ID работы: 14117631

Воспоминания, что проносятся сквозь годы

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Февраль в Токио выдался на удивление теплым. Снег давно растаял, оставляя улицы девственно чистыми, словно всего месяц назад никакого белоснежного полотна, скрывающего тонкий слой льда, и не существовало. Днем улицы района Синдзюку не казались особо примечательными. Лишь новые, ровно покрашенные фасады домов, напоминали о том, что это место — один из центров ночной жизни столицы. — Спасибо за покупку, приходите еще. — учтиво кланяясь посетительнице проговорил кассир продуктового магазина. Одетая в длинный шерстяной черный кардиган девушка лишь коротко кивнула в ответ, держа в руках только что купленную пачку сигарет и банку с охлажденным кофе. Этот день точно будет непростым. С увольнения Митсуко прошло полтора месяца, денежные запасы постепенно подходили к концу, а значит пора искать новую работу. Но свежих идей по поиску работу у нее совсем не было, поэтому она просто решила прогуляться по одному из центральных районов Токио, осматривая заведения в округе в поисках интересных мест, которые могли бы вызвать в ней какие-то чувства. Отойдя от входа в магазин на пару шагов, девушка убрала банку кофе и начала снимать прозрачную пленку с пачки сигарет, попутно пытаясь сдуть отросшие черные волосы, которые уже опустились ниже плеч, с глаз. Справившись с этой непростой задачей, она нашла зажигалку в бездонном кармане кардигана, который был на четыре размера больше, чем нужно и прикурила сигарету, рассматривая носки своих поношенных кед. Наверное, рановато еще такую обувь носить, все-таки еще зима. — Хари? — раздался издалека мужской голос. Девушка так и не подняла взгляд с асфальта, решив, что далекий голос — плод ее собственного сознания, который никак не хочет отпускать уже ставшую привычной за месяцы работы вторую личность. Однако Митсуко все же пришлось поднять голову, когда она заметила быстро приближающейся к ней силуэт в черном плаще. Рука, одетая в белую кожаную перчатку, схватила девушку на левое запястье. И черные глаза Митсуко встретились с внимательным взглядом лилового оттенка. — Привет, Ран. — по привычке улыбнувшись уголками губ, ответила девушка, делая новую затяжку свободной рукой — Давно не виделись. Митсуко впервые видела Рана в форме. В клуб он всегда надевал обычные свитера, толстовки и рубашки. Длинный черный плащ с белой полоской на застежки, затянутый пояс, украшение в виде черепа на воротнике, белые кожаные перчатки и туго завязанные косы. Сейчас перед девушкой стоял не тот парень, который приходил к ней поболтать и выпить виски на черном диване, сейчас перед ней стоял тот самый Ран Хайтани. Но Митсуко не дрожала, не переживала о том, что пропала, ничего не сказав, и совершенно точно не испытывала страха смотря в глаза парня, лицо которого находилось всего в паре десятков сантиметров от ее собственного. Ран же не отрываясь рассматривал лицо девушки, на котором была такая привычная легкая улыбка, такие же черные глаза, но уже без теней, туши и светловолосой челки парика. — Эй, Хайтани-старший, ты чего застрял? — грубый мужской голос, казалось, должна была услышать вся улица — У нас еще дела есть, забыл? — Кажется, тебя ждут друзья… — шепотом проговорила девушка, осматривая группу парней, что стояла неподалеку от них. Среди кучи незнакомцев Митсуко заметила Риндо, который был одет в такую же форму, что и старший брат. Он наблюдал за ними, параллельно говоря что-то парню с выбритыми висками и черной косой. Смотря на незнакомца, девушка еще раз убедилась в своей теории о нарастающей популярности косичек среди гопников. — Куда ты пропала, Хари? — медленно, продолжая неотрывно смотреть на девушку, сказал Ран. Митсуко лишь пожала плечами, вновь переводя взгляд на парня, находившегося слишком близко к ее лицу: — Я не пропала, Ран. Я просто уволилась. — пытаясь немного отодвинуться от собеседника, ответила девушка — И так как ты больше не мой гость, зови меня по имени. Меня зовут Митсуко. Но парень лишь крепче схватил ее за руку, не позволяя сдвинуться с места. Девушка даже не поморщилась от крепкой хватки, после которой, вероятно, на ее запястье появятся синяки. — Я не мог дозвониться до тебя… — Ран ближе наклонил голову, оставляя между их лицами не больше десяти сантиметров — Я не мог найти тебя. Я даже имени твоего настоящего не знал. Ты просто испарилась. Исчезла так, будто тебя никогда и не было. Всего на пару секунд в груди Митсуко раздалось неизвестное ей ранее чувство. Тупое, немного тягучее и совсем капельку болезненное. Понимая безвыходность ситуации, девушка не двигалась, продолжая следить за выражением лица своего бывшего постоянного гостя. Она не знала, чего ожидать от него, да и перебирать варианты развития событий в голове, в ее планы не входило. Все равно, она ничего не может сделать. Но Ран лишь усмехнулся, поднимая уголок правой губы: — Я бы точно подумал, что сошел с ума и выдумал тебя, если бы Риндо не встречал тебя. — Вот я здесь, стою перед тобой. — абсолютно безэмоционально проговорила девушка, смотря на парня пустым взглядом — Что ты хочешь от меня? Митсуко неотрывно смотрела на Рана, ожидая от него ответа. Но ответа не последовало. Парень продолжал смотреть на нее, держа за левое запястье. Кажется, он и сам не знал, что хочет. Он просто звонил ей несколько раз в неделю, просто всматривался в прохожих на улице, просто ходил каждую неделю в новый клуб, надеясь встретить ее там. — Вот видишь, Ран, ты и сам не знаешь, чего хочешь. — легко улыбнувшись сказала девушка, аккуратно кладя свою правую ладошку поверх его руки, что держала ее запястье — Мы же с тобой это уже обсуждали. За пределами той комнаты — мы другие люди. Нам незачем переходить эту границу. Митсуко отодвинула кисть Рана от своего запястья. Он не сопротивлялся, не пытался схватить ее крепче и держать. Они проходили это десятки раз. Он ее хватает, а она лишь улыбается и аккуратно убирает его руку. «Ее холодные пальцы… Это движение слишком привычно. Словно так и должно быть. Словно это естественно». — пронеслась в голове Рана мысль. Но не успел он ее осознать, как Митсуко отвернулась от него, стремительно двигаясь в сторону соседней улицы. Обернувшись на стоящего неподвижно парня, она сказала: — Рада была встретиться, Ран. Может быть, еще увидимся. А Ран остался стоять на том же месте, прокручивая снова и снова ту дурацкую мысль в своей голове. Почему он не откинул ее руку? Почему не остановил? Почему ее холодные пальцы казались такими знакомыми? Почему это дурацкое движение казалось таким правильным? «Я — всего лишь тень. Я — не человек. Я никому не интересна. Я никому не нужна. Я ничего не могу дать другим. Мне никто ничего не должен. Я — ничто.»

***

В тот день Митсуко так и не смогла прогуляться по улицам Синдзюку. Вселенная, казалось, не хотела давать ей и шанса на спокойную жизнь, свободную от обязательств, лишних разговоров и людей. Раздумывая над этим, девушка даже не удивилась знакомому силуэту высокого светловолосого парня, который стоял, оперившись о стену дома, неподалеку от места, в котором они уже однажды утром встречались. — Теперь, я точно уверена в том, что ты меня преследуешь, Дракен. — девушка сняла наушники. Светловолосый парень слегка вздрогнул от неожиданного начала разговора, который вывел его из своих размышлений. Они не виделись с того дня в парке. Он звонил ей с разных номеров, но всегда слышал лишь записанный голос, оповещающий о том, что диалога не состоится. Девушка остановилась в паре шагов от парня, рассматривая его. Он был напряжен. Руки сложены на груди, брови, сведенные к переносице, и сосредоточенный взгляд. Видимо, долго планировал эту встречу. — О чем хотел поговорить? — задала вопрос девушка, спеша поскорее оказаться в своей уединенной маленькой комнате. Но ответа сразу не последовало. Парень продолжил молчать, сосредоточенно выбирая слова, который он уже сто раз проговаривал в своих мыслях. — Митсуко, я не знаю, что произошло в твоей жизни… — начал он, разъединяя сложенные руки и опуская их в низ — Но, я хочу спасти тебя. Также, как много лет назад. Широкий шаг, ощущение чужих рук, сжимающих плечи и внимательный взгляд, нацеленный на что-то, находящейся за пределами черных зрачков. — Нет, Дракен. — качая головой ответила девушка — Ты видимо бредишь. Хватка на плечах стала лишь сильнее, а лицо парня стало еще ближе к опустившей голову девушки. — Да что с тобой случилось? — грубый тон, громкий голос, нотки отчаяния. Все это читалось в голосе Дракена — Ты была совсем другой. Ты была странной, но решительной. С этой глупой широкой улыбкой и дурацкими пластырями. Где та девочка? Митсуко подняла взгляд на парня, что практически кричал ей в лицо. Усмешка, растянулась на ее лице. Холодные тонкие пальцы с силой обхватили широкие теплые ладони, лежащие на ее плечах. — Очнись, Дракен. — грубо отбрасывая чужие руки от себя, сказала девушка — Той девочки больше нет. Живи уже настоящим. У тебя что других дел нет? Нахуй ты меня караулишь? Я тебе никто, ты даже не знаешь меня. Но парень не спешил сдаваться, перехватывая холодные кисти девушки, он сжал их в своих теплых ладонях и ответил: — Так дай мне узнать себя, Митсуко. Я хочу тебе помочь. Двое стояли посреди пустого темного переулка. Лишь свет от жилых домов освещал узкую улицу, которая была наполнена горечью, отчаянием и надеждой. Парень, которому снова удалось встретить того, кто изменил его мир много лет назад. И девушка, пережившая слишком многое для того, чтобы остаться прежней. — Ты опоздал, Дракен. — сухо проговорила она — Разбитую вазу снова не склеишь. Она всегда будет протекать. Найди себе уже нормальную девушку и оставь меня в покое. Митсуко с силой дернула свои руки вниз, пытаясь избавиться от хватки парня. Но попытка оказалась тщетной. Он не собирался отпускать ее. Не собирался искать нормальную девушку. Не собирался оставлять ее в покое. — Мне не нужна нормальная девушка. — смотря в глаза Митсуко, сказал он — Мне нужна странная. Острая боль в груди, заставила девушку коротко вздохнуть, пытаясь привести мысли в порядок. Нет, это совсем не те эмоции, что заставляют чувствовать себя живой. Это то, что пробуждает желание отключиться от реальности. Исчезнуть и раствориться, как дым от тлеющей сигареты. «Я — не человек. Я никому не интересна. Я никому не нужна. Я — ничто». — прокручивала она в своей голове мантру, заученную много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.