ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XXIII. Штурм.

Настройки текста
      Екатерина бродила по пляжу. Она была одна, без сопровождения. Девушка наслаждалась шумом моря, это был редкий момент, когда она позволила себе снять обувь на улице и дать пяткам коснуться песка. Поверхность была тёплой, а верхняя одежда так и манила желанием слезть с тела. Инквизитор осторожно зашла в воду и её ноги тут же стали массировать небольшие волны. Среди всего этого, девушка обнаружила большую ракушку, что приманивала её своей красотой. Екатерина подобрала её, став аккуратно осматривать. Желание взять эту вещицу с собой взяло вверх и она убрала предмет в сумку, а в этот момент послышались чьи-то шаги. Это был прислуга, что остановился на расстоянии, достаточным дабы его услышали: — Госпожа, вас просили найти. Губернатор ожидает вас, обед готов. — А Юртен и сестра уже там? — Они не будут присутствовать. — Интересно почему? — Об этом мне неизвестно. — Что ж, придётся обедать один на один. Ладно, веди, только мне придётся переодеться в своих покоях.

***

      Екатерина вошла в обеденный зал, усевшись за стол вместе с губернатором. Слуги подали им холодные блюда с напитками. Девушки приступили к трапезе. Инквизитора мучал вопрос и она решилась задать его, прервав молчание: — Скажите Хейль, а куда делись мои спутники? — Оу, их чем-то заинтересовала моя коллекция, они скоро подойдут. — Хм, а вы отдали Юртену часть книги? — Конечно госпожа. — Тогда странно. Юртен сказал, что как только он заберёт книгу, мы сразу же покинем планету. — Боюсь, что полностью на ваш вопрос сможет ответить полковник. — Я присоединюсь к ним после трапезы.       После обеда, инквизитор при сопровождении двух прислуг вошла в свои покои. Она зашла за ширму, став переодеваться. Двое прислуг, обменявшись взглядами кивнули друг-другу, став приближаться к ширме. Девушка посмотрела на них испуганным взглядом. Первый схватил её сзади, став удерживать. Екатерина пыталась вырваться, в то время как второй уже держал в руках шприц с какой-то жидкостью. Екатерина укусила первого за руку, выиграв секунду, дабы вырваться. В этот момент её не смущало, что на ней практически нет одежды, она боролась за свою жизнь и ей было безразлично, что её могут увидеть другие в таком виде. Инквизитор схватила свой псайкерский посох, ударив им второго по голове, разбив её в кровь. Первого она толкнула слабой ударной волной, использовав свою силу. Мужчина отлетел в сторону, а в его глаз тут же прилетели ножницы. Отдышавшись, она заперла дверь, став спешно одеваться. — Сука… — выругалась она, сплюнув на одного из нападавших. В дверь стали ломиться, даже ничего не спрашивая. Екатерина оборонила шкаф у двери, став двигать туда различную мебель. Так она соорудила баррикаду. Инквизитор выбежала на балкон. Она находилась на третьем этаже, прыгать было бессмысленно, а путём вниз служила тонкая труба, которая не внушала доверия. Девушка вытащила вокс-устройство из сумки. На её сигнал отозвался корабельный мастер-вокса. — Это инквизитор. На меня напали, полковник и сестра возможно схвачены, я нахожусь на третьем этаже, ко мне ломятся, запрашиваю помощь. Так как Юртен отсутствует, то даю разрешение использовать любые средства против врага. Пусть господин Тит лично возглавит атаку. Я не знаю сколько продержусь здесь, прошу поспешите.       На корабле, в ангаре, где пилоты уже готовили Валькирии собралось пять взводов. Один из них выделялся. Это были криговцы в невиданной раньше никому броне, многие были вооружены тяжёлыми стабберами и лишь остальные вооружились мельтами с плазменными винтовками. Эти группы инструктировал один из заместителей Юртена: — Взвод Гончие Крига. — Начал заместитель. — Вашей задачей будет ворваться во дворец и спасти инквизитора, полковника и сестру. Жизнь полковника важнее всего. Вы поступаете под командование господина Тита. План дворца вы уже изучили, а теперь марш в Валькирии.       Взвод, все как один зашагал в сторону транспорта. Тит тем временем уже подлетал ко дворцу, площадь которого была покрыта дымовой завесой, что выпустили корабельные орудия с помощью новейшего оборудования. Космодесантник не дожидаясь посадки, спрыгнул вниз, тут же открыв огонь по неприятелю из болтера. Лучи лазвинтовок и стабберов не могли остановить идущего Ультрамарина. Лейтенант успешно выполнил свою задачу, зачистив зону высадки, дав остальным закрепиться на позициях. Криговцы, востроянцы и кадианцы стали следовать за Ангелом Императора, убивая врагов. Тит тем временем добрался до балкона, где находилась инквизитор. — Екатерина, лезьте по трубе, я вас поймаю. — Сказал Тит.       Девушка неуверенно перелезла через перилла, став сползать по трубе, которая в один момент не выдержала и стала отрываться от стены. Космодесантник поймал инквизитора, поставив её на землю. — Спасибо господин… вы во время. — Сказала она. — Вы видели Юртена и сестру? — Нет, думаю их держат в подземном хранилище. Вы идите делайте своё дело, я займусь губернатором. — Мы дойдём до главного зала, там и разделимся. — Договорились господин. — Вы не ранены инквизитор? — Нет, но я очень зла. Зла на губернатора. Подослала своих людей обезвредить меня в самый неподходящий момент.       Инквизитор, взяв отряд гончих, повела их за собой. Лоялисты подошли к главным дверям. Гренадёры установили мельта заряды, готовясь к подрыву. — Стоп. — Приказал Тит, сканируя помещение тепловизором, — впереди лазпушка, я пойду первым и разберусь с ней, всем ждать.       Двери были взорваны. Космодесантник моментально бросил дымовую гранату в проход. Стрелку за лазпушкой пришлось стрелять вслепую. Тит прошёл через дым, став стрелять на ходу. Он уничтожил команду обслуживающую орудие, став разворачивать его. Подошедшие лоялисты сели за пушку, начав использовать её против врага. Екатерина со своим отрядом стала подниматься по боковой лестнице, начав двигаться через коридоры. Один из гончих подал сигнал и вышел впереди всех. Он стал стрелять в стену из тяжёлого стаббера. Боец выбил дверь, бросив в комнату гранту. После чего жестом показал, что путь чист. В следующем проходе их встретили огнём из лазгагов. Гончие закрыли инквизитора собой. Их броня спокойна держала лучи, а они в ответ подавили врага из своих пулемётов. Екатерина лично увидела одного из бойцов в действии. Мужчина в одиночку смог одолеть четверых в ближнем бою. Ей это показалось немного нечестным, но зацикливаться на этом она не стала. — Кто создал ваш взвод? — Спросила она у стоящего рядом солдата. — Полковник 198. Госпожа, судя по данным, за дверьми, что впереди находится кабинет губернатора. Сканеры показывают наличие противника в кабинете. Предлагаю взорвать боковую стену, так мы нападём неожиданно. Вы даёте разрешение? — Не вижу смысла менять тактику. Действуйте. — 637 и 324, заминировать стену, приготовить светошумовые.       Двое бойцов выполнили приказ. Стена была взорвана, а в образовавшуюся дыру полетели две гранаты. Раздались выстрелы стабберов. Екатерина вошла вслед за криговцами, когда комната уже была усеяна трупами, а лоялисты держали в прицеле губернатора, что стояла возле стола. — Надо была забрать у меня вокс. — Со змеиной ухмылкой проговорила инквизитор, подойдя к предательнице. — Надо было… я так понимаю яд в еде не подействовал из-за антидота, что вы выпили заранее? Вижу по вашей ухмылке, что да... чёртова инквизиция... — Уже поздно Хейль. — Екатерина ударила её кулаком по лицу сбив с ног, после чего встряхнула руку, — сука… у тебя лицо аугментированное? Кто-нибудь свяжите губернатора и доставьте её на корабль, я ещё с ней побеседую.

***

      Эйла сидела под огромным деревом, находясь посреди чистого поля, что освещало солнце. Для девушки это была умиротворяющая атмосфера. Недалеко стоял Юртен, протягивающей ей руку. Сестра поднялась, став бежать к нему буд-то радостный ребёнок. Когда она почти приблизилась, стало сильно заметно, что весь мир вокруг неё залило пламенем. Юртен на глазах девушки сгорел и было ничего кроме огня. Эйла упала на колени, моля, чтобы к ней вернулось то чувство, которым она наслаждалась. Где-то глубоко в её сознании пробежала мысль, что всё это происходит из-за препарата, который ей вкололи. Она стала цепляться за эту мысль, но было поздно. Жажда получить то самое чувство сводило сестру с ума. Девушка стала дрожать и молить о спасении... Оно явилось. Божественный свет окутал сестру. С тёмного неба к ней спустилась Святая. Эйла узнала её: — Госпожа Катерина… это вы? — Это я сестра. Поднимись. — Не могу… — Можешь. Яд, которым отравили тебя не способен лишить возможности ходить. Это ты для себя решила, что больше не можешь подниматься. — Эйла сжала кисти, став медленно, но с дикими усильями вставать на ноги. У неё получилось, она стояла в полный рост. — Я дарую тебе тебе свет нашего Императора. Он послужит тебе исцелением и даст сил, чтобы сражаться. Сражайся Эйла. Спаси Юртена. Положи конец ереси на этой планете.       Эйла очнулась. Девушка стала осматриваться по сторонам. Стало ясно, что она находится в небольшом помещении, в клетке, которую стерегли двое людей. Они не были заинтересованы пленницей, вместо этого они что-то тихо обсуждали друг с другом. Вдобавок, осмотрев себя, Эйла обнаружила на себе броню. Она предположила, что действие наркотика, который ей ввели не позволит ей сражаться. Но враг не мог даже предположить, что на её стороне сегодня будет Святая. Девушка подошла к воротам клетки, став выбивать замок. Двое стражников тут же обнажили свои дубинки в момент когда сестра вырвалась. Эйла отбила удар первого наручем, одновременно вбив кадык второму. Первого же она сильно ударила лицом об стену. Пройдя дальше девушка обнаружила свои вещи. Снарядившись, она стала прорываться с боем. Её душа пылала отвращением к врагу. Когда Эйла вошла в главный зал, где по центру на алтаре лежал Юртен, а вокруг стояли люди проводившие какой-то ритуал, её душа запылала яростью. Она перестреляла всех культистов в помещении, став снимать криговца с алтаря. Гнев в её душе стал утихать. — Юртен… вы как? — Встречный вопрос. — Сказал криговец, приходя в себя. — Ты сама как? — Это может показаться странным… но я видела святую, она вытащила меня из ложного сна. — Ну меня таким уже не удивишь. Ты Сестра Битвы в конце-концов… Эйла… спасибо.       Девушка лишь обняла его. — По пути сюда я не думала вас здесь найти… думала, что уже поздно. — Как видишь я в порядке… только из-за этого ритуала… трудно на ногах стоять. — Возможно у вас упадок сил. — Эйла усадила его, — посидите, я осмотрю дорогу, нам надо выбираться. — Эйла спустилась по ступенькам вниз, к двери, где стояла Шельма. - Предательница! — Верная собачка Империума. Будем дальше обмениваться оскорблениями сестра? — Ты мне не сестра больше. — Допустим. Мне интересно. Как ты вырвалась из-под действия препарата? — Твоему еретическому уму уже это не понять. — Эйла посмотрела на счётчик патронов установленный на болтер. Устройство показывало цифру 0. — Ты не успеешь перезарядить. — Шельма обнажила меч. — Как насчёт второго раза? — Ты сама напросилась.       Эйла вытащила силовой меч, активировав руну. Шельма прыгнула вперёд, кружась в полёте. Ударом копыта по телу, она сбила сестру с ног. Эйла перекатилась в сторону, избежав удара. Поднявшись, она облокотилась об стену и тут же отпрыгнула, избежав очередной удар. Шельма лишь получала от этого удовольствие, заставляя своего противника бегать от неё. Когда Эйла полностью повернулась к ней спиной, она прыгнула, собираясь нанести удар. Сестра резко остановилась и развернулась, ударив лезвием снизу. Шельма блокировала, приземлившись, она стала наносить быстрые удары с разных сторон. — Хорошая реакция сестра. Ты блокируешь все мои атаки. А этот?       Шельма пнула её копытом в стену, стремительно приблизившись. Эйла поймала её меч рукой, а вооружённой пронзила лезвием насквозь. Предательница лишь спустя несколько секунд осознала, что ей нанесли серьёзный удар. Эйла приблизилась лицом к её уху, став шептать: — Император сожжёт твою душу. Сгори в Его пламени предательница.       Эйла ударила Шельму лбом по лицу, оттолкнув от себя, повалив на пол. Когда она собиралась вернуться к Юртену, её за ногу схватила предательница, собираясь нанести свой последний удар. В голову Шельму прилетел нож. По рукоятке стало ясно, что он был подарен Юртену. Вынув лезвие из головы предательницы, сестра поднялась. В коридоре послышался шум. К главному залу приближались еретики. Эйле пришлось дёрнуть рубильник. Двери были закрыты. Она поднялась к криговцу, став осматривать его. — Ты себе руку порезала. — Заметил Юртен. — Вы сейчас об этом не переживайте. Мне надо вас вытащить. — Эйла, от сюда один выход и ты его закрыла. — Знаю… — На столе слева мои вещи. — Я принесу. — Нет, возьми сумку, в ней лекарство. Оно даст мне сил. А ты потом иди баррикадировать двери. — Хорошо.       Эйла сделала, как было сказано. Пока она закрывала проход всем чем попадётся под руку, Юртен снаряжался и затем стал обустраивать укрытие. Вскоре сестра вернулась к нему, засев в укрытии. — Слушай, ты же была с обратной стороны двери. Разве её не могут открыть? — Возможно… — Эйла притихла, но тишина в зале была недолгой. За бронированной дверью отчётливо послышались хлопки, сильно напоминающие выстрелы. — Слышите? — Слышу. Не похоже на обстрел двери. — Думаете там наши? — Мы не будем рисковать. Если там наши, значит они откроют дверь. Пока мы здесь, мы в безопасности. — Юртен засмотрелся на оружие Эйлы. Рукоятка её модифицированного болтера была покрыта кровью, а с её ладони скользили и летели к полу мелкие капли красной жидкости. — Тебе надо остановить кровь. — Эта рана не серьёзна. — Пока да, но кровь надо остановить. — Я должна контролировать дверь. От потери крови не умру. — Дай посмотреть. — Нет необходимости, вы слишком уж переживаете. — Мне приказать тебе или что?       Эйла не ответила, лишь вздохнула и вытянула руку. Криговец осмотрел рану оставленную лезвием меча. В какой-то момент девушка сжала зубы, возможно от боли. — Ну и? Видите? Ничего серьёзного. — Там глубокий порез. У тебя есть бинты в сумке? — Должны быть. Я сама, контролируйте дверь.       Дверь, что защищала их от вторжения взорвалась. Различный хлам, что сгребла к проходу Эйла, разлетелся в стороны. В помещение ворвались несколько людей в чёрном. Юртен узнал их. Он неспешно вылез из укрытия, выйдя навстречу к своим подчинённым, за ним последовала и сестра. — Сэр, вы в порядке? — Спросил командир отряда. — Да, докладывай. — Ответил Юртен. — Мы прибыли сюда, когда инквизитор предупредила об опасности. — С ней всё хорошо? — Так точно. Она с третьим отрядом взяла кабинет губернатора и захватила её, а также артефакт за которым вы охотитесь. Господин Тит заканчивает зачистку дворца от неприятеля. Нас же послали за вами. Ждём приказов от вас сэр. — Сестру на осмотр медикам. Нужно убедиться, что в её крови больше нет препарата. — Юртен, я полностью здорова. — Возразила Эйла. — Я верю тебе, но ради твоей же безопасности ты сделаешь это. — Прошу Юртен, хотя бы пока бой не закончится. Дайте мне остаться с вами. — Хорошо, но как только выстрелы стихнут, ты садишься в транспорт и летишь на корабль. — А вы? — Я останусь здесь, потом мы все вернёмся на корабль и покинем эту планету. Нужно убедиться, что культ Слаанеш процветал только во дворце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.