ID работы: 14117631

Воспоминания, что проносятся сквозь годы

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро — странная пора. На улицах практически нет людей, лишь асфальт, дома, машины и провода согреваются под первыми лучами декабрьского солнца. Заснеженные улицы сверкают, отражая свет и создают иллюзию волшебства. Белый чистый невинный Токио манит своей красотой. Убрав черные короткие волосы под капюшон толстовки, девушка шла между узких улиц жилых домов. Пытаясь в ледяных руках согреть зажигалку своим дыханием. С четвертой попытки ей все же удалось зажечь желанную первую утреннюю сигарету, наполняя свои легкие едким никотиновым дымом, она смотрела под ноги, пытаясь не поскользнуться на замерзшем от перепада температур асфальте. Музыка в наушниках отвлекала от мыслей о сегодняшнем дне, направляя сознание в другой мир, пока ноги сами вели девушку к ее цели. Митсуко вздрогнула от внезапно опустившейся на ее правое плечо руки. Сняв наушники, она медленно обернулась к незнакомцу, пытаясь понять, кто в такую рань вообще выходит на холод из теплого дома. — Привет, Митсуко. — с ухмылкой сказал высокий светловолосый парень — И все-таки, мы снова встретились. — Привет, Дракен. — легко улыбнувшись ответила девушка, пытаясь незаметно вытащить свое плечо из захвата широкой ладони. Парень, заметив направленность движений девушки, убрал руку с ее плеча. Но это не спасло ее от тонкого слоя льда, на котором она держала иллюзорное равновесие. Потеряв опору правой ноги, Митсуко всеми силами пыталась не упасть лицом в снег, вытягивая руки в сторону стены, в поисках дополнительной опоры. Но стена не понадобилась, Дракен увидев, как нога девушки поднялась вверх, снова схватил ее за плечо, притягивая ближе к себе, подальше от льда, на котором стояла Митсуко. Ноги девушки на секунду оказались в воздухе, пока не опустились на толстый слой снега. Голова была прижата к светлой куртке, где-то между грудью и животом светловолосого парня. — Ты можешь меня отпустить, я уже стою — проговорила девушка, пытаясь отстранить свое лицо от чужой куртки — Спасибо, Дракен. Опять ты меня спасаешь. Девушка снова легко улыбнулась своему собеседнику, немного наклоняя голову вправо. Дракен рассматривал лицо своей старой знакомой, пытаясь понять, что же изменилось с их первой встречи. Очевидно, возраст. И он, и она повзрослели, но было что-то еще, совершенно непонятное и неуловимое. Ее улыбка уже не сияла, но глаза блестели, однако совсем не так как раньше. Сейчас они лишь отражали лучи солнца, которые отбрасывал снег. — Хорошо, что в этот раз ты хотя бы в драку не лезла. — сказал Дракен, неловко разминая шею правой рукой. — Я больше в драки не лезу. — вспоминая их первую встречу ответила Митсуко, поднимая глаза на парня. — Даже щенка спасать не пойдешь? — поинтересовался парень, пытаясь разглядеть в ее глазах ответ на вопрос. — Я не смотрю по сторонам, чтобы соблазна не было. — легко ответила Митсуко с улыбкой на лице, поправляя на плече тяжелый рюкзак — Ладно, Дракен. Мне пора идти. Может быть, еще увидимся. — Нет-нет, на этот раз не убежишь. — снова схватив за плечо девушку, он развернул ее к себе лицом — Либо ты даешь мне свой номер телефона, либо я пойду за тобой по пятам. Секундное замешательство на лице девушки сменилось легким недовольством. Оказавшись в безвыходной ситуации, ей нужно было найти лучший вариант. Понимая, что убежать она вряд ли сможет, остается либо все-таки дать номер, либо терпеть идущую за собой тень, которая, с высокой долей вероятности, запомнит дорогу, по которой она ходит, и будет совершать повторные попытки поговорить. Взвесив целесообразность каждого варианта, Митсуко протянула открытую ладонь в сторону парня. — Давай телефон, запишу свой номер. — Нет, дай ты мне свой. Я запишу номер и наберу себя, а то ты точно дашь мне левый. — с ухмылкой сказал Дракен, протягивая руку в сторону девушки. Тяжело вздохнув, Митсуко зарылась в карманах куртки, перебирая все содержимое. Достав телефон, она протянула его в сторону парня, который терпеливо ждал, держа открытую руку на морозе. Выхватив телефон девушки, он быстро забил свой номер, а из кармана его куртки послышался звук входящего звонка. — Зачем тебе мой номер, Даркен? — уточнила Митсуко, пряча телефон и руки в карманы куртки — Ты убиваешь всю прелесть случайных встреч. — Мне надоели случайные встречи, Митсуко. — смотря ей в глаза сказал парень — Пора бы нам с тобой уже нормально пообщаться, не думаешь? Митсуко рассматривала стоящего перед собой парня, отмечая то, насколько все-таки он вырос за несколько лет. Он почти на две головы выше ее, с широкими плечами и длинной светловолосой косой. Факт того, что у гопников видимо пошла мода на косы, ее невероятно забавлял. Черты лица старого знакомого стали грубее, а голос глубже и ниже, немного напоминающий рычание мотора. И лишь выбритые виски и татуировка остались в нем неизменными. — Нет, не думаю. — покачав головой ответила она — Мне нравится встречаться с тобой иногда и видеть, как ты изменился. Давай не нарушать традиции. Номер я тебе, конечно, дала, но трубку брать я не обещала. Бывай, Дракен. Быстро отвернувшись от собеседника, девушка поспешно начала удаляться из переулка, в котором встретила человека из прошлого. Надевая обратно наушники, она пыталась вспомнить, в какой стороне ближайшая автобусная остановка. На улице с каждой минутой становилось все более оживленно, сонные школьники и уставшие взрослые постепенно выбирались из уютных домов, направляясь по своим ежедневным делам.

***

Закуривая очередную сигарету, Митсуко почувствовала вибрацию телефона в кармане. Держа сигарету в зубах, она перебирала свои вещи в поисках устройства. Посмотрев на экран, девушка увидела незнакомые цифры. В голове было сразу несколько вариантов из людей, которые могли бы ей звонить. Начиная от коллег, заканчивая соседом сверху, который недавно устроил небольшой потоп в ее маленькой комнате. — Слушаю. — спокойно проговорила она. — А сказала, что трубки брать не будешь. — послышался знакомый низкий голос из трубки. — А ты не сказал, что будешь звонить с другого номера. — ответила Митсуко, делая затяжку — Что надо? — Ты не отблагодарила меня за спасение в этот раз. — задумчиво проговорил Дракен. — Моя благодарность в прошлый раз тебе не понравилась. — выдохнув, сказала девушка — И вообще, если бы ты меня не остановил, я бы не упала. Так что обойдешься. Тихий смех с другого конца телефона приятно выделялся на фоне уличного шума Токио. Дракен не знал, зачем попросил номер у Митсуко, и он не знал, зачем звонит ей сейчас. Может быть, из-за того, что она сказала много лет назад? Или потому, что за это время она так сильно изменилась, и ему интересно, почему же? Но все это неважно, ведь ее номер уже забит в его телефонной книге, а звонок со стационарного телефона массажного салона уже идет. — Ладно, можно без подарков в этот раз. Давай встретимся сегодня? Я могу забрать тебя. — Мне нужно работать, Дракен. — выбрасывая потушенную сигарету в ближайшую мусорку сказала Митсуко — Пока-пока. Оборвав звонок, девушка двинулась в сторону входа в клуб. Знакомый запах ударил в нос, та же музыка, то же место, те же ощущения. С каждым разом ходить сюда становилось все бессмысленнее и бессмысленнее. Конечно, в первую очередь работа для Митсуко — это деньги, но продавая себя она заработала достаточно, чтобы прожить какое-то время. А проблесков эмоций с каждым новым рабочим днем становилось все меньше и меньше. Привычно продвигаясь в сторону бара, девушка заметила знакомую светлую макушку с растрепанными волосами. — Привет, Масаши. — девушка подошла к краю барной стойки, почти зайдя на территорию своего коллеги. — Привет, Хари. — с улыбкой ответил ей бармен. — Как день прошел? — Нормально, но, видимо, случайная встреча с прошлым, никак не хочет отпускать меня. — со слабой улыбкой ответила Митсуко. — Надеюсь, у тебя не завелся сталкер. Я слышал, что иногда такое бывает с местными девочками. — обеспокоенно бросил парень. — А я-то, как надеюсь на это, Масаши… — задумчиво ответила ему девушка — Нальешь мне немного? Привычным движением руки, бармен достал припрятанную бутылку виски. Немного наполнив стакан, он протянул его Митсуко. Осушив содержимое одним глотком, она поставила стакан на барную стойку и, улыбнувшись напоследок своему коллеги, развернулась в сторону гримерки: — Не скучай тут, Масаши. Но не успела она дойти до красной ширмы, как почувствовала, что ее левую руку кто-то крепко схватил. — Впервые вижу тебя без парика, Хари. — прошептал знакомый голос на ухо девушки. От его дыхания по спине Митсуко пошли мурашки. — Господин, если вы хотите встретиться со мной, подождите меня в комнате, я скоро подойду. — не поворачиваясь отвечает девушка. Обычно, работники клуба всегда заходят и выходят через задний вход, воизбежания непредвиденных ситуаций и столкновений с гостями. Но Митсуко всегда заходила через главный, каждый раз направляясь в бар к Масаши, чтобы перекинуться парой фраз и сделать глоток виски, знаменующий начало рабочего времени. Но она никогда не сталкивалась здесь с гостями, ведь узнать ее в уличной одежде, без парика, макияжа и в капюшоне еще никому не удавалось. До этого момента. — Что там за сталкер у тебя появился? — протянул ей на ухо Ран — Хочешь, я быстренько с ним разберусь, чтобы он тебе не досаждал. — Все в порядке, Ран. — мягко ответила девушка, дотрагиваясь своей правой ладонью до руки, которая сжимала ее запястье — Мне нельзя здесь долго находиться. Подождите меня в комнате, пожалуйста. Я скоро подойду. — Хорошо, Хари. — наконец-то ее левая рука избавилась от крепкой хватки парня. — Я тебя жду. Выдохнув, Митсуко быстро направилась в сторону гримерки, раздумывая о том, что самое время сообщить управляющей о ее желании уволиться. Раз гость теперь знает, как она выглядит, это может принести ей проблемы в будущем. Особое ощущение надвигающихся проблем придает и то, что гостем, который узнал ее, оказался Ран. Тот самый парень, что регулярно приходит к ней уже пол года. Тот самый парень, который с завидной частотой рассказывает о драках, вымогательствах и бандах. — Хари, ты пришла. — Да, Госпожа управляющая, я хотела бы с вами поговорить. — смотря в глаза женщине сказала Митсуко. — Пойдем. — кивнув на слова подчиненной ответила она, направляясь в сторону уединенных комнат. Зайдя в одну из них, она присел на диван, жестком показывая, чтобы Митсуко поступила так же. — Я тебя слушаю, Хари. — управляющая изучающим взглядом осматривала девушку, то ли пытаясь понять тему разговора, то ли пытаясь найти внешние повреждения, которые иногда оставались на девушках после особо буйных гостей. — Я хотела бы прекратить наше сотрудничество. — смотря в глаза женщине, сказала Митсуко — По многим причинам. Одна из них — мой постоянный клиент сегодня узнал меня без грима и парика. — Хари, ты же знаешь, что у нас предусмотрена меры защиты работников на такой случай. — снисходительным тоном сказала управляющая. — Знаю. Но, боюсь, что если он захочет меня выследить, то ваши меры мне не помогут. — продолжила аргументацию Митсуко — Это был Ран Хайтани. Молчание воцарилось между ними на несколько секунд. На самом деле Митсуко не настолько сильно волновало то, что он ее узнал. Но именно этот аргумент позволит ей без проблем и лишних скандалов уволиться с этой работы. Ведь Ран Хайтани был далеко не самым безызвестным гостем этого клуба. — Хорошо, Хари. — согласившись с доводами подчиненной, сказала управлявшая — Но он уже здесь и ждет тебя в комнате. Я боюсь, что, если ты не придешь туда сразу после того, как вы встретились, он будет недоволен. Опасения управляющей были понятны. Ран никогда не создавал лишних проблем клубу, но был довольно однозначен в своих высказываниях. — Я встречусь с ним сегодня. Это будет мой последний рабочий день. — ободрительно кивнув женщине, которая уже начала прокручивать в голове варианты развития событий, ответила Митсуко — Надеюсь, что смогу сегодня получить свою зарплату за месяц. — Конечно, Хари. — с облегчением проговорила женщина — Ты отлично поработала. Я ни разу не пожалела о том, что взяла тебя тогда. Заходя в привычную комнату, Митсуко сразу же поняла, что в этот раз их вечер пройдет нестандартно. Около бутылки виски стояло не два, а три наполненных стеклянных стакана. А привычная розово-зеленая неоновая подсветка сменилась на фиолетово-голубые оттенки. Прикрыв глаза от непривычного освещения, девушка ни сразу заметила и то, что на диване сидел не один, а двое парней. Не замедляя шаг, Митсуко подошла к соседнему дивану, что был по левую руку от Рана, остановившись, чтобы присесть на него. — Хари, не стесняйся. — с легкой улыбкой сказал Ран — Садись с нами, давай я подвинусь. Отодвинувшись на край дивана, он освободил место между ним и вторым парнем, которого девушка видит здесь впервые. Светлые волосы с голубыми прядями лежали в аккуратном беспорядке, очки, немного съехали переносицы, из-за чего незнакомец смотрел на девушку с легким прищуром. В таком освещение рассмотреть его цвет глаз было невозможно, но казалось, что они внимательно изучают Митсуко, рассматривая каждую волосинку парика, каждый миллиметр кожи и каждую складку на коротком платье. — Знакомься, это мой брат, Риндо. — подвинувшись ближе к девушке сказал Ран — Я рассказывал тебе про него. Перебирая в голове разговоры с Раном, Митсуко пыталась вспомнить хоть что-нибудь о брате своего постоянного гостя. Но ее знания о Риндо ограничивались тем, что у него отличный захват и неплохие познания в анатомии. Однако, вместо привычной пустоты, всего на секунду, но Митсуко почувствовала легкий интерес к сложившейся ситуации. Впервые за долгое время их встреча с Раном проходит необычно. — Здравствуйте, Господин. — медленно кивнув головой сказала девушка. — Эх, опять ты забыла, что нужно обращаться по имени. — наигранно расстроенно сказал Ран. — Я помню, что к вам можно обращаться по имени, Ран. — смотря в глаза своему постоянному гостю сказала Митсуко — Но с этим Господином я вижусь впервые. — переведя взгляд на Риндо, она закончила фразу. — Называй меня Риндо, Хари — с улыбкой ответил на ее слова парень. — Хорошо. — кивнув на слова молодого человека, девушка потянулась к нетронутому стакану виски, делая небольшой глоток. — Я немного удивлена тому, что Ран впервые пришел сюда не один. Как вы здесь оказались, Риндо? — Мне стало интересно, куда же мой братец постоянно ходит. — усмехнувшись ответил светловолосый, отпивая глоток из своего стакана — Оказывается, он все это время к девушке бегал. Тихий смех Рана даже сквозь парик ощущался на шее Митсуко. Мягко улыбнувшись Риндо, девушка перевела взгляд на Рана, который уже, в привычном жесте, раскинул руки на спинке дивана. — Ты меня раскрыл, Риндо. — с улыбкой сказал Ран, повернув голову в сторону брата — Это была моя великая тайна. Легкий интерес, который почувствовала девушка, входя в комнату, снова дал о себе знать. Неужели он и в правду не рассказывал брату о том, куда ходит? Или просто не уточнял то, что его походы в клуб не ограничиваются простым распитием алкоголя. — Интересные у тебя тайны, Ран. — задумчиво рассматривая потолок сказал Риндо — А я думал, что твоя главная тайна — это набор уходовой косметики для волос в ванне. Митсуко даже не заметила, как усмехнулась, поворачиваясь лицом к Рану и вопросительно смотря в его глаза. Он лишь улыбнулся, пытаясь правой рукой достать до плеча брата, чтобы легко толкнуть его. — Риндо, это даже не секрет. А как еще, по-твоему, мои волосы бы были такими шелковистыми. Спустя секунду тишины, комнату заполнил смех двоих парней. Митсуко лишь легко улыбнулась, отмечая, что рядом с братом Ран будто чувствует себя свободнее. Хотя и в их обычные встречи, девушка не замечала за ним скованности. От него всегда веяло незримой уверенностью. — Так, что там у тебя за сталкер появился, Хари? — более серьезным тоном сказал Ран, смотря в глаза девушке — Расскажешь? Митсуко лишь пожала плечами и традиционно мягко улыбнулась своему постоянному гостю. — Нет никакого сталкера. — ответила парню Митсуко, переводя взгляд вглубь комнаты — Просто встретила старого знакомого недавно. Девушка почувствовала движение с левой стороны, а уже через секунду ее подбородок аккуратно обхватили холодные пальцы Рана. Он немного надавил на него, чтобы развернуть ее лицо к себе и взглянуть в глаза. — Неужели, ты мне что-то про свою жизнь сейчас рассказала? — с улыбкой спросил Ран, немного наклоняя голову в правую сторону — Одно твое слово и ты его больше не увидишь, Хари. Не хочу, чтобы тебя кто-то беспокоил. Ран часто брал ее за подбородок, пытаясь заглянуть в глаза. Митсуко никогда не понимала, зачем он так делал. Обычно гости приобнимали, держали за руку, иногда клали ладонь на колено, но за подбородок ее хватал только Ран. Он мог долго смотреть в ее глаза, даже если она отодвигала его руку. Митсуко привычным движением положила свою кисть поверх руки Рана, мягко хватая его и отодвигая от своего лица, не разрывая зрительный контакт. — Все в порядке, Ран. — положив их руки на диван, сказала Митсуко — Я встретила его впервые за много лет и вряд ли встречу его снова. — Да… Видимо, у тебя интересная жизнь, Хари — из-за спины девушка услышала голос Риндо, о котором она на секунду забыла, отвлекаясь на тактильный позыв Рана. — Не такая уж она и интересная… — с улыбкой ответила девушка, повернувшись к младшему — У вас жизнь намного интереснее по рассказам Рана. Риндо широко улыбнулся на слова девушки, продолжая рассматривать ее лицо, и начал рассказывать о том, как на этой неделе он сломал пять пальцев одному из их подчиненных за то, что он пытался урвать себе часть денег, которые им платили заведения в их районе за обеспечение неприкосновенности. Митсуко внимательно слушала рассказ Риндо, которого периодически дополнял Ран, и медленно отпивала из своего стакана остатки виски. Это одна из самых интересных встреч, которые были у нее в этом клубе. Задумавшись о том, что она последняя, девушка усмехнулась про себя. Жизнь любит иронично шутить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.