? — Ей будет тесно прятаться в моих покоях. — Это правда. — Криговец стал вытирать ей слёзы под глазами, смотря на неё.       Она потянулась к нему. Эйла делала это осознано, её больше ничего не смущало. Девушка поцеловала его. Поцелуй не был долгим, да и сестра, как и полковник не имели опыта в этом. — Теперь мне спокойней. — А мне теперь спокойнее за тебя. — Юртен обернулся, услышав, как кто-то вызывает его по воксу. — Полковник взял устройство, приложив к уху. — Слушаю. — Сэр, мы собираемся входить в Варп. — Проговорил капитан корабля по связи. — Хорошо, сейчас буду на мостике. — Криговец отложил вокс. — Ни минуты покоя. — Ничего… у нас ведь будет ещё время? — Думаю да. Я тогда оставлю тебя. — Д-да… я вернусь к себе.

***

      Корабль вышел из Варпа, зависнув на орбите планеты. Сканирование обозначило этот мир, как «океанический». По имеющимся данным здесь добывались редкие минералы. Центром служил дворец губернатора расположенный на небольшом архипелаге. Вокс-мастер сообщил о прибытии во дворец. Юртен тем временем, взяв с собой Екатерину и Эйлу, сел в Валькирию, что спустилась на планету и доставила их ко дворцу. На площади их встретила сама губернатор со своими фрейлинами. — Добро пожаловать господин полковник. — Поприветствовала его губернатор. — Я Хейль фон Штрас, губернатор этой планеты. Рада также приветствовать члена священной Инквизиции и славную Сороритас. Одна из ваших сестёр гостит у меня. — Возможно ли мне увидеться с ней? — Спросила сестра. — Она сейчас неважно себя чувствует, была на одном из катеров, теперь её весь день тошнит. Я дам знать, как ей станет лучше.       Вскоре они остались один на один в кабинете. Губернатор и полковник. Оба стояли на балконе, откуда открывался прекрасный вид на океан. Погода была ясной, а звуки океана только дополняли атмосферу умиротворения. — Я думала мы обсудим всё за столом. — Сказала Хейль, покручивая стоящий рядом телескоп туда-сюда. — Это личный разговор. — О котором даже инквизитор не должна знать? — О нет, она знает о чём мы будем говорить, мне важно, чтобы ваши люди ничего не слышали. Итак, вы знаете кто я? — Знаю. И прошу прощения, что не организовала вам достойный приём. — Ничего страшного. Лучше ответьте мне на мой вопрос. Ваша семья коллекционировала различные писания, книги и тому подобное? — Вы прилетели сюда за этим? — Она усмехнулась. — Это важно, поэтому ответьте. — Нет, ничего подобного. — А в ваши руки не попадало это? — Юртен показал ей инфопланшет с рисунком книги за которой он охотился. — Честно говоря… из-за этого и здесь святая сестра. Она утверждает, что это проклятая книга, она должна доставить её своему ордену. — Странно. Обычно сёстры уничтожают такие вещи на месте. — Видимо слишком ценная книга. — Видимо. А, как книга к вам попала? — Рабочие откопали её на небольшом островке, когда вели работы. — Я должен забрать у вас эту книгу. — Сестра будет против. — Об этом не переживайте. Моя миссия гораздо важнее. Где вы храните книгу? — В подземном хранилище. Её сторожат мои люди. — Книга хотя бы находится под защитным стеклом? — Д-да… — Хорошо, иначе бы всё могло плохо кончиться. Вы проведёте меня туда сейчас. — Но вы даже не пообедали, я ведь приказала слугам… — Обед потом. — Как пожелаете.       Они вышли с покоев. По пути Юртен забрал с собой Эйлу. Войдя в лифт, кабина стала стремительно опускаться. — Где Екатерина? — Спросил Юртен, смотря на сестру. — Решила пройтись по пляжу. — Ответила Эйла. — Ясно, скажи ей по воксу, чтобы ждала нас у лифта. — Под землёй вокс не работает. — Сказала губернатор.       Двери лифта открылись. Хейль приказала своим людям отвести их к хранилищу книги. Чем дальше они проходили, тем тяжелее Юртену становилось дышать. Воздух был пропитан чем-то сладким, но одновременно и противным, а в глаза всё чаще стала въедаться фиолетовая дымка, что даже противогаз не спасал. Полковник увидел нескольких рабочих, одетых в тряпки вместо нормальной одежды, они странно вели себя. Когда главные двери открылись, они вошли в комнату, которую украшали цепи и декорации из кожи. Поднявшись по ступенькам к алтарю, где должна была лежать книга, Юртен встретил там сестру о которой говорила губернатор. Броня девушки была полностью тёмной, волосы сияли белым, как и её глаза. — Приветствую вас, я Шельма. — Произнесла она шипящим голосом.       Юртен засмотрелся на пояс девушки. Символ висящий на нём бросился ему в глаза, но память внезапно стала подводить. — Кто вы такая? — Тихо спросил полковник.       Сестра лишь молча сорвала с него противогаз и бросила что-то вроде порошка. Криговец закашлял, а голова закружилась. — Предательница! Эйла беги от сюда!       Полковник схватился за плазменный пистолет и собирался выстрелить. Сестра-предательница выбила оружие ловким движением руки, повалив Юртена на пол и придавила ногой. Эйла собиралась застрелить губернатора, которую тут же закрыла толпа рабов, желающих угодить своей хозяйке. Они с радостью шли на пули ботера, а когда подошли достаточно близко, то смогли лишить девушку её оружия. Эйла отошла к стене, обнажив силовой меч. Комнату стали заполнять головы летящие с плеч, а реки крови стали перебивать дурной запах. Ряды рабов таяли, а настоящие телохранители губернатора и она сама лишь наблюдали за зрелищем. — Эй сестрица. — Произнесла падшая сестра. — Убьёшь губернатора, умрёт и этот криговец. Хочешь спасти его, убей меня.       Эйла сбросила с себя шлем и стала подниматься по лестнице. Предательница прыгнула на неё, сверкая своим изогнутым клинком. Лезвия столкнулись. — Ты сгоришь предательница! — Крики на костре слишком скучно сестрица… почему мы сражаемся? Ради чего? Что тебе дал орден? Жалкое существование без чувств? Отдайся наслаждению сестра. — Заблуждаешься я не такая…       Шельма засмеялась, а затем ударила Эйлу по лицу лбом, ошеломив, затем последовал удар ногой, а точнее копытом. Дары Бога Хаоса уже коснулись предательницу, даровав той изменения. Эйла скатилась по ступенькам вниз. На неё тут же стали набрасываться телохранители Хейлы. Сестра отбивалась от них, благодаря усилениям, что давал ей доспех и её физическая подготовка. Эйла не заметила Шельму. Она обхватила её шею рукой и что-то вколола ей. Сестра задёргалась, пытаясь вырваться, но спустя секунды потеряла волю бороться. Шельма лишь довольно улыбнулась и постучав сестре по щеке поднялась. — Испытай удовольствие сестра. Скоро ты будешь желать его, как желаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.