ID работы: 14118595

Dutch bargain

Гет
NC-21
Завершён
95
Горячая работа! 44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
И никто не берёт трубку. Полнейшее издевательство. Завершаешь вызов, вымученно вздыхая и опуская голову на стол. И тут же чувствуешь на себе чужой взгляд. Выпрямляешься и вздрагиваешь, когда встречаешь того, до кого только что пыталась дозвониться. Как он оказался здесь так быстро? Скорее всего, просто не успел далеко уйти и решил поговорить лично. Так ведь? Смаргиваешь наваждение, фокусируя взор на чужом лице. Ещё более довольном, чем в прошлый раз. Только вот теперь ты отчётливо замечаешь нотки... нетерпения? — Ещё раз приветствую и благодарю за звонок. Так понимаю, Вы готовы? Боишься даже спросить, к чему. Твоё замешательство настолько читаемо, что с чужих губ срывается усмешка. Собираешься с силами и пытаешься звучать как можно серьёзнее: — Не хочу Вас расстраивать, но к покупке я пока не готова. Я действительно... хочу приобрести дом или квартиру, но прямо сейчас мне жизненно необходимо поспать, — тихо вздыхаешь, не понимая, почему вообще объясняешься. — Если Вы можете мне помочь найти ночлег, я обещаю, что обращусь к Вам для поиска... недвижимости. Мужчина на секунду прищуривается, словно обдумывая услышанное, и сдавленно кивает, одаривая тебя подобием радушной улыбки. И делает шаг к твоему чемодану, протягивая к нему руку, как бы предлагая помощь. Сейчас ты не в том состоянии, чтобы отказать, и потому скромно улыбаешься в ответ, вставая с места, и выдвигаешь ручку, передавая багаж. Вдруг чувствуешь отдалённый аромат испорченного мяса и... церкви. Подобное сочетание заставляет поморщить нос, но ты тут же прячешь личину отвращения за нейтральным выражением. Подобные запахи совсем не свойственны такому месту, как кофейня, и потому ты сразу догадываешься об истинном источнике. Может, это лишь очередные проделки утомлённого мозга? Не может же такой как он не следить за подобными вещами? Иначе это значительно портит вылизанный образ. Вздрагиваешь, когда долговязая рука укладывается тебе на талию, слегка подталкивая к выходу. И послушно семенишь вперёд, избегая перспективы очередного прикосновения. Улицы сливаются воедино. Кажется, вы блуждаете часами. Ты едва поспеваешь за широкими шагами и уже даже не пытаешься скрывать нарастающего раздражения, сдавленно выругиваясь себе под нос. Перечёркнутый знак с названием города окончательно выводит тебя из терпения. — Так, хватит. Куда мы идём? — обессиленно переводишь недовольный взгляд на мужчину, только сейчас осознавая, насколько он, оказывается, выше тебя. Становится не по себе. Потому что дать отпор, даже будучи полной сил, ты вряд ли смогла бы. А в нынешнем состоянии и подавно. Ты даже не можешь полноценно злиться, потому что чувствуешь себя уязвимой. Пусть и без веских на то причин. И потому извиняешься прежде, чем собеседник успевает ответить на твой вопрос: — ...я устала. Не буду врать. Просто скажите, сколько нам ещё идти? Замечаешь, как чужие брови дрогнули к переносице — в жалостливом жесте. Неужели он действительно сожалеет о том, что заставляет тебя тащиться невесть куда? Или... Нет. Думать о том, что тебя ведут в ловушку — не лучшая затея. Но сердце всё равно ускоряет ритм. — Совсем немного. Поверьте, оно того стоит, — мягко убеждает мужчина, слишком резко протягивая руку, очевидно намереваясь взять тебя под локоть. Но ты уворачиваешься от сего движения, тяжело вздыхая и на мгновение прикрывая глаза. — Простите. Я не тактильный человек, — тихо оправдываешься, отворачиваясь, и вновь направляешься вперёд, избегая не только физического, но и зрительного контакта. Предпочитаешь игнорировать глухой смешок, что услышала вслед. Пусть ведёт себя как угодно, лишь бы выполнил обещание. Тебе даже некому написать, чтобы поставить в известность о своём положении. Тебя больше некому искать. Некому за тебя волноваться. Может, будет и к лучшему, если некий безумец окончит твоё бесцельное существование? Вздрагиваешь, выныривая из раздумий, когда тебя вдруг приобнимают за талию, укладывая на неё горячую ладонь, и несильно впиваются тонкими пальцами в сокрытую одеждой плоть, заставляя остановиться. Перед тобой предстал не просто дом, а самый настоящий особняк. Словно скопированный из дизайнерского журнала. Тёмные тона, кирпичная кладка, даже безупречный газон — каждая деталь кричит о непомерной цене сего пристанища. Ты мечтала бы жить в подобном. Разве что заменила бы ярко-красную входную дверь, подозрительно сочетающуюся по цвету с пиджаком твоего спутника. — Отличный экземпляр, не правда ли? — самоуверенно молвит мужчина, так и не убрав с тебя руку. — В превосходном состоянии. И по удивительно низкой цене. Переводишь вопросительный взгляд на сопроводителя, вынужденно запрокидывая голову из-за огромной разницы в росте. — Собственнику спешно требуются деньги. Отсюда и заниженная стоимость, — получаешь ответ на свой немой вопрос. Наконец тебя отпускают и поднимаются на крыльцо, доставая из кармана ключ, и отпирают замок, отворяя дверь нараспашку, как бы приглашая внутрь. — После Вас, — молвит Мэйсон, отступая в сторону. И продолжает, заметив сомнение на твоём лице. — Просто загляните. Тем более сегодня Вы будете ночевать именно здесь. И непременно влюбитесь в это место. Хмуришься, вглядываясь в глубь помещения. И всё же делаешь скромные шаги в его сторону, поддаваясь на уговоры. Предпочитая не замечать, как в ответ на это в чужих глазах проскальзывает нездоровый блеск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.