ID работы: 14118858

Круговорот судьбы

Кошка, Хочу замуж (кроссовер)
Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яна. Часть одиннадцатая.

Настройки текста

Яна.

Конечно, я слышала раньше выражение «дома и стены помогают», но всегда считала его красивой литературной фразой, не более. А сегодня, вернувшись из больницы, преступив порог нашего с Серёжей «гнёздышка» и услышав звонкий лай Терри, я будто бы действительно ожила. Стало так спокойно, легко, весь дискомфорт – как физический, так и душевный – улетучился буквально в одно мгновение. - Ян, помни, пожалуйста, что тебя ещё не выписали, а просто перевели на домашний режим, – повторил муж слова доктора, на что я слегка улыбнулась. Его забота была мне приятна. Да и… Впервые за долгое время мне не хотелось спешить, делать бесконечное количество звонков по рабочему телефону и всё контролировать, пусть даже и дистанционно. Я понимала, что в связи с последними событиями деятельность моей компании явно затормозилась. Но вместе с тем осознавала, что ничего страшного и критичного в этом нет: сотрудники занимаются действующими проектами, благо у нас их в достатке, а с потенциальными новыми я разберусь чуть позже – как только окрепну до конца и получу от врачей на руки выписку (без неё меня Сергей точно из дома не выпустит). Вот только… Я не сомневаюсь в том, что моё физическое здоровье придёт в норму, а вот мысли и предположения… Глупо надеяться, что Юрий куда-то уехал из города или решил меня оставить в покое, смирившись с тем, что я никогда не дам одобрения на его общение с Надей. Обнадёживающее обещание мужа «мы всё решим, не волнуйся, я рядом», конечно, успокоило, но я понимаю, что в конкретном данном случае это просто слова. В больнице меня посетила мысль, что можно просто уехать, поменять место жительство, снова начать всё с ноля, вот только гарантий, что нас в другом месте не найдёт Юрий никаких нет. Да и… В прошлый раз мы переезжали по понятным причинам. Тогда выбора практически не было, а сейчас вся наша жизнь тут. И если ради благополучия и безопасности дочери я готова всё бросить, то сама Надя имеет полное право сказать мне и Сергею чёткое «нет». Ведь сейчас ей не девятнадцать. Она взрослый человек, который живёт от нас отдельно и самостоятельно строит свою жизнь. Тупиковая ситуация… «Если понадобиться – я смогу. Я «уберу» его, и на этот раз точно», – от чувства полнейшей безысходности стала мыслить категорично, хоть и прекрасно помнила, как тяжело переживала случившееся тогда… Осознание того, что я человека «убила», пришло не сразу. Анализируя те роковые мгновения, я не понимала, откуда у меня силы взялись. Ведь одно дело какие-то бумаги липовые создавать, да искать детей с нужной группой крови, а также правильно сотрудничать с нужными людьми, которые твои приказы в любое время суток готовы исполнить. Долгое время я именно организаторскую выполняла работу. А тут первый в жизни выстрел и сразу в цель… Помню, что Серёжа просил меня рассказать ему полную картину случившегося, вспомнить все мелочи, а потом упорно пытался убедить меня в том, что я таким образом человека спасла. Свою подругу по несчастью – Оксану. На даже слова мужа не убедили меня. Помогло только время и то потому что, по всей видимости, организм защитную реакцию включил: из памяти тот эпизод практически стёрся. И вот сейчас я понимаю, что если на кону будет стоять благополучие моей семьи, то я пойду до конца. Решусь на самые крайние меры. Но не дам разрушить психику своей дочери, как когда-то беспощадно этот нелюдь разрушил мою…       Серёжа помог мне переодеться, словно я несмышлёная маленькая девочка, но эта забота была приятной. Также муж сделал сам – и очень даже ловко – перевязку (внизу живота у меня три маленькие раны от лапароскопии), после чего организовал для ароматный фруктовый чай с пирожными. Потом я всё же посмотрела рабочую почту, отправила голосовое сообщение своим сотрудникам и…нежданно-негаданно, но явно с подачи супруга, к нам в гости нагрянули Надя с Игнатом. - Мам, ну ты как? - Да всё хорошо! Пара-тройка дней и в строю буду, – забота дочери меня несколько умиляла. Плюс ко всему, Надя скупила практически весь ассортимент магазина, продолжая разбирать сумки, время от времени вручая мне различные вкусности. - Ну это главное – что всё относительно обошлось. Кстати, – глаза Нади загорелись здоровым блеском. – У меня тоже отличные новости: Игнат больше не занимается с однокурсницей. Он мне честно признался, что устал от её двусмысленных намёков и теперь, кроме как на занятиях в университете, они нигде больше не пересекаются. Мужчины ретировались во двор, чтобы пожарить колбаски на барбекю, прихватив с собой Терри, поэтому мы могли беспрепятственно на самые разные темы болтать. - Я рада, что всё у вас хорошо. Что всё так благополучно решилось. - Да, а ещё мы решили какое-то совместное хобби найти. Например, несколько раз в неделю, по вечерам, ходить на парные танцы. - Ты когда-то посещала танцевальный кружок. В детстве, – я улыбнулась, поймав лёгкое чувство ностальгии. - А ещё представляешь, мам, – Надя раскупорила небольшую коробку и, выудив оттуда трёх мармеладных червяков, восторженно продолжила: – вчера ко мне в салон мужчина приходил. Русский. Чувство неописуемой тревоги заполнило собой всё внутри в ту же секунду. И хотя разум предпринимал жалкие попытки убедить меня в том, что ничего ещё не понятно, сердце стучало часто и громко, словно зная всё наперёд. - Молодой? – не знаю, откуда взяли силы не выдать себя. Не показывать своё волнение дочери. - Да нет, ему в районе пятидесяти на вид. А в анкету я не заглядывала. Он только сказал, что коренной москвич. Зовут Георгием, у него несколько лет назад ранение было по долгу службы. Вот отголоски до сих пор беспокоят – приходил на массаж и после пробного сеанса купил сразу курс у меня на десять посещений. Тело обдало холодной волной, руки предательски задрожали… Я знала, что Георгий – это фонетический имени Юрий. И, конечно, понимала, что, то ранение, которое я нанесла своему насильнику несколько лет назад, вполне могло оставить после себя отголоски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.