ID работы: 14117537

Избранный Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XXVI. Третий.

Настройки текста
      Проснувшись, Юртен оказался в той же ситуации, что и в прошлый раз. Эйла лежала рядом. Ему это не мешало. Криговцу было хорошо с ней, он испытывал к девушке те же чувства, что и она к нему. В этот раз Юртен проснулся за несколько минут, до того, как его устройство зазвенит, дабы разбудить. Он протянул левую руку к тумбочке, выключив устройство. Нужно было вставать. Криговец убрал со своей груди руку девушки, став сползать в сторону. Встав на ноги, он принялся одеваться. Ему понадобилось несколько минут, чтобы привести себя в порядок и приняться за первую работу. Дабы не терять время на завтрак, Юртен совместил его с работой. Сидя за столом, он принимал пищу и читал доклады. Послышался чей-то шёпот. Полковник, встав из-за стола пошёл на его источник. Зайдя в спальню, он застал Эйлу за молитвой. Девушка уже была одета, а все признаки сонливости с её лица были стёрты. Открыв глаза, она поднялась, подойдя к криговцу: — Доброе… утро? Сейчас же утро? Я надеюсь. — Думаю да. — Тебе хорошо спалось? Кажется я немного мешала тебе. — Она смотрела в пол, стараясь скрыть смущение. — Ну признаю, что рука у тебя тяжёлая. Но это не значит, что плохо. — Это ты так комплимент хочешь сделать? — Не знаю, по моему немного странный комплимент для девушки. — Я приму его. Расскажешь мне дальнейший план наших действий? — Астропаты уже передали сообщение, нам нужно ждать примархов. — То есть мы в режиме ожидания теперь? — Да. — У тебя есть распорядок дня сегодня? — Всё по старому, ты же знаешь. — Разрешишь мне вернуться в храм на планете? — Это тебе решать. Но зачем тебе туда? — Если кратко, то выполнить свой распорядок дня. Не обижайся, но проводить время за одними книгами так себе. — Хм… ну да, читать проповеди, молиться в храме и тренироваться. Кстати, почему ты до сих пор не пригласила меня на дружеский поединок? — Я… не хочу вредить тебе. — А бить Екатерину тренировочным мечом значит можешь? — Скорее наоборот. Ты бы видел, как она сражается. — Хочешь сказать, что ты больше ей проигрывала? — Да… — с неохотой призналась она. — Ну ничего удивительного. — В смысле? — Она же псайкер. Ты же думаешь во время боя? Особенно когда собираешься нанести удар. — Хочешь сказать, что она читала мои… ах она… но это же нечестно! — Скажи это вражескому псайкеру при встрече. И вообще… я думаю, что ты не хочешь провести тренировочный бой со мной, потому как боишься проиграть. — Я не боюсь. Я же сказала… — Ладно, не злись ты так… скажи хоть когда вернёшься на корабль? — Вечером обещаю вернуться. — Она улыбнулась. — Я ещё не ушла, а ты уже начинаешь переживать.

***

      Прибыв на мостик, Юртен встретил там реклюзиарха. — Лорд Абоэль. Добро пожаловать. Прошу прощения, но я не знал, что вы здесь. — Сказал криговец. — Мне сказали, что вы чем-то заняты, поэтому я не стал вас тревожить. — Вот как? Что ж… тогда благодарю вас за ожидание и терпение. — Вижу, что вы взяли с собой контейнеры с частями книги. Уже пробовали восстановить? — Я займусь этим только с одобрения примархов. — Понятно.       Их разговор, который собирался продолжиться, прервал подошедший помощник ответственного за авгуры: — Сэр, простите, что прерываю, но наши авгуры засекли судно, стремительно идущее в нашу сторону. Это же подтверждают и патрульные корабли. — Установить связь пробовали? — Спросил полковник. — Иначе бы я вас не беспокоил. — Идентифицируйте корабль. — Мы в процессе, идёмте со мной, я вам покажу. — Они подошли к мониторам и помощник стал увеличивать зум устройства, дабы можно было хоть как-то разглядеть судно. Это был крейсер незнакомый никому из присутствующих… никому, кроме Юртена. В голове криговца пробежали воспоминания и нужная мысль буквально ударила полковника. — Сэр, вы в порядке? — Это старый крейсер… — Подождите сэр… ещё шесть таких только, что вышли из варпа. — Шесть крейсеров или другие? Говори помощник. — Пять крейсеров и один… похоже на гранд-крейсер. — Шаттл сестры Эйлы ещё не покинул корабль? — Нет сэр. — Запереть ангар, дать запрет на вылет. — Так точно. — Сказал стоящий позади мастер-вокса и не собирался спешить выполнять приказ. — Тебе что-то непонятно? — Сэр… это гранд-крейсер… с вами хотят поговорить. — Он протянул устройство, которое Юртен взял в руку. — Кто это? Назовитесь. — У тебя вещь, которая тебе не принадлежит. Отдай её мне, я отнесу её своему господину. — Раздался слегка грубый голос по воксу. — Уничтожить эти корабли, предупредить все союзные судна. — Сэр, вы уверены? — Стал ожидать подтверждения помощник. — Это корабли Детей Императора. Это предатели, уничтожить их я сказал!       Начался космический бой. Патрульные корабли совместно с кораблём Юртена, стали перестреливаться с предателями. На мостике гранд-крейсера, который ещё не вступил в бой, стоял Астартес в древнем богато-украшенном доспехе. Волосы его были пепельными, зраки белыми, а лицо бледным, изношенным… мёртвым. К нему подошёл его брат. Он был без волос, глаза его светили жёлтым, лицо покрывали шрамы. — Это твой план Эйдолон? — Спросил подошедший. — Уже начинаю жалеть, что решил принять в этом участие. Ты действительно думаешь, что тебя испугались? — Ты боишься брат? — Я? О, нет-нет братец. Это ты бояться должен. Сам знаешь почему. Мне дозволено рисковать. — Мне интересно, есть ли предел твоему дару? — Хочешь проверить? — Воздержусь. Мы подошли уже достаточно близко, если ты решил сделать задуманное, то приступай. — О, с удовольствием.       С каждой минутой число кораблей на радаре росло. К этому моменту весь местный флот уже вступил в бой. По приказу полковника, каждый корабль принадлежавший к какому-либо дворянину должен был тоже вступить в бой и игнорировать приказы своих хозяев покинуть систему. — Сейчас мы сдерживаем предателей, но нам необходимо организовать штаб на планете. — Сказал реклюзиарх. — Думаю Вольный Торговец не будет против, если им станет его дворец. — Сказал Юртен. — Храм сестёр и дворец находятся в горах, к тому же эту местность покрывают щиты. — Сэр торпеды на двенадцать часов! — Прокричал один из офицеров. — Они меняют направление! — Сбейте их уже во имя Трона! — Прокричал капитан корабля.       Юртен стал присматриваться к монитору, что показывал снаряды летящие к кораблю: — Это абордажные торпеды.       Несмотря на плотный обстрел, одна из торпед пробила корпус корабля. — Пробоина в ангаре. — Сообщил помощник, стоящий недалеко от капитана. — Отправьте пожарную команду с солдатами туда. — Приказал капитан. — Отставить! — Отозвал приказ Юртен. — Это торпеда с Астартес. Защищайте мостик. Лорд Абоэль, нам нужно ликвидировать абордажную команду, ваши братья готовы? — Я сообщу им по воксу. Вы со мной Юртен? — Да. Я пошлю вместе с нами бойцов из взвода Гончих Крига.

***

      Эйла вылезла из повреждённой Валькирии, которую задело торпедой. Казалось она была одна, но это было не так. К ней тут же прибыли солдаты из кадианских полков. — Сестра, вы в порядке? — Спросил солдат со званием сержанта. — Да… думаю да. — Эйла приложила ладонь ко лбу по которому стекала кровь. — У вас бровь порезана. — Пустяки. Что происходит? — Точно не знаю, говорят нас взяли на абордаж, но я никого не…       Сержант не успел закончить, половина его тела была оторвана выстрелом. Сестра мгновенно среагировала и укрылась за повреждённым транспортом. Она смогла разглядеть стрелков, пока кадианцы принимали удар на себя. Это были Дети Императора. Всего их было шестеро. Вступать в бой с ними в одиночку было равно самоубийству. Бежать за подкреплением тоже было плохой идеей, как и прятаться. Когда выстрелы стихли, Эйла взялась за оружие, став ждать. В ангаре вновь раздались выстрелы. Это были болтеры и плазменное оружие. Присмотревшись, она увидела троих Чёрных Храмовников и отряд Гончих, которых вёл Юртен. Бойцы специального взвода закрывали собой Юртена, падая под натиском пуль врага, но даже несмотря на их смерть, они смогли сильно ранить одного из предателей. Храмовники бросились в ближний бой. Братья не понесли потерь и уничтожили врага. Эйла собиралась выйти из своего укрытия, как её вдруг кто-то развернул и схватил за горло, приподняв. Это был Астартес-предатель с изуродованным лицом, вооружённый мечом и чем-то напоминающим плеть, но она казалась живой. Эйла ужаснулась, она поняла, что плеть представляет из себя длинные языки. — В чём дело? Я напугал тебя? — Усмехнулся предатель. — Разве ты не должна сейчас кричать и плеваться в меня? — Убери от меня свою руку… отродье… — Ах… вот оно. — Отпусти её! — Крикнул Юртен. — А… так вот ты какой… смертный. Неужели ты такая угроза? — Отпусти её. — Юртен наставил в его сторону плазменный пистолет. — Ты же Астартес, так почему же ты закрываешься ей, как живым щитом? — Действительно.       Предатель швырнул девушку в сторону полковника, сбив его с ног. Храмовники вступили в бой. Один из сынов Дорна был Чемпионом Императора и он первый принял бешенный натиск сына Фулгрима. Предатель уворачивался от контратак. Отскочив, он притянул к себе плетью одного храмовника, тут же снеся ему голову мечом. Эта жертва дала возможность Чемпиону пронзить врага, чем он и воспользовался. Предатель пал. — Хороший удар брат Готфрид. — Сказал Абоэль. — Брат Людвик… — сказал Готфрид, глядя на погибшего брата. — Он пожертвовал собой ради победы. Я буду помнить его. — Как и я. — Он повернулся к Юртену, который стоял позади вместе с сестрой. — Сейчас лучше вам покинуть корабль. Спускайтесь на планету. Я отправлю с вами брата Готфрида, а сам под своим руководством отведу флотилию, дав возможность перестроиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.