ID работы: 14118858

Круговорот судьбы

Кошка, Хочу замуж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сергей. Часть двенадцатая.

Настройки текста

Сергей.

Взял жену за руку и уверенно потащил за собой, бросив на ходу Наде с Игнатом многозначительное «нам надо срочно поговорить». Со стороны вполне могло сложиться впечатление, что уединяемся мы с Яной для взрослых утех. Но любой адекватный человек поймёт, что в связи с перенесенной супругой операцией в эту сторону в ближайший месяц нам противопоказано даже думать. И позвал за собой любимую я именно для разговора, ибо смотреть на ее бледное донельзя лицо и дрожащие руки, нет больше никаких сил. - Что случилось?! - Все нормально, Серёж, я просто немного устала, – вымученная улыбка наверняка могла стать обманкой для кого-то, но я то умею Яну, как открытую книгу читать. - Себя можешь пытаться обманывать, но со мной этот трюк не пройдет. Яна шумно вздохнула. Прошлась по комнате, в итоге остановившись у окна, и чуть-чуть приоткрыла раму, чтобы свежий воздух просачивался в нашу спальню сквозь маленькую щель. Я терпеливо ждал, пока она соберется с мыслями. - Надя сказала, что к ней приходил клиент – россиянин, – наконец, выждав еще две-три минуты, жена начала говорить. – И ему так понравился пробный сеанс массажа, что он оплатил сразу же десять сеансов именно у нее, у Нади. Представился Георгием... - Ты думаешь?.. – чисто по инерции взъерошил волосы, стараясь ясность разума сохранить. - Уверена на девяносто девять и девять десятых процентов. Я не знаю, что делать, Серёж... - Так, успокойся, – подошёл вплотную и стиснул Яну в объятьях, поглаживая успокаивающе по спине. – В данный момент Надя тут, с нами. Потом они с Игнатом вместе, – выделил интонацией это слово, – поедут к себе домой. То есть сегодня точно не случиться ничего страшного. А завтра... Завтра мы с тобой что-нибудь придумаем. Обещаю... - Я не хочу, чтобы он даже издали смотрел на МОЮ дочь! - Я разберусь с этим. Обязательно... Разумных мыслей на этот счет, честно говоря, не было от слова «совсем». Но вместе с тем, было чёткое и неоспоримое понимание того, что я свою семью защитить от этого нелюдя должен. Любой ценой и любыми способами. «Яна тогда говорила, что стреляла в упор. Даже учитывая отсутствие у нее должных навыков, выброс адреналина... Всё равно шансы выжить равнялись практически нолю. Но... Не зря видимо говорят, что у подонков, как и у кошек, девять жизней», – мысленно чертыхнулся, понимая, что держать себя в руках будет сложно. Когда всё случилось, в прошлом, Яна до последнего не раскрывала всех карт. О том, что она в своего насильника выстрелила, я узнал уже в Германии, где мы жили первое время. Как и его имя, в принципе… Видимо Яна боялась, что я могу натворить всяких глупостей, поэтому личность этого нелюдя держала в секрете. Собственно, я и, правда, не ручался бы тогда за себя... Как и сейчас, не ручаюсь. Но вместе с тем, хочу посмотреть в глаза этому человекоподобному существу. // Яна уснула удивительно быстро – едва головой коснувшись подушки. Видимо сказалось нервное перенапряжение, плюс дни, которые мы вынужденно провели в госпитале... На всякий случай, я померил давление у уже спящей жены – чуть выше нормы. Выдохнув, бесшумно пригнездился рядом с любимой... Перед глазами всё ещё стояла картинка нашего прощания с Игнатом и Надей. Яна так крепко и сильно обнимала дочь, не желая никуда от себя отпускать… Мне же упорно не давала покоя та мысль, что всё началось именно после появления в ВУЗе Мариэтты. Ранее я уже понял, что одинокая эффектная женщина, имеющая должность «декан», всячески пыталась меня соблазнить. Но что если покопаться глубже?.. «Вспоминай, Серёжа, вспоминай... Что ты знаешь о ней?», – внутренний монолог помог активировать мыслительные процессы и уже через минуту я понял, что о Мариэтте не знаю...да ничего. Да, она называла свой родной город и ВУЗы в которых училась. У нее два высших образования, плюс многочисленные повышения квалификации. Звучали фамилии профессоров, российских светил психологии, но... Эту информацию без особого труда отыскать в интернете можно. Как и...некоторые факты обо мне. В профессии я более пятнадцати лет. Начинал практиковаться в психологии ещё будучи студентом, потом понял, что «моё» именно преподавательская сфера и деятельность. У меня, как и у любого человека, были свои личные поражения и победы. К победам можно отнести неоднократные интервью, репортажи обо мне на местном ТВ, заметки в газетах/журналах... Личной информации там не много, но она есть. Вспомнилось в подробностях и то, что именно Мариэтта отбирала месяца полтора-два назад фото для сайта нашего ВУЗа. И несмотря на легкий протест, исходящий практически от всего нашего педагогического состава, она разместила снимки с новогоднего корпоратива, на которых преподаватели изображены...со своими вторыми половинками (мы тогда в ресторане гуляли большой дружной толпой, все коллеги пришли с женами/девушками). Соответственно, Яна тоже есть на тех фото. - Необъяснимо, как говорится, но факт, – не заметил, как озвучил напрашивающиеся сами сбой выводы вслух, благо негромко – жену мой порыв не потревожил. А ещё… Неожиданно я вспомнил, как Мариэтта, примерно пару недель назад, болтала на кафедре с девушкой из бухгалтерии. И показывала ей на своём телефоне приложение, в котором якобы можно голоса изменять. «Ей же ничего не стоило найти и скачать приложение, в котором можно изменить/скрыть свой номер, поставить автоматическую функцию, чтобы сообщения удалялись сразу после прочтения», – не знал наверняка, существуют ли вообще такие приложения, но… Был уверен на все сто процентов, что писала Яне всякие глупости именно Мариэтта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.