ID работы: 14118595

Dutch bargain

Гет
NC-21
Завершён
95
Горячая работа! 44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ты осталась одна. Внезапное одиночество не скрасило даже наследство. К тому же, оно оказалось не таким уж и богатым. Скромная квартира на окраине города сразу ушла с молотка. А все твои мечты — в небытие. Потому что теперь тебе больше незачем заканчивать образование, которое ты решила получить лишь бы не огорчать родителей. Скоропостижно скончавшихся в аварии. Ты поборола секундное желание наложить на себя руки. И протянула их к соседнему городку — куда поехала не просто развеяться, но и остаться навсегда. Вырученных денег как раз хватит на небольшую квартиру или покосившийся дом. Который, однако, ты вряд ли сможешь себе позволить содержать. Но и жить долго и счастливо ты больше не собираешься. Потому что поняла, насколько легко рушатся планы. И у тебя нет сил строить их заново. Ты забронировала простенькую студию на месяц вперёд — чтобы лично ходить на встречи с собственниками. Дорога заняла несколько долгих суток, и сейчас ты не хочешь ничего, кроме как забыться мёртвым сном. И потому направляешься сразу на адрес, не утруждаясь прогуляться по улицам даже чуть-чуть. На это ещё будет время. Надписи на вывесках сливаются в бессмысленную тарабарщину, лица прохожих слабо напоминают человеческие, а карты ведут по неверному пути. Но ты списываешь всё это на переутомление и нескончаемый стресс. Облегчённо выдыхаешь, когда наконец добираешься до искомой многоэтажки. Находишь нужную дверь и вводишь пароль на электронном замке. Получая в ответ не желанное пристанище, а противный пищащий сигнал и красное мигание индикатора. Сдавленно выругиваешься, совершая ещё с десяток безрезультатных попыток отпереть квартиру. И раздражённо тянешься к телефону, набирая номер арендного агентства. И ожидаемо слышишь отговорки. О неких проблемах, которые невозможно решить до завтрашнего дня. Вымученно вздыхаешь, умоляя перезвонить как только так сразу, и кладёшь трубку, пряча её обратно в карман. Тащишься обратно в город, заваливаясь в ближайшее кафе, чтобы успокоить беснующийся желудок и заняться поиском гостиницы на ночь. Занимаешь дальний столик, забиваясь в угол — лишнее внимание тебе ни к чему. Потому что социальные взаимодействия вкупе с физической усталостью доводят до беспричинной агрессии. А обзавестись недругами, едва начав жизнь с чистого листа — последнее, что ты хочешь. И потому сдерживаешь недовольный вздох, когда к тебе вдруг подходит мужчина. Внешний вид которого нельзя назвать иначе как импозантным. Переводишь утомлённый взгляд выше, едва не вздрагивая от выражения чужого лица. Каждая деталь которого словно создана, чтобы производить положительное впечатление. Но вызывает ровно противоположные чувства. Словно выверенные по линейке острые черты. Рекламная улыбка. Идеальная укладка, имитирующая лёгкую небрежность. Натягиваешь доброжелательную полуулыбку, вопросительно склоняя голову набок. Потому что нет сил и желания начинать разговор. Ожидая первого шага, стараешься смотреть не на незнакомца, а сквозь него. — Только переехали, — утверждает, а не спрашивает чужак, чей бархатный голос отдаёт фальшью. — Выглядите потерянной. Вам нужен настоящий дом. Хмуришься в непонимании, чего от тебя вообще хотят. И откуда знают, что ты решила сменить место жительства, а не приехала в качестве туриста. Хрипло выдавливаешь тихое: "Простите, мне не нужны ничьи услуги", замечая, как в ответ слегка дрогнули уголки чужих губ. — Так или иначе, позвольте представиться. Мэйсон Тало. Не побоюсь утверждать, лучший риелтор сего города, — слова складываются в предложения настолько плавно, словно их повторяли уже сотни раз. Скорее всего, так оно и есть. — Я помогу Вам найти дом мечты уже сегодня. Вздрагиваешь, когда долговязая костлявая рука вдруг вынимает из нагрудного кармана визитку, тут же протягивая её тебе. И послушно принимаешь злосчастную карточку, шепча глухое: "Спасибо", мечтая, чтобы от тебя, наконец, отстали. — Рано или поздно Вы сами позвоните мне, — чужая улыбка становится шире и мужчина кивает, прощаясь, и удаляется из виду. Финальная фраза прозвучала, словно пассивная угроза. И от этого по спине пробегают мурашки. Поводишь плечами, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. И принимаешься, наконец, за еду, попутно листая предложения местных отелей. Едва не давишься куском торта, что по текстуре напоминает пластилин. Кофе оказывается ничем не лучше — по вкусу и виду он больше походит на грязную воду. И почему беды всегда наваливаются разом? Окончательно тебя добивает то, что не то что ни в единой гостинице, а даже ни в одном хостеле нет свободных мест. И потому, когда ты заканчиваешь свой пресный обед, то всё же решаешь набрать номер треклятого продажника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.